Пари на счастье

Размер шрифта: - +

7.2

Сон не шел, как я не старалась. Проворочавшись с боку на бок, я со вздохом поправила подушку и присела. Микстура, выданная лекарем, сняла болевые ощущения, но вместе с этим я совсем перестала чувствовать ногу. Не зная, чем себя занять, стала выпускать маленькие воздушные вихри. Жестикулируя, словно дирижер, я запускала их под потолок или опускала на пол, где соединяла в большой смерч, а потом разъединяла. Запоздало подумала о том, что надо было попросить Пейдж принести мне какие-нибудь книги.

Неожиданно дверь приоткрылась, но столкнулась с одним из моих вихрей и с шумом захлопнулась. С той стороны раздался приглушенный вопль, а затем в дверь постучали.

Я обрадовалась, увидев Маркуса, осторожно заглядывающего в палату.

- Как я рада тебя видеть! Прости за дверь.

Но моя улыбка сошла, стоило повнимательнее взглянуть на друга. Он был бледен, заметно подрагивал, а на лбу выступила испарина. Марк бросил на меня затравленный взгляд и приблизился.

- Что с тобой? – с замиранием сердца спросила я.

- Простыл, - коротко бросил он. – Ты как?

Немногословие друга и холодные интонации я списала на его плохое самочувствие.

- Вроде лучше. Нога не болит, но я её совсем не чувствую. Лекарь обещал, что всё скоро заживет. Ты уже слышал, что именно произошло?

Маркус кивнул, при этом его взгляд был опущен. Я скрестила руки на груди, в душе зарождалось нехорошее предчувствие.

- Крови много было? – неожиданно спросил он.

- Я, - от такого вопроса я опешила, - я не знаю. Когда Гейл вынес меня, то я потеряла сознание.

- Он тоже был там? – лицо Марка потемнело.

- Он пришел после, - уточнила я, чувствуя, как у меня кровь от лица отхлынула. Друг не просто настораживал, пугал! Впервые за всё время нашего знакомства я видела его таким.

Маркус подскочил и подошел к окну. Я внимательно наблюдала за ним. Его движения были дерганными, словно каждый шаг причинял боль. Неужели так сильно простыл? Не может этого быть.

- Маркус, а ты показывался лекарю? – настороженно уточнила я.

Друг вздрогнул и повернулся.

- А. Да, показывался.

- А зачем ты запер меня в библиотеке? – спросила, глядя прямо другу в глаза.

Он заметался взором по палате, при этом я отметила, что парень сжимал и разжимал кулаки. В голове четко сложилось понимание того, что друг от меня что-то скрывает. Возможно он причастен к запетым дверям. Но вот зачем ему всё это?

- О чем ты говоришь? Какие двери? – воскликнул друг.

- После того, как ты ушел из библиотеки, я заметила, что нахожусь там совершенно одна, - прорычала, видя, как друг отступает к двери. – Пошла на выход, а он оказался заперт! Мне пришлось входить через закрытую секцию, где меня, конечно же, поймали, и леди Мартиса узнала, что я потеряла книгу.

Маркус резко вскинул на меня взгляд, лицо его просияло. Он подошел ближе, стараясь улыбаться, вот только в глазах светилась совсем не дружба. Я вздрогнула и отодвинулась н другой край узкой кровати.

- Алия, это точно был не я. Клянусь! – выдал заверение друг, но я его словам не верила. – Значит, декан узнала, что ты потеряла книгу?

В ответ я лишь кивнула. В душе что-то медленно разрывалось на части, опадая и превращаясь в пепел. Глаза защипало, я отвернулась, прошептав, что устала. Друг, кажется уже бывший, молча поднялся. Дверь за ним закрылась и тут же вновь отрылась, впуская помощницу лекаря. Ту самую женщину, которая видела, кто забрал книгу!

Она стала молча делать мне перевязку. Я закусила губу, раздумывая, как её разговорить.

- Добрый вечер, - я чуть опустила голову, стараясь заглянуть ей в глаза. Женщина вскинула хмурый взгляд, молча кивнула и продолжила свою работу. – Простите пожалуйста, вы помните, пару дней назад я приходила, спрашивала про книгу?

- Ну и? – буркнула она.

- Сейчас из палаты выходил юноша, скажите, это случайно не он забрал книгу?

Я смотрела на женщину с мольбой и надеждой. Она же свела брови, из-за чего на лбу появилась глубокая морщинка. Окинула меня сердитым взглядом.

- У нас тут лечебница, а в палатах больные лечатся. Нечего сюда юношей водить. Один ушел, второй пришел!

От таких слов у меня сам собой открылся рот. От возмущения и обиды я не смогла вымолвить и слова.

- Не помню я кто забрал книгу. Не помню! А будете нарушать режим, пожалуюсь главному лекарю. – Она больно затянула бинт, и я зашипела.

Сжала покрывало, чудом сдерживаясь. До чего же неприятная особа. Я нахмурилась. Надо попытаться поговорить с Гейлом. Как это не больно признавать, но в стенах академии он единственный, кто может мне помочь.

При мысли о мужчине сердце сжалось. Он сказал, что будет мне врать. Но зачем? Почему? Неужели он хранит такую страшную тайну? Я откинулась на подушку, выдыхая сквозь зубы. Чтобы Гейл не скрывал, если это касается меня, я обязательно об этом узнаю!



Тина Титова

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться