Пари на счастье

Размер шрифта: - +

Глава 4.1

Кабинет ректора располагался на третьем этаже. Пол огромного коридора был устлан темным ковром с высоким ворсом, заглушающим шаги. На стенах широкие гобелены, изображающие события давно минувших лет. Казалось, каждая деталь убранства призвана создать тишину. Даже окна закрыты плотными занавесками, с трудом пропускающими дневной свет.

Подойдя к массивным лакированным резным дверям, я сделала глубокий вдох, занося кулак, чтобы постучать. С той стороны до меня доносились разговоры, преподаватели определенно о чем-то спорили. Решив, что больше медлить не имеет смысла, я быстро постучала. Гомон в кабинете продолжился, ответа мне не последовало. Сжав атласную юбку, я приоткрыла дверь и заглянула в щель.

Ректор, преподаватели, а также члены комиссии стояли вокруг стола. Моего появления никто не замечал. Я сделала шаг, проходя в кабинет. Остановилась, раздумывая, как же привлечь к себе внимание.

Неожиданно, женщина из комиссии обернулась, окидывая меня цепким взглядом.

- Чем можем помочь? – прозвучал её тонкий голос.

- А, Алия! – воскликнула Мартиса и подошла ко мне. – Что-то случилось?

Она указала рукой в сторону окна, и мы отошли ото всех.

- Я получила новое расписание, - тихо произнесла я. – И мне кажется в нем ошибка.

Протянула листок декану. Она быстро пробежалась глазами по строчкам и вернула его мне вместе с непонимающим взглядом. Я с трудом подавила вздох разочарования. Указала пальцем на надпись с именем.

- Вот, здесь написано: Пейдж Локсли. Но на факультете магии Севера такой ученицы нет.

Мартиса нахмурила брови и ещё раз взглянула на надпись. Затем обернулась и посмотрела на ректора. Но я заметила, что на нас заинтересованно поглядывают члены комиссии, включая Гейла. Декан щелкнула пальцами и посмотрела на меня.

- Ах, да! Локсли! Это новенькая ученица. Перевелась за пару дней до начала учебного года. Но в этой суматохе, - женщина позволила себе закатить глаза, - мы как-то про неё подзабыли. Алия, ты гордость нашего курса, я даже больше скажу – всего факультета. Возьми её под опеку, покажи, что здесь да как. Дар у неё слабый очень.

- Тогда почему её взяли? Откуда она?

Мартиса постучала пальцем по подбородку.

- Кажется из Приоморска. Приехала по гранду. Выпускную работу напишет, а на практику уедет к себе. Всё, меня пора идти, нам ещё факультету Юга менять график.

Я вышла из кабинета и прислонилась спиной к стене. Казалось, я что-то упустила. Словно знала, но вот неожиданно забыла. Сумасшедший день: сначала комиссия, потом странное поведение Гейла, а теперь и эта новенькая.

Двери приоткрылись, и в них показалась голова Мартисы.

- Алия, забыла сказать – завтра хочу видеть от тебя первые наработки по выпускной работе, - и декан захлопнула дверь.

Одновременно с этим моё сердце упало к ногам, разбиваясь, словно стекло о камень. Колени задрожали, я чудом осталась стоять на ногах. О, Всевышний, дай мне сил. В панике бросилась в свою комнату. Никогда и ни у кого я старалась не просить помощи. Но гордые и независимые не проваливают задания. Поэтому сейчас придется приглушить собственную совесть. Радан! Он может помочь. У королевского посла большие связи, вдруг он найдет другой экземпляр книги, или похожей.

А если нет? От этой мысли я отмахнулась, как от назойливой мухи. Однако, скользкий червячок сомнения уже поселился в моей душе. Стараясь не думать о том, что муж сестры не сможет помочь, я влетела в комнату, но так и замерла на пороге.

Девушка с ярко-рыжими волосами, одетая в синий брючный костюм раскладывала на соседней кровати вещи.



Тина Титова

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться