Пари на счастье

Размер шрифта: - +

Глава 5.1

Перелистывая страницу за страницей, я так и не смогла собраться с мыслями. Всё время возвращались воспоминания о том, как я потеряла книгу. Вспомнилось чувство страха, которое накрыло меня с головой. Откуда оно взялось, я не понимала. Но всё как-то странно… отодвинула от себя книгу и встала, прогибаясь в пояснице.

Хлопнула входная дверь, и в зал влетел Маркус. Увидев меня, друг расплылся в улыбке и присел на стул напротив.

- Кудряшка, ты весь день здесь просидела. Ещё немного и пропустишь ужин.

Я непонимающе хлопнула глазами. А ведь и правда, не заметила, как прошел день. Бросила взгляд в окно, на улице сгущались первые сумерки.

- Маркус, можно попросить тебя отвести Пейдж на ужин? У меня ещё много работы.

Маркус подпер рукой подбородок и усмехнулся.

- Так я уже позвал её. Мы шли в столовую, всё было хорошо. А потом она кого-то увидела и убежала. Знаешь, - друг стал листать открытую книгу, - странная она какая-то. Мало говорит и всё время озирается по сторонам.

Я со вздохом опустилась на стул и уронила голову на сложенные перед собой руки.

- Да в этой академии уже всё странно, - пробурчала я, поднимая глаза на Маркуса. – И я уже сама себе кажусь странной.

Юноша непонимающе взглянул на меня, выгибая бровь. Я пересказала ему всё, что со мной произошло в тот вечер, когда я ушибла ногу.

- Понимаешь, этот страх, он взялся из ниоткуда. Вот что самое странное. – Заключила я.

Маркус задумчиво поджал губы, внимательно посмотрев на меня.

- Я там был, Алия. И всё проверил. Конечно, я не силен в общей магии, да я ни в какой не силен.

Я опустила глаза. Не доверять другу у меня причин не было, все эти годы он искренне меня поддерживал. Но в одном он прав – его сила мала, чтобы уловить отголоски чужого воздействия. А в том, что это было воздействие, я и не сомневалась. Значит, мне может помочь тот, кто хорошо разбирается в играх с разумом. Мне нужен менталист!

- Зачем тебе менталист? – раздался голос Маркуса.

Поняла, что последнюю фразу озвучила вслух. Пришлось поделиться с другом своими догадками. Маркус смотрел на меня непонимающе, но когда я окончила, в глубине его глаз промелькнуло что-то похожее на страх.

-Алия, - друг накрыл мои ладони своими, - по-моему, ты всё преувеличиваешь. У тебя просто стресс. Сейчас все сходят с ума из-за этого бардака.

Я покачала головой, давая понять, что не согласна с другом.

- Это случилось до бардака. Я просто уверена, что то, что со мной произошло реально. И я кажется знаю, кто может мне помочь, - улыбнулась. – Гейл Анвор как раз просил встречи сегодня вечером. Он хороший друг моей семьи, надеюсь, не откажет.

Друг сжался и бросил на меня настороженный взгляд. Молчание затягивалось, но я не обращала на это внимание, раздумывая, как лучше попросить о помощи.

- А какая у него магия? – задал вопрос Марк.

- Он маг Востока, эмпат, - уточнила я.

- И ты уверена, что он поможет? – стал допытываться друг.

Я немного удивилась его любопытству. Это было не похоже на Маркуса. Скорее всего он просто переживает за меня, решила я.

- Надеюсь, что поможет.

Друг пробубнил слова прощания, поднимаясь, но я остановила его.

- А тебе разве не надо взять книги для выпускной работы?

Марк как-то странно дернулся, но не обернулся. Уже у самого выхода он бросил через плечо:

- А, да я забыл тебе сказать, я уже нашел всё что мне нужно.

С этими словами он быстро покинул зал библиотеки. Я растеряно обводила взглядом книжные стеллажи. В голове никак не хотело укладываться поведение друга. Когда он успел взять книги? И почему не сказал мне? Что-то промелькнуло в мыслях и пропало. Я тряхнула головой, рассыпая локоны по плечам. Решив, что ужин пропущу, ещё немного посидела над книгами.

Когда строчки стали расплываться, я потерла глаза, и в этот момент заметила, что в библиотеке не включен свет. Осмотрелась в поисках библиотекаря и неожиданно осознала, что нахожусь здесь совершенно одна. Темнота сгущалась, а тишина неприятно давила, запуская холод в душу. Быстро собрав вещи и оставив книги на столе, я засобиралась уходить. Но подойдя к двери с ужасом поняла, что двери заперты!

Я дергала вновь и вновь, стучала, звала библиотекаря. В ответ лишь слышала стук собственного сердца. Да кто же мог закрыть дверь? Может работница ушла, не заметив, что я всё ещё сидела в зале. Глубоко вдыхая и стараясь успокоиться, я создала светлячок и запустила его вверх. Сейчас самое неподходящее время для паники.

- Так, Алия, спокойно, - стала подбадривать саму себя, - где-то здесь есть запасной выход, который всегда открыт на случай пожара. Вспоминай!

Дав себе мысленную установку не паниковать, я осторожно двинулась вдоль стены. Шла практически на ощупь, светлячок издавал тусклый свет, которого с трудом хватало для освещения пространства. Я могла лишь видеть на два-три шага вперед.



Тина Титова

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться