Пари на свадьбу

Размер шрифта: - +

Глава 9.2

Чем сильнее мы углублялись в лес, тем мрачнее он становился. Я, отошедшая от страха, вновь начала окунаться в его омут и старалась идти как можно ближе к Драгониру. Варнерд был впереди, следовал за Сораном и заодно вел нас.

Магию, чтобы развеять мглу, применять никто из нас не решался. Я пыталась было произнести небольшое заклинание, но многозначительное покашливание Варнерда в моей голове пресекло эту попытку на корню. Драгонир же в принципе не мог ничего сделать, так как выяснилось, что таланта к магии у него не было.

В какой-то момент, когда я уже отчаялась разглядеть хоть что-нибудь (благо, спасал белый конь дракона) и была уверена, что нас поглотит мрак, мое внимание привлекли изумрудные светлячки. с правой стороны. Вслед за ним такие же огоньки возникли слева. Маленькие пушистые шарики окружили нашу компанию под тихое шипение ползущего впереди змея.

Увлекшись необычным явлением и обрадовавшись, что теперь могу различать дорогу и спутников, я поймала взглядом одного из светлячков. Сияние создавал заключенный в прозрачную оболочку сгусток магии. А вокруг этой оболочки, словно лучи, расположились магические ворсинки. Внутри возникло желание потрогать огонь, но в этот раз меня остановил хозяин леса:

- Не с-с-стоит, девочка, - голос Сорана прозвучал практически над ухом, но я была уверена, что рептилия была впереди меня на несколько метров. Я даже хвост различала с трудом – видела только постоянно меняющий положение кончик.

Но к совету прислушалась. А то мало ли что. Рисковать своей тушкой не хотелось, но что-то внутри меня подсказывало, что придется, и я лишь оттягивала неизбежный момент.

О том, что мы достигли цели, я поняла по просторной полянке, вокруг которой скопились толпы созданных Сораном светлячков.

- Цветы! – не удержалась и выдохнула я, вновь поразившись их ярким лепесткам. – Я их уже видела.

Не обращая внимания на шиканье Варнерда, спешилась с Морковки и, ухватившись за поводья, гонимая любопытством, пошла вперед, почему-то уверенная в том, что нахожусь в полной безопасности.

Позади раздалась одобрительная усмешка змея, а затем он сам показался рядом со мной. Но я не обратила на него внимания – слишком меня привлекли пестрые цветы, которых очень хотелось коснуться.

- Заинтерес-совалась? – шипение рептилии уменьшилось, и теперь понимать его стало легче.

Я кивнула, продолжая завороженно идти к растениям. Где-то в голове прозвучал слабый шепот златокрылого, но неведомая сила помешала ему пробиться сквозь созданный барьер. И его слова не удалось разобрать.

- Это Оксинатра, - продолжил хозяин леса, - близкая родственница астинии.

- Тоже исполняет желания, - улыбнулась я, вспомнив об одной из легенд, о которой как-то упомянул Варнерд еще в начале нашего знакомства.

- Да, - почувствовала, что Соран тоже улыбнулся. – Только в отличии от астинии она исполняет желание в течение всего периода цветения. И могу сказать, что тебе крайне повезло.

Я все-таки остановилась. Отпустила поводья, оставив Морковку на самостоятельное попечение, и повернулась к змею. Вот только никакого змея больше не было.

Передо мной стоял высокий мужчина с черными, как смоль, длинными волосами и такими же темными непроглядными глазами. Желтизна исчезла, и теперь невозможно было определить, где у него зрачки – лишь непроглядная тьма, которая притягивала. Одет он был в простую рубашку и просторные льняные штаны – я бы сказала, что именно так и должен выглядеть хозяин леса.

- Соран? – на всякий случай уточнила я.

Тот кивнул, расплываясь в очередной улыбке. Осторожно приблизился и заговорил, подтвердив свою личность раздвоенным языком, который никуда не исчез.

- Чего ты желаешь, Алиаста? – шепот достиг ушей и проник вглубь, взывая к древним инстинктами и ощущениям. Драконница снова открыла глаза, запахи стали чувствоваться резче, цвета – острее. Свет огоньков стал ярче, и теперь мне казалось, что солнце никуда не уходило. Внезапно в руке хозяина леса оказался тот самый цветок, к которому я шла. Он протянул его мне, - готова воспользоваться шансом?

Я непроизвольно потянулась пальцами к ярким пурпурным лепесткам, по поверхности которых двигались магические всполохи. Растение отреагировало на мое движение, и нити потянулись ко мне, желая прочувствовать незнакомца и по возможности слиться с ним.

Этот лес… Он был насквозь пропитан магией, и воплощением этой магии являлся Соран. Переборов себя, одернула руку и взглянула в темный омут.

- Желание исполнит не цветок, ведь так? – резко спросила я и силой воли заставила драконницу утихомириться. – Спасибо за предложение, но я от вас ничего не хочу.

Хотя хотела. И очень. Но по какой-то причине предупреждение Варнерда напрочно отпечаталось в памяти. И, возможно, именно оно помогло мне справиться с созданной рептилией иллюзией.

- А ты умна, девочка, - усмехнулся змей, и тут же яркие лепестки померкли, приобретая обычный оттенок. Соран прервал зрительный контакт и повернулся туда, где я спешилась. Я проследовала за его взглядом и увидела ошеломленных Варнерда и Драгонира. Слова предназначались блондину: - Она справилась. Не поддалась искушению, - внезапно мужчина улыбнулся, и радужка его глаз окрасилась в знакомый желтый цвет. – Теперь можно и чай попить.

Варнерд нахмурился.

- Без фокусов? – голос златокрылого разнесся по полянке. И в нем не было больше тех добрых ноток.

- Без, - теперь змей смог поднять руки в примирительном жесте. – Прошу.

И, махнув рукой, пригласил нас к возникшему в одно мгновение столу, уставленному всевозможными яствами. Заметив, как мы обмениваемся взглядами, мужчина рассмеялся, отчего по полянке прошелся небольшой ветерок и разметал пришедших в движение светлячков.

- Даю честное слово, теперь никаких иллюзий и обманов. Теперь мы просто поболтаем. Угощайтесь.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться