Пари на счастье

Размер шрифта: - +

9.2

Осторожно выглянула в коридор, осматриваясь. Кругом царила тишина, настенный светильники разгоняли полумрак коридора. Помощницы лекаря нигде не было видно. Я вернулась в палату и постаралась переодеться, потратив на это немало усилий. Нога болела, колено с трудом сгибалось, но я, стиснув зубы, вышла в коридор. Прижалась к стене и прислушалась. В дальнем конце моргнул светильник. Я насторожилась. Когда поняла, что это просто сквозняк, облегченно выдохнула и двинулась вдоль стены.

Я не хотела нарушать правила, но глубоко в душе чувствовала, что мне необходимо быть там! Изнутри грызла неприятная мысль: если Гейл что-то узнает, он со мной не поделится. А я не могу больше оставаться в неведение. За несколько дней в академии столько всего случилось, и я обязана разобраться в происходящем. Потому что уверена, что это как-то связано и со мной. И Гейл точно знает больше, чем говорит.

Подойдя к двери, на миг прикрыла глаза. Помимо подозрений в сердце зрела тревога, и она решительно подталкивала меня вперед. Заверив саму себя, что поступаю правильно, я дернула дверь на себя… потом ещё раз… Заперто!

- Опять? – раздраженно выдохнула я.

- Далеко собрались? – раздался за спиной едкий голос.

Я вздрогнула и обернулась. Помощница лекаря стояла, скрестив руки на груди, и сверлила меня недовольным взглядом. Я проглотила ком, вставший в горле, судорожно соображая, что же придумать.

- Мне правда очень надо, - настойчиво произнесла я. – Пожалуйста, откройте дверь. Я вернусь, обещаю.

Женщина сузила глаза, а меня передернуло от её неприятного взгляда.

- А я потом опять выслушивать за тебя буду? Скажут, что опять без присмотра оставила. А оно мне надо, ходить за тобой?

- Но вы ведь тогда действительно ушли, - я растерялась, не понимая, за что в человеке столько злости на меня. Ведь Гейл отчитал её совершенно справедливо.

Лицо женщины пошло красными пятнами, она стала глубоко дышать.

- Вернись в палату. Вот выпишет тебя лекарь, и бегай на свидания сколько хочешь. А я больше выслушивать ни за что не собираюсь.

Я настолько опешила, что открыла рот, не зная что ответить. Да как она вообще могла построить такие предположения?

- Да как вы можете? – наконец возмутилась я. – Вы же не знаете, что происходит!

Женщина растянула губы в ехидной улыбке.

- Да как тут не понять, - притворно слащаво проговорила она. – То один на руках приносит, то другой. Этот то конечно посолиднее, представитель комиссии, важный человек. Вот только я разврата не допущу! Выпишут и иди гуляй.

От её слов меня прошиб холодный пот. Я часто задышала, пытаясь вымолвить хоть что-то. Да как она может делать такие предположения? Как у неё только язык повернулся сказать такое?

Помощница лекаря довольно кивнула и развернулась.

- А будешь снова буянить и разбивать окна, - ехидно бросила она через плечо, - я доложу твоему декану.

Я прислонилась затылком к двери и прикрыла глаза. Услышанное просто в голове не укладывалось. Почему помощница лекаря это сказала? Ей стало так неприятно за то, что Гейл отчитал её и теперь она вымещает злость на мне?

Понимая, что нет смысла пытаться переубедить эту женщину открыть дверь, я понуро поплелась в палату. Удобно устроившись и обняв подушку, я наблюдала, как лучи восходящего солнца окрашивают небо в золотисто-розоватые оттенки. Сон не шел, да и не могла я сейчас заснуть. Мне необходимо дождаться Гейла и всё узнать.

Но время шло, а он так и не появлялся. Пришел лекарь, сделал перевязку, обновил руну.

- Рана почти зажила, к вечеру уже сможете ходить. Если хотите, отпущу вас, - предложил мужчина, и я с радостью согласилась.

Переоделась и медленно направилась в жилой корпус. По дороге мне встречались парни и девушки с моего факультета, все приветливо здоровались. А я глазами искала лишь одного человека. Почему он не пришел? Неужели что-то случилось? Вдруг он напал на чей-то след?

Сердце разрывалось на части, лишая возможности дышать. Не в силах томиться в ожидании, я свернула к учебным корпусам и пошла в сторону разрушенной оранжерее. Её огородили красными лентами, внутрь не пройти. Надеюсь, что всё же у Гейла это получилось. Потоптавшись на месте и ничего не разглядев, я всё же пошла к себе в комнату.

В груди появилось ощущение тяжести, а все мысли были только о лорде Анворе. Где же он? Медленно поднявшись к себе на этаж, я остановилась за углом отдышаться. В этот момент до меня донеслись голоса. Показалось, что кто-то спорит. Прислушалась и почувствовала, как останавливается сердце. Осторожно выглянула в коридор, и с трудом сдержала разочарованный вздох.

Пейдж размахивала руками и что-то выкрикивала, с моего места я слышала лишь обрывки фраз. А Гейл положил руку ей на плечо и призывал говорить тише. По лицу девушки я поняла, что такое прикосновение совсем не удивило её. Она замолчала и уставилась на мужчину глазами, наполненными слезами. Гейл положил вторую руку ей на плечо, а она накрыла его ладони своими.

Сердце сорвалось и упало камнем вниз. Глаза защипало от непролитых слез, я прижалась спиной к стене, не веря в то, что увидела. Не зная, как вести себя дальше, я смахнула влагу с щеки и вышла из-за угла. Пейдж и Гейл меня не замечали продолжая свой разговор. До меня долетела фраза девушки:



Тина Титова

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться