Пари на счастье

Размер шрифта: - +

Глава 6.1

Ноющая боль, появившаяся в пояснице, перетекла ниже. Я переступила с ноги на ногу, чувствуя, как начинает колоть ушибленную стопу. День был очень долгим, насыщенным. И всё, чего мне сейчас хотелось, это оказаться в мягкой постели.

Но за насыщенным днем, следовала не менее насыщенная ночь. Гейл обошел здание, заглянул в окна. Я наблюдала за ним, но мой интерес постепенно сменялся злостью. Зачем ходить вокруг да около, почему не заходит в двери? Когда я озвучила свой вопрос, получила в ответ:

- Потому что так надо.

Я широко распахнула глаза, удивленно вскидывая брови. Стоять на ноющей ноге стало совсем невозможно, я с трудом дошла до клумбы и опустилась на бордюр. С шипением потирая больное место, я кидала косые взгляды на лорда. В душе разворачивалась целая буря недовольства.

Но вот он, закончив осмотр, повернулся, и я незаметно ухмыльнулась, когда увидела удивленные глаза Гейла. На том месте, где Анвор меня оставил, была пустота. Всё же, заметив, что я сижу неподалеку, он приблизился и присел передо мной. Аккуратно расстегнул застежку и снял с меня туфельку. Я поморщилась, когда холодные пальцы коснулись кожи. Буря злости стихла, и я, как завороженная, вглядывалась в сосредоточенно мужское лицо.

- Посиди пока здесь, - Гейл тепло улыбнулся, - тебе лучше не напрягать ногу. Я сам зайду внутрь.

Он поднялся, а у меня сердце замерло, когда я увидела, как он скрывается за дверью. А вдруг его поймают? Там же полно охранных рун, а Гейл вообще никакого отношения к Академии не имеет. Как магия отреагирует на него? Время шло, а лорд всё не появлялся, звуков сирены пока тоже не раздалось. Осознав, что просто не могу сидеть сложа руки, я, постанывая, поднялась и, прихрамывая, подошла к дверям.

- Постарайся в этот раз ничего не трогать, - прошептала я и уже хотела войти, но тут на меня налетел Гейл.

Не удержав равновесие, я покачнулась. Почувствовала, как сильные руки сжимают меня за плечи и притягивают к широкой мужской груди. Сердце тут же ожило и пустилось в пляс, разгоняя кровь. Жар прилил к лицу, а губы пересохли. Гейл держал меня крепко, и я чувствовала биение его сердца. Опустила голову, пряча улыбку. Кажется, ни у одной меня внутри происходят дикие пляски.

- Осторожнее, - раздался хриплый голос Гейла.

Я молча кивнула, опасаясь взглянуть в лицо мужчины и показать своё. Мы так и стояли, прижимаясь друг к другу. Когда молчание затянулось, во мне взыграло любопытство.

- Что ты нашел?

Он вздрогнул и резко отстранился, но продолжил меня придерживать за плечи.

- Хороший маг наложил руны в библиотеке, мне мало что удалось почувствовать. Лишь остатки панических эмоций, но боюсь, заговорщикам они не принадлежат.

Гейл по-доброму усмехнулся, посмотрев мне в глаза. Я покраснела и поджала губы.

- Побывал бы ты на моем месте, - буркнула неохотно.

Неожиданно он приблизился и подхватил меня на руки. Я вскрикнула, недовольно взглянув на мужчину. Однако в душе заликовала. Но всё же так нельзя, это неприлично.

- Что ты делаешь? – прошипела ему в ухо.

- Ты собираешься скакать на одной ноге до жилого корпуса? – ответил он вопросом на вопрос.

- А тебе домой не пора? – продолжила я играть в эту странную игру.

Гейл скосил на меня глаза и улыбнулся.

- А может я не хочу домой.

Втянув воздух сквозь зубы, я отвернулась, насколько это было возможно. Всю дорогу до корпуса мы больше не разговаривали. Про себя я отметила, что у мужчины не сбилось дыхание, пока мы шли, он спокойно шагал по дорожке. В какой-то момент мне до боли захотелось, чтобы эта дорога стала бесконечной. Но вот показались входные двери жилого корпуса.

- Молчи и не сопи так громко, - проговорил он перед тем, как мы вошли.

Я хотела возмутиться, но в следующий миг заметила, как воздух вокруг нас пошел рябью и словно сгустился. Гейл, со мной на руках вошел внутрь. Комендант спокойно дремала на своем посту и никак не отреагировала на  наше появление. Лорд уверено понес меня на второй этаж, где я пальцем показала на нужную дверь.

Когда он опустил меня на пол, приложил палец к губам. Я кивнула, а он поднес мою ладонь к губам и оставил легкий поцелуй, чем вызвал новый сноп искр у меня в душе. Я на трясущихся ногах залетела в комнату, позабыв о боли. Не раздеваясь, рухнула на постель. Наконец-то этот день закончился. Уже засыпая, я осознала, что так ничего и не узнала о странном поведении и мотивах, которые движут лордом Анвором.



Тина Титова

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться