Пари на свадьбу

Размер шрифта: - +

Глава 3.3

С удовольствием наполнив желудок, я спустя час наконец-то встала из-за стола и отправилась туда, где меня ждал серьезный разговор с одним из представителей драконьего рода. Настроение и правда заметно улучшилось, и я готова была говорить нормально без срывания на шипящие звуки, исходящие изнутри.

На всякий случай проверила внутреннего зверя. Драконица спала, мирно посапывая в обе большие ноздри, которые я себе тут же представила. Хотя даже не могла вообразить полный образ дракона, в которого я могу превратиться. От таких мыслей у меня обычно шел холодок по коже, и я прекращала обдумывание подобного ужаса.

Достигнув нужной двери, постучалась костяшками пальцев.

- Входи, Алиаста, - донеслось за деревянной поверхностью.

И я отворила дверь, сделала шаг вперед. И, подняв взгляд, остановилась.

Пораженная не самым приятным сюрпризом.

- А меня вот выпустили, - приветливо помахало чудо с длинными светлыми волосами.

К слову, это чудо вальяжно восседало в потрепанном кресле, которое Аермир по всей видимости не хотел менять.

Моего приветствия дракон не дождался. Дверь осторожно захлопнулось, пнув меня немного вперед. Мой взгляд был устремлен на опекуна. Присутствие Варнерда я старалась игнорировать, несмотря на то, что тот, в свою очередь, не стеснялся прожигать меня взглядом.

- Что он здесь делает? – медленно, буквально по слогам произнесла я.

Лицо господина Аермира не выражало абсолютно ничего, и лишь в глазах я успела прочитать мелькнувший намек на… жалость?

- Я не смогу отпустить тебя, пока не удостоверюсь, что ты выдержишь его общество, - ответил мужчина. – Сейчас я этого не вижу. Поэтому с сегодняшнего дня твоими тренировками займется именно Варнерд. К моему сожалению, это лучший вариант из всех возможных.

- Лучший, значит, - злость хотела выплеснуться наружу потоком ядовитых высказываний в сторону обоих чешуйчатых, но я сдержалась и лишь крепче сжала ткань платья.

Вот так и наряжайся, чтобы порадовать и избежать скандала. Присутствие златокрылого заставило забыть, какой вопрос я хотела задать изначально. Но платье как раз помогло вспомнить.

- Тогда могу я задать еще один вопрос? – усмехнулась. – Чтобы окончательно добить меня хорошими новостями.

Никак не отреагировав на замечание, опекун лишь приподнял бровь, призывая продолжить.

- О какой академии мне обмолвился Драгонир? – А вот и первый дрогнувший мускул на лице мужчины. Кажется, он не предполагал, что я узнаю об этом так быстро.

- Об академии в Ледиэлдере, - дракон снова взял себя в руки.

Его спокойствие начинало раздражать.

- Академии? – голос Варнерда заставил сердце ускорить ритм.

- Да, она продолжит обучение здесь, - ответил мой опекун.

Блондин лишь хмыкнул и потер подбородок пальцами, о чем-то задумавшись. Поймав себя на том, что во время их небольшого диалога я неосознанно начала пялиться на мужчину, общество которого еще нужно будет как-то пережить, одернула себя.

Вот только почему при взгляде на него внутри возникало спокойствие? Даже раздражение, вызванное двумя решениями господина Аермира, о принятии которых он даже не удосужился меня спросить, немного поутихло.

Хотя…

Стоило вновь посмотреть на опекуна, как эмоции вернулись.

- Алиаста, - он почувствовал перемены в моем настроении. – Так будет лучше. Поверь мне, - спокойный голос разнесся по кабинету вместе с теплой волной.

Магия, посланная драконом, устремилась ко мне. Но я отмахнулась от нее, послав обратно.

- Вы друг друга стоите, - обвела взглядом обоих.

Пространство начало давить на меня, и я выскочила из кабинета, приказывая себе дышать. Сейчас хотелось двух вещей. Первая заключалась в том, чтобы добраться до своей комнаты. О второй вещи мечтала девчонка внутри меня, которой хотелось рухнуть на кровать и разреветься.

И я надеялась, что уж этому никто не помешает.

Как же я оказалась неправа.

 

 

С праздником, дорогие читатели :3



Карина Калимуллина

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться