Пари на свадьбу

Размер шрифта: - +

Глава 9.3 Варнерд

Змей с самого начала не внушал мне доверия. Владыка леса Авернад… Впервые слышал вообще о том, чтобы у леса был хозяин, но, оказывается, я тоже кое-чего не знал о нашей долине. Вот только спокойнее мне от этих знаний не становилось.

Мало того, что помимо Алиасты приходилось приглядывать за Драгониром, так еще и, не проделав даже половину пути, мы уже наткнулись на Сорана. А ведь хотел обойти лес. Хотел покинуть его, когда только-только змей показался у нас на пути. Но его упоминание о строптивой девице отозвалось внутри меня уверенностью в том, что это была Делида. Поэтому, скрипя зубы, пришлось выдавливать из себя радушие и, сжав кулаки, принимать приглашение хозяина леса.

 Медленно двигаясь за змееподобным существом, я неотрывно следил за ним, не забывая краем глаза поглядывать за спутниками. Алиаста было попыталась вызвать огонь, когда лес стал погружаться во мглу, но я вовремя остановил ее. Знал, что это привлечет ненужное внимание.

Облегченно выдохнул, когда девушка меня послушалась. А потом эти светлячки, будь они неладны. Чем больше появлялось огоньков на нашем пути, тем слабее становилась связь с Алиастой, и единственной моей ниточкой в конце концов стал Драгонир, с которым я продолжал неотрывно держать контакт. Подверженный магическому влиянию, молодой дракон мог натворить глупостей. И слишком поздно осознал, что целью змея была именно Алиаста.

Когда мы внезапно остановились на возникшей словно бы из ниоткуда поляне и змей снова вырос, поднявшись с земли, обернулся, заметив, что девушка спешилась со своей кобылки.

- Цветы, - воскликнула она, и я проследил за ее завороженным и удивленным взглядом.

Вот только ничего необычного не увидел. Только парочка знакомых оксинатр, которые обычно используют для создания лечебных отваров. Если бы Алиаста была травницей, я бы еще понял ее восторг, но сейчас…

Проводив прошедшую мимо девушку подозрительным взглядом, попытался снова наладить ментальный контакт, надеясь на момент. Но мне не удалось, и слова вряд ли были услышаны.

Последним сигналом тревоги стал ее стеклянный взгляд, когда она неожиданно обернулась.

- Она не видит нас, - мрачно сообщил я удивленному Драгониру.

Теперь, я был уверен, мы могли переговариваться. Змей, забрав добычу, скрылся с ней за стеной из светлячков, не давая нам даже возможности подсмотреть за происходящим. И хоть как-то связаться с Алиастой.

«Ждите», - голос Сорана прозвучал совсем рядом.

Я усмехнулся. Хочет ждать? На что он вообще рассчитывает?

С этими мыслями я спешился и снова вытащил кинжал из невидимых ножен. Драгонир последовал моему примеру. Тишину леса прорезал звук заточенной стали, и я двинулся вперед, гонимый лишь одним желанием – вытащить из ловушки свою истинную.

«Убери оружие, ищ-щ-щейка, - знакомые недовольные нотки в голосе Сорана лишь заставили еще сильнее нахмуриться и крепче ухватиться за рукоять. – Дай ей сделать выбор. Я не причиню ей зла. Не переживай за свою сиери».

«Откуда ты знаешь?» - мысленно вопросил я, не желая открываться перед мальчишкой.

«С-с-соран много чего знает, - рассмеялся змей. – И знает, где искать твою рыжеволосую».

Движением ладони я приказал Драгониру остановиться, а сам продолжил двигаться вперед. Медленно, шаг за шагом. Пока, наконец, не достиг завесы из светлячков.

- Что происходит? – отвлек меня от разглядывания необычной стены встревоженный голос гвардейца.

- Пока не знаю, но, кажется, ничего хорошего, - мрачно ответил я.

Ругая себя за то, что не смог почувствовать опасность. Не смог предотвратить этот момент. И не смог защитить Алиасту. Пальцы сжались в кулаки, и я вперился взглядом в созданную змеем стену, силясь хоть что-нибудь разглядеть.

«Она всегда под твоей защитой, - Соран словно бы попытался утешить. Голос его был тихим, но проникающим внутрь. – Даже сейчас. Осталось немного. Я верю в нее. И ты поверь».

Поверить? Как же сложно было слушать того, кто находился с ней по другую сторону. Пальцы сами потянулись к завесе, и магические светлячки, предупреждая, зашумели.

«Успокойся, дракон!» - теперь змей был требовательным.

И внутреннее чутье подсказало, что все-таки стоит его послушаться.

«Если с ее головы упадет хотя бы один волос…» - прорычал я.

«Не упадет. Сказал же, мне не нужны ваши жертвы. А тебе стоит обуздать свои эмоции, иначе она может пострадать из-за них».

«Угрожаешь?»

«Предупреждаю», - змей усмехнулся.

- Не двигайся и не подходи, - на всякий случай предупредил Драгонира.

Тот кивнул и встал смирно, продолжая держать меч в руках.

- С ней все в порядке?

- Надеюсь, что да.

Ждать пришлось не долго, и я даже не успел предпринять вторую попытку коснуться преграды. В какой-то момент огоньки разлетелись в стороны, и я увидел Алиасту. Она удивленно смотрела на меня, а рядом с ней стоял Соран в человеческой ипостаси.

На него я и перевел свой хмурый взгляд.

- Она справилась. Не поддалась искушению, - хозяин леса улыбался.

«Потом. Все вопросы потом», - ответил он на мой немой вопрос. И в это же время, улыбаясь, озвучил:

- Теперь можно и чай попить.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться