Пари на счастье

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я неслась по коридору, словно подгоняемая самыми страшными демонами. Каблучки бархатных туфель издавали перестук, эхом отражающийся от стен здания. Опаздываю! Опять опаздываю! Мысль набатом билась в голове, заставляя ускориться. Чуть не пропустила поворот и лестницу на второй этаж, где в одном из залов уже собрался мой курс.

Не дав себе возможности перевести дыхание, я дернула на себя дверь и остановилась. Декан факультета Севера, госпожа Мартиса, приспустила очки на кончик острого носа и недовольно воззрилась на меня.

- Студентка Кимбол, я так понимаю?

Я учтиво поклонилась.

- Простите за опоздание.

- Лучшая ученица факультета и опаздываете. Интересный подход к началу третьего года обучения. – Она указала рукой на парты.

Незамедлительно я прошмыгнула между рядами и устроилась на задних местах. Достала листы и самопишущие перо – ура магам-изобретателям – и стала внимательно слушать.

- Итак. Как я уже сказала, - продолжила речь декан, - с этого года у вас начинается учебная практика. Но это не значит, что не будет теории, - повысила она голос, перебивая радостный шепот. – Каждое заклинание, руна и формула, изученные в теории будут отрабатываться на практике. Советую достать прошлогодние записи. Третий курс, он же последний, очень важен. Только от вашего усердия будет зависеть, как вы сможете проявить себя, чтобы попасть на распределение, и защитить выпускную работу. Да, вы не ослышались. Всю теоретическую часть вы пишете уже сейчас. А паралельно отрабатываете на практике всё, что написали. Вы, - Мартиса поднялась и вышла из-за стола, - обладатели магии Севера. От вас многое зависит в будущем.

Леди дала нам возможность обдумать услышанное и успокоиться. Я же мысленно ликовала. Прощайте нудные лекции, пыльные талмуды и многочасовое сидение в библиотеке. Теперь я наконец-то смогу показать весь свой дар, который у меня не маленький.

Немногие на факультете могли управлять сразу четырьмя стихиями природы. Некоторые обучались этому только к выпускному курсу, а кому-то это так и осталось не дано. Именно мой сильный дар сыграл решающую роль при зачислении. Когда на вступительном испытании выяснилось, что я могу спокойно управлять  водой и огнем, землей и воздухом, преподаватели были приятно удивлены. И все два года я усиленно старалась, чтобы оправдать их надежды, а также не опозорить фамилию своей семьи.

Перед тем, как поступить в Академию, я много занималась с учителями. Всех их нанимал и оплачивал муж моей родной сестры. Он делал это искренне, и я хотела показать, что не зря.

Уйдя в воспоминания, я не заметила, что леди Мартиса уже диктовала расписание занятий и дополнительных факультативов. Тряхнув головой и рассыпая по лицу белые кудри, я порадовалась, что у меня есть самопишущее перо – подарок Валери на день рождение. Сестре нравилось баловать меня. Ведь когда-то у нас не было такой возможности. Прогоняя мрачные мысли, я сосредоточилась на словах декана.

- И напоследок. У нас грядет большая инспекция. – Подняв ладонь, призывая нас к тишине, она пояснила. – Это проверка больше для Академии, чем для вас. Будут проверять нашу работу, но и про вас вряд ли забудут. Так что, будьте начеку. На этом пока всё. Старосты групп сообщат о следующем собрание курса.

Более не говоря ни слова, леди Мартиса вышла из зала, оставив нас обсуждать услышанное. Все разбрелись по кучкам, не спеша покидать аудиторию. Я же сидела одна, смотря через окно на пока ещё теплую осеннюю погоду, и не спешила присоединяться к однокурсникам. Быть одной из лучших учениц достойно, но есть обратная сторона успеха. У меня имелось много знакомых, с кем я хорошо общалась, мы вместе выполняли различные задания по учебе… однако глубоко в душе я понимала – не будь я сильным магом, обходили бы меня стороной…

- Кудряшка, вот ты где?!

Передо мной сел парень с высоким лбом и копной каштановых волос. Маркус – мой, пожалуй, единственный настоящий приятель на курсе. Он вечно в списке отстающих, но, в отличие от других, никогда не просил меня о помощи.

- Я же просила меня так не называть, - прищурилась, наигранно кривя губы.

Маркус рассмеялся, закидывая ногу на ногу.

- Я лишь сказал правду. Ты действительно кудряшка. Белая и пушистая.

- Это я с виду такая.

- Пошли в столовую, - неожиданно серьезно сказал он. – Там обещали праздничный обед накрыть.

Я кивнула, радуясь, что мне будет с кем обсудить новости, а не слушать мольбы о помощи. Мы вышли из главного корпуса и направились в сторону здания столовой. Сегодня ещё не нужно было питаться по расписанию, как в обычные учебные дни.

- Как думаешь, - повернулся Маркус, - насколько будет серьезна проверка для нас?

Я пожала плечами. Леди Мартиса точно не сказала, как именно инспекция коснется учеников. Эту мысль и озвучила другу.

- Не хотелось бы, чтобы проверяли успеваемость, - погрустнел друг.

Я ободряюще улыбнулась ему, чувствуя, что и у меня в душе зарождается тревога. Отличников проверяют ещё пристальнее, чем неуспевающих.

Мы вошли в столовую, и нас сразу окутало множество ароматных запахов. В Академии действительно расстарались в первый день занятий, словно хотели отвести глаза от предстоящих событий. В огромном зале в самом центре стоял круглый стол с множеством различных блюд и напитков. Можно подойти и выбрать всё, что захочется. Мы с Маркусом набрали несколько тарелок и разместились за столом возле окна в ажурных занавесках. Чуть позже к нам присоединились ещё несколько юношей и девушек с курса. Ребята рассказывали о проведенном лете, а девочки хохотали, прикрывая рты руками.



Тина Титова

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться