Пари на счастье

Размер шрифта: - +

Глава 12

Друг присел на скамейку и попытался меня приобнять. Я передернула плечами, сбрасывая его руку. Маркус непонимающе посмотрел на меня, бросил косой взгляд на Пейдж, и произнес:

- Кудряшка, что с тобой?

В его голосе слышалось столько невинности, что я задохнулась от возмущения.

- Со мной? Это что с тобой происходит?!

Парень несколько раз хлопнул ресницами, но взгляд не отвел.

- Я болел, - ответил он. – И готовился к выпускной работе. Ты же знаешь, я слабый маг, мне надо выкладываться больше, чем в полную мощь.

Я глубоко вдохнула, сжимая переносицу. Маркус стал слишком часто говорить о том, что он слаб. Слишком часто. Я повнимательнее присмотрелась к другу. Следы утренней лихорадки прошли, словно их и не было. Друг смотрел прямо мне в глаза и продолжал улыбаться. Я покачала головой и встала. Маркус перехватил мою ладонь.

- Алия, подожди. Прости меня. Я ведь не сделал ничего плохого тебе. Всегда поддерживал, никогда не пользовался нашей дружбой. И всегда был честен с тобой. Почему ты отталкиваешь меня?

Я вырвала ладонь и скрестила руки на груди, пронзая друга взглядом. Хотелось заглянуть в самые дальние уголки его души.

- Маркус, за несколько дней ты изменился до неузнаваемости. Стал скрытным, у тебя слишком часто меняется настроение. Я не узнаю тебя!

Часто задышала, ощущая тупую боль в груди. Сердце зашлось в бешеном ритме, я жадно хватала ртом воздух. Казалось, что ещё немного и я задохнусь. Пейдж, до этого стоявшая молча, подошла ко мне и взяла за руку.

- У тебя пальцы похолодели! – воскликнула она.

- Алия? – позвал Маркус.

Я перевела на него взгляд и вздрогнула. Меня вновь накрывала паника. Сильная, неконтролируемая. Я завертела головой, словно ища место куда бы спрятаться.

- Алия! – Пейдж трясла меня за плечо, но её голос доносился до меня словно издалека.

В душу забрался ледяными щупальцами всепоглощающий страх. Я подпрыгнула на месте, а затем подхватила юбку и побежала, не различая дороги. В спину мне понеслись оклики Пейдж и Маркуса, но казалось, что кто-то подгоняет меня невидимой плетью. Я неслась по тропинкам, не замечая никого и ничего вокруг. Когда раненная нога нестерпимо заныла, я наконец остановилась, согнувшись пополам. Страх медленно отступал, сознание прояснялось. Я выпрямилась и осознала, что стою перед дверью в библиотеку. По спине прошелся холодок, кожа покрылась мурашками. Я посмотрела на свои ногти: они были синими, словно я несколько часов провела на морозе.

Обернулась, раздумывая, как поступить? Гейл попросил не ходить в библиотеку, но прозвучало это именно как намек. А может мне это просто показалось? Находясь в сомнениях, я всё же сделала шаг, потом ещё один. Неуверенно потянула дверь и вошла внутрь.

Библиотекарь сидела за своим столом и лишь бросила на меня вопросительный взгляд. Я поздоровалась и прошла к книжным стеллажам. Делая вид, что выбираю книги, я ходила по рядам, остро ощущая пристальный взгляд. Кроме меня здесь были и другие ребята, занятые учебой. Но их склоненные над учебниками головы, давали ясно понять: за мной они не наблюдают.

Когда почти приблизилась к тому месту, откуда начиналась запретная секция, я почувствовала легкое, но теплое прикосновение к плечу. Вздрогнула и резко обернулась, приоткрыв рот от удивления.

На меня смотрел и улыбался Гейл Анвор!

- Я очень рад, что ты меня не послушалась.

Показалось, что воздух вокруг нас сгустился, но потом я заметила, как Гейл вырисовывает в воздухе руны. Мы словно оказались в коконе.

- Так нас никто не услышит, но это ненадолго, - прояснил Анвор. – Я надеялся, что ты меня поймешь, и твоё девичье любопытство приведет тебя сюда.

Я устало выдохнула, потирая озябшие ладони. Это не укрылось от внимания Гейла. Он перехватил мои пальцы, и его брови взметнулись вверх.

- У тебя холодные руки, - сказал он, растирая кожу. – Почему?

- Что происходит? – ответила я вопросом на вопрос. – Какую игру ты ведешь, Гейл? И почему со мной? Ты назначаешь встречу вечером, но при этом ждешь меня здесь. А если бы я не пришла?

Он улыбнулся уголками губ, чуть склонив на бок голову. Смотрел мне прямо в глаза, отчего у меня вновь прокатилась дрожь по спине.

- Я бы и сам хотел понять, что происходит, - заговорил он, - но у меня слишком мало информации. И к тому же, - сделал паузу, - я пока не могу рассказать тебе всего. Лишь то, что в академии происходит что-то странное. За мной следят. Я чувствую чье-то незримое присутствие, постоянно. Но он не показывается открыто. С тобой я не веду никаких игр, Алия. Я позвал тебя сюда, чтобы предупредить. Встреться мы вечером, нам бы поговорить не дали.

- Предупредить о чем? – перебила я.

- Чтобы ты была осторожнее, - он посмотрел на меня твердым взглядом. – Не верь никому. Что-то здесь происходит, что-то нехорошее, темное.

Я вырвала пальцы из его теплых ладоней и приложила к вискам. В голове появилась пульсирующая боль, мысли путались. Заметила, как пристально наблюдает за мной Гейл. Послала ему в ответ вопросительный взгляд.



Тина Титова

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться