Пари на счастье

Размер шрифта: - +

Глава 2

- Ничего серьезного, только небольшой вывих, - заключил лекарь, аккуратно ощупывая мою стопу. – Нанесу лечащую руну и выдам мазь. Завтра всё пройдет.

Полноватый мужчина в круглых очках приятно улыбнулся и оставил меня на кушетке. Я с облегчением выдохнула. Пока дошли до лазарета, нога стала нестерпимо ныть, а лодыжка припухла. Маркус, не раздумывая, подхватил меня на руки и донес до лекаря.

Пока меня осматривали, друг вышел, а сейчас вернулся растерянным.

- Что случилось? – напряглась я.

Он опустился рядом, запуская пальцы в волосы.

- Я действительно плохой маг, - печально выдал он. – Пока ты была здесь, я вернулся на то место где ты упала. Пытался просканировать пространство, ну помнишь, как нас учили с помощью воздуха. Ничего не нашел.

Я ободряюще улыбнулась другу и положила ладонь поверх его.

- Марк, нам, стихийникам, тяжелее всего дается общая магия. Мы, хотим того или нет, будем вплетать силы природы, - попыталась успокоить друга, хотя в душе понимала, что Маркус действительно мог что-то не так сделать. – Я вот всё думаю, а не…

Договорить мне на дал вошедший лекарь. Я поморщилась, когда он взял мою лодыжку и быстрым жестом нанес руну. Символ вспыхнул зеленым и тут же погас. Мужчина кивнул и достал из кармана колбочку с желтой мазью.

- Помазать на ночь, хорошо втереть и дать высохнуть, - озвучил лекарь. – Если утром останутся неприятные ощущения, помазать ещё раз. Через три дня ко мне на проверку.

Маркус помог мне подняться. Хотел ещё и туфельку надеть, но я шутливо погрозила ему пальцем и обулась сама. Хорошо что лечащая руна немного сняла опухоль. Оперлась на локоть друга и, прихрамывая, направилась в сторону жилого корпуса. По дороге парень сообщил, что взял все учебники и для меня. Правда в комнату не занес, наша комендант, госпожа Нейла, не пустила.

- «Нечего шляться по комнатам девушек, когда их нет», - передразнил Маркус ворчливую даму. – Так что оставил стопку у неё на столе. Наказал следить за ними строго-настрого.

Мы рассмеялись и вошли в двери корпуса. Жилье в академии предоставлялось только тем, кто не живет в столице. Я очень долго уговаривала сестру и её мужа написать ректору просьбу выделить мне комнату. У Радана был дом в городе, и он хотел, чтобы меня возил экипаж. А я хотела быть ближе к знаниям любым доступным способом. Через неделю сестра сдалась. Домой я уезжала только на каникулы, хотя родные настаивали, чтобы я приезжала и на выходных. Но до родового поместья Кимбол ехать было далеко, а в столичном особняке скучно.

Забрав учебники у госпожи Нейлы, мы с Маркус поднялись ко мне. Друг не стал долго задерживаться и убежал по своим делам. Переодевшись, я разложила на столе учебники. Какая-то мысль пронеслась в голове и тут же забылась.

- Это всё перенапряжение, - заключила я вслух и захромала в сторону постели.

В комнате учеников селили по двое, но моя соседка в том году окончила академию, и я осталась одна. Меня это ничуть не смущало, наоборот, я даже радовалась, что комната принадлежит только мне. Удобно устроившись на кровати, я прикрыла глаза и неожиданно задремала.

Сквозь сон почувствовала, как немеет нога. Распахнула глаза и села. В комнату, сквозь незашторенное окно просочились первые лучи заката.

- Да-а, вот это я проспала, - прошептала, потирая ноющую стопу. – Так, где там мазь?

Решила, что намажу ногу сейчас и не пойду на ужин, уж слишком нестерпимо болит. Повернулась к тумбочке, где оставила колбу, но рука так и замерла в воздухе. Взгляд метнулся на книги и обратно на мазь. Потерянная мысль вернулась, и я со стоном обхватила голову. Книга! Книга от леди Мартисы осталась там, в лазарете!

- Ну как же я могла? – бурчала я, натягивая юбку. Наступать на ногу по-прежнему было больно. Решив, что если помажу ногу дважды, ничего плохого не будет, я быстро втерла мазь, обулась и, прихрамывая, вышла из комнаты.

Госпожа Нейла сидела на своём неизменном посту – за столом возле входных дверей – и читала газету. Женщина лишь на мгновение приподняла глаза, когда я проходила мимо, и вновь погрузилась в чтение.

Я неспешно двинулась в сторону лазарета, надеясь, что там ещё есть кто-нибудь. Успела как раз вовремя. Помощница лекаря, худенькая женщина средних лет, в строгом сером платье, собиралась запереть двери, когда я её окликнула. Она удивленно приподняла брови, но заметив мою хромающую походку, помрачнела.

- Вы вроде сегодня днем были? – подбочениваясь, спросила она.

- Да, простите, не хотела вас задерживать, но я забыла книгу, - на одном дыхание выдала я, боясь, что помощница сейчас уйдет.

- Во-первых, - прищурилась женщина, - мы не следим за чужими вещами. У нас лекарский пункт, а не хранилище потерянных вещей. А во-вторых, парень вернулся и забрал её.

Женщина собралась уходить, но я перехватила её за руку, с мольбой заглядывая в глаза.

- Погодите, какой парень? Который был со мной?

Она недовольно вырвала руку и окатила меня гневным взглядом. Я опешила от такого отношения.



Тина Титова

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться