Пари на счастье

Размер шрифта: - +

Глава 3

Не успели мы рассесться по местам, как в аудиторию ураганом внеслась декан. У меня дрожь прошлась по спине при взгляде на неё. Я опустила голову, стараясь скрыть лицо за распущенными волосами. Книгу я до сих пор не нашла и даже не представляла, где искать.

Мартиса шумно выдохнула и что-то прошептала на ухо Саймонсу. Тот кивнул и погрузился в чтение толстой книги. Леди подошла ближе к партам, скрещивая руки на груди. Пристально оглядела всех и произнесла:

- У нас в академии грянули перемены. Связанно это с прибывшей комиссией. Начиная с этого дня, у вас меняется расписание, и вы будете поделены на группы. Раз в день на ваших лекциях будет присутствовать один из членов комиссии. Сейчас я заберу старосту и выдам ему ваши расписания. Так же, - она подняла вверх указательный палец, - вы уже сейчас начинаете писать выпускные работы!

Её слова стали громом среди ясного летнего неба. Аудитория взорвалась, все пытались перекричать друг друга, задавая декану вопросы. И только я сидела, словно статуя, боясь сделать вдох. Во рту пересохло, ладони вспотели, а сердце отбивало запредельный ритм. Я так надеялась, что у меня ещё есть время, что я найду книгу! О, Всевышний, да за что же мне это?!

Я подняла глаза к потолку, моля Бога о помощи. Неожиданно хлопнула дверь и наступила тишина. Я бросила взгляд на вошедшего, и в этот момент мир окончательно перестал существовать.

Гейл сделал пару шагов вперед и остановился, кивая Мартисе. На его губах играла легкая приветливая улыбка, глаза светились радушием. Декан смутилась и тихо поздоровалась. Лорд Анвор обвел аудиторию взглядом, и в следующий миг его брови удивленно поднялись. Он меня заметил!

Почувствовала, как лицо опаляет жаром, как огонь смущения переползает на шею. Представляю своё выражение лица, когда он увидел меня: растерянное, опечаленное. Я робко улыбнулась в ответ, надеясь, что моя улыбка не вышла слишком уж жалкой.

- Лорд Анвор, какая честь, - взяла слово Мартиса. – Позвольте вам представить выпускной курс факультета магии Севера. Между прочим - это один из самых сильных выпускных курсов в академии.

- Верю, - улыбка Гейла стала шире, а взгляд по-прежнему был обращен на меня. – Ведь у вас учатся такие талантливые маги. Рад встречи, леди Кимбол!

В этот момент мне захотелось, чтобы стены академии рухнули. Тридцать пар глаз, включая декана, обратились ко мне. В некоторых я заметила уважение, но промелькнули и колючие, завистливые взгляды.

- Лорд Анвор, вы знакомы с нашей лучшей ученицей? – Мартиса удивленно посмотрела на него.

- Знаком. Ну не буду мешать учебному процессу. Всего доброго! – и Гейл быстрым шагом вышел из аудитории.

Я прикрыла глаза, стараясь медленно и глубоко дышать. Щеки горели, я кожей ощущала пристальное внимание одногруппников. Вопросов будет много… но лично меня сейчас интересовал только один: зачем Гейлу понадобилось выделять меня среди всех? Его удивление от встречи было неподдельным, он не ожидал меня здесь увидеть. Хотя должен был знать, что я учусь на этом факультете.

Мартиса, проговорив слова напутствия, вышла, и Саймонс взял слово. Потянулись долгие минуты ожидания завершения лекции. Пару раз я ловила на себе задумчивые взгляды Маркуса. Друг наверное обескуражен моим знакомством. Но мысли об однокурснике вновь вытиснились размышлениями о приходе Гейла. Радость от встречи с ним омрачилась. Искренне надеюсь, что его поступок имеет объяснение.

До окончания урока сидела, словно на иголках. Мысли путались, я с трудом улавливала смысл лекции. Когда преподаватель объявил, что мы можем быть свободны, я, никого не дожидаясь, бросилась из аудитории. Моему негодованию не было предела, когда взгляд зацепился за стройную мужскую фигуру, подпирающую стену возле окна.

Гейл стоял в окружении девушек с других факультетов. Они наперебой щебетали. С моего места отчетливо были видны томные и заискивающие взгляды, которыми они осматривали лорда. Анвор всем дружелюбно улыбался, но в глазах всё же проскальзывал холодок. В душе я немного порадовалась, что он держится отстраненно. А в следующий миг меня накрыла злость. Я скрестила руки на груди, посылая Гейлу недовольный взгляд.

- Ревнуешь? – раздался за спиной голос Маркуса.

Я резко обернулась, окидывая друга удивленным взглядом.

- Да, он хорош, - недовольно произнес Маркус. – А ещё богат и влиятелен.

Я широко распахнула глаза. Да что сегодня за день? Заметила, как Марк стушевался, опуская взгляд. По спине пробежались мурашки. Я медленно повернула голову и встретилась с блестящим темным взглядом.

- Рад встречи, леди Кимбол, - улыбнулся Гейл, стоя в паре шагов от меня.

Показалось, что нас накрыло куполом: исчезли все звуки, движения в коридоре замерли. Я кожей ощущала множество различных взглядов устремленных на нас.

- И я, - прорычала, опуская руки. – Мы можем поговорить?

- Да, конечно, - кивнул Гейл, - я именно за этим и ждал вас.

Подхватив меня под локоть, мы, под новый поток негодующих взглядов, отошли к окну. Я обернулась, высматривая Маркуса, но заметила только его удаляющуюся фигуру.

- Не ожидал тебя здесь увидеть, - произнес Гейл, отступая на шаг, чтобы сохранить положенную приличием дистанцию.



Тина Титова

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться