Пари на счастье

Размер шрифта: - +

Глава 11

На последней лекции мы собрались всем курсом в аудитории факультета Севера. Войдя, я сразу заметила декана Мартису и высокую женщину из комиссии. Они внимательно следили за входящими в двери, иногда перешептываясь. Леди, в неизменном синем платье, задержала на мне пристальный взгляд. Почувствовала, как по спине пробегает холодок. Опустив голову, быстро прошла вглубь зала и села возле окна.

Пейдж, чье лицо было не менее испуганным моего, юркнула рядом, вжимая голову в плечи. Украдкой бросив взгляд на женщину, я вздрогнула: она по-прежнему не сводила с нас пристального взора. Почему она смотрит только на нас?

Когда все расселись по своим местам, в аудиторию вошел преподаватель по освоению магической энергии. При одном взгляде на седовласого длиннобородого мужчину, можно было подумать, что он стоял у истоков освоения новой магии. Мужчина неспешно прошел к столу, около которого стояли леди, присел на стул, и стал раскладывать листы перед собой.

В повисшей тишине, показалось, что зубами скрипнула декан. Завершив раскладывать листы, магистр стал ощупывать свои карманы, что-то ища в них.

- Вы позволите мне взять слово? – ровным голосом спросила Мартиса, и, не дожидаясь ответа, вышла вперед.

- Приветствую, вас, - кивнула она. – Для начала представлю вам главу нашей проверяющей комиссии – леди Ороко. Некоторые из вас уже встречались с ней на занятиях.

В этот момент имя женщины врезалось мне в память, словно игла! Я смотрела на высокую темноволосую леди широко распахнутыми глазами. Ороко. Я несколько раз повторила про себя эту фамилию, словно пробуя на вкус. В нашем королевстве таких имен нет! Как вообще стало возможным, что иноземка возглавила такой пост?

Пока я прибывала в раздумьях, декан передала слово магистру. Он кашлянул в кулак, нацепил пенсне с толстыми линзами, и заговорил твердым уверенным голосом.

- Сегодня, мы вспомним историю, как зародилась магия четырех сил. Я буду задавать вопросы, а вы на них отвечать.

- А почему мы вспоминаем это сейчас? – раздался юношеский голос с задних парт.

Мартиса щелкнула пальцами и в конце аудитории полыхнула молния. Сразу же повисла тишина.

- Вопросы здесь задаю я, - напомнил магистр. – Итак. Кто мне скажет, как изначально называлась наша магия?

Несколько рук взметнулись вверх. Декан выбрала ученицу с первой парты.

- Изначально она называлась магия четырех сторон света.

Магистр одобрительно кивнул, делая пометку в бумагах.

- А кто мне скажет, почему она так называлась? – вновь спросил он.

На этот раз для ответа выбрали Джереми. Он поднялся с места, вытягиваясь словно струна.

- Потому что маги нашли вечные источники, разойдясь по свету.

И в этот момент, леди Ороко, шепнув что-то на ухо магистру, вышла вперед.

- Как вы все знаете, - начала она, - королевство Эоландор одно из первых приняло отречение от Древней, или как её называли раньше – Кровавой магии. Когда-то очень давно, творить заклинания могли даже не обладающие даром люди. Магия крови давала поистине великую мощь. Энергия шла напрямую из человеческого тела, сила черпалась из крови. – Она обвела аудиторию холодным взглядом и продолжила. – Но у такой магии была и обратная сторона. Кто знает какая?

Я осторожно подняла руку и ответила:

- Она сводила с ума.

Ороко улыбнулась уголками губ.

- Всё верно. Кровавая магия не просто сводила с ума, она превращала людей в безумцев, заставляя их, словно порождения тьмы, жаждать крови. Маги, наделенные даром, были более подвластны этой зависимости. Не растраченная магическая энергия, переполняла их, а усиленная кровью, наделяла их небывалыми способностями. Гибли целые деревни, люди бежали из городов, под страхом быть обескровленными. И на несколько лет мир погрузился во тьму. И тогда четыре мага, чьи имена канули в лета, разошлись по сторонам света в поисках новой магической силы. Как пишут придания, они чувствовали внутренний зов. На севере, востоке, западе и юге были найдены магические источники, чья сила была очень схожа с даром, которым обладали маги. От этих источников тянулись невидимые обычному взору нити энергии: вырастали из земли, переплетались в воздухе, даже высекались из искры огня. Так началось освоение новой магии, или как мы её называем теперь – магия четырех сил.

Ороко сделала пару шагов назад, и вперед вышла Мартиса.

- А теперь новость, из-за которой мы все здесь собрались. Прапрадет нашего короля пожелал чтобы маги больше не занимались самообучением и заложил первый камень в фундамент нашей академии. Ровно через месяц Академии Четырех Сил исполнится триста лет. Эту круглую дату решено отметить праздничным балом. От каждого факультета с каждого курса будут выбраны лучшие ученики, для парадного шествия. Ожидается прибытие короля Гвиора.

Я услышала, как рядом резко выдохнула Пейдж. Скосив на соседку глаза, заметила, что она, замерев, ловит каждое слово декана. Глаза заблестели, девушка сжала кулаки. Я покачала головой, понимая, что ещё не скоро перестану удивляться непонятному поведению Пейдж. А также всем странностям, происходящим в академии.

Если нам хотели рассказать про юбилейный бал, зачем устроили лекцию, да ещё про запретную магию упомянули? Сегодня вечером у меня будет очень серьезный разговор с Гейлом. Он точно знает, что здесь происходит. И что же он имел в виду, прося не ходить меня в библиотеку?



Тина Титова

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться