Пари на свадьбу

Размер шрифта: - +

Глава 10.1

На несколько минут полянка и лес вокруг погрузились в полную тишину, если не считать сопения Варнерда и смачное отхлебывание чая Драгониром, который, видимо, решил все-таки проверить его на вкус. Я сама на несколько мгновений забыла, как дышать.

А потом вспомнила. И зыдашала часто-часто, продолжая смотреть в желтые змеиные глаза и стараясь осознать услышанное. Соран ждал, а его улыбка становилась все шире, и с каждой секундой все меньше походила на человеческую.

Наконец, я смогла заговорить:

- Но я ведь не нашла дерева, - попыталась возразить и мягко отказаться от предложений, которые звучали в вопросах змея.

- Оно нашло тебя, - мрачно произнес Варнерд. Хозяин леса ненадолго прервал наш зрительный контакт и посмотрел на крылатого. Во взгляде мелькнуло одобрение - он ждал, когда дракон пояснит свои слова. - Соран - хозяин леса, а, значит, и воплощение прародителя этих мест.

- А, - глубокомысленно изрекла я.

И попыталась хотя бы закрыть рот. В голове мелькнуло продолжение недосказанной мысли - а не слишком ли много чести? Подумав немного, озвучила то, что думаю. Что еще оставалось делать, если Соран продолжал разглядывать меня и, видимо, ждал более полноценного ответа? Вот и дождался. Да и чего стесняться уже, собственно?

- Слишком, - он неожиданно рассмеялся и кивнул. А потом развел руками: - Что поделать? Не каждый день встретишь дитя родителей двух разных рас. Вот и я не смог упустить свой шанс. А оказалось еще, что ты и...

- Достаточно! - рявкнул Варнерд.

И, к моему удивлению, змей замолчал, уважительно склонив голову. Затем вновь ее поднял и повторил:

- Готова задать свой вопрос, Алиаста?

Но я не была готова. И даже, наверное, не была готова узнать правду больше, чем спросить о ней.

- Можно мне еще немного понаглеть и подумать? - я даже о стол оперлась ладонями, чтобы поближе наклониться к Сорану.

- Можно.

- Прогуляться?

- Конечно, тебя никто не тронет, девочка, - хозяин леса призвал к себе несколько светлячков, - я прослежу.

Шепнул им что-то, и под завороженные взгляды моих спутников огоньки окружили меня небольшим ореолом, освещая пространство и даря ощущение защиты. Я повернулась к Драгониру.

- Пойдем, - потянула его за рукав.

- Куда? - он с трудом, но поставил чашку на стол, не в силах уже принимать происходящее.

Я вдруг заметила, насколько у него округлены глаза, а брови, казалось, уже забыли, как можно вернуться к привычному состоянию. Все это время он прятал свое лицо за чашкой, и, к слову сказать, у него это хорошо получалось. Мягко погладив его по тыльной стороне ладони, подарила ободряющую улыбку. И попыталась вместе с прикосновением передать ему немного энергии тепла и спокойствия.

- Прогуляйся, Драгонир, - мы обернулись, услышав голос Сорана. Тот снова махнул ладонью, и теперь рой светлячков окружил и молодого дракона. - И, быть может, ты тоже найдешь то, что давно ищешь, - змей вдруг оглядел нас всех. - Считайте эту ночь особенной, - внезапно хозяин леса по-дружески подмигнул, - полной открытий.

Видимо, не в силах больше терпеть любые выходки, Драгонир поднялся с места и уже сам потянул меня за собой, покидая стол.

- Гулять так гулять, - бормотал он, - искать так искать.

Краем глаза заметила, что Варнерд попытался тоже встать, но Соран остановил его:

- Ну хоть кто-то должен поделиться со мной городскими новостями.

Я выдохнула и позволила себе отвлечься на гвардейца, который все еще продолжал сжимать мою руку и уводить куда-то вдаль. Стол с сидевшими за ним хозяином леса и ищейкой постепенно скрывался из вида, пока, наконец, его полностью не поглотила мгла. Я поежилась, но светлячки, словно почувствовав возникший внутри меня страх, начали светить сильнее.

- Спасибо, - шепнула воздуху, зная, что меня слышат. А потом попыталась хотя бы немного притормозить куда-то рвущегося крылатого. - Драгонир! Не поделишься, куда мы так спешим?

- Ах, да, прости.

Он резко остановился, заставив меня буквально впечататься в его довольно крепкое тело. Я поспешно отошла и оглянулась. Благодаря магическим огонькам пространство вокруг нас было достаточно светлым, чтобы можно было его спокойно разглядеть. Правда, разглядывать особо нечего было - точно такой же пейзаж мы видели несколько часов назад. И, думаю, его же мы увидим и устра, если Соран предложит нам переночевать.

- Ты когда-нибудь видела драконью ель? - неожиданно спросил Драгонир, нарушая возникшее молчание.

Отрицательно помотала головой, возвращая взгляд к гвардейцу. Он улыбнулся и пригласил следовать за ним. Прямо к высокому и мощному стволу, ветки которого начинались где-то над макушкой. Однако на них можно было разглядеть хвоинки и, собственно, это подтверждало, что перед нами ель. Я была уверена, что такую же видела в окрестностях Академии и своей долины.

Драгонир приложил ладонь к шершавой поверхности и медленно провел ею вниз. Дерево под рукой дракона затрещало, и на его поверхности одна за другой начали появляться небольшие чешуйки.

- Ого! - восхищенный и одновременно с этим удивленный возглас вырвался прежде, чем я успела закрыть открывшийся рот рукой.

Драгонир усмехнулся и потянулся за моей рукой.

- Не бойся, - прошептал он, увидев, как я прячу ладонь. - Оно не кусается.

Я ухмыльнулась и позволила взять себя за руку. Дракон медленно, позволяя мне свыкнуться с мыслью, что сейчас я коснусь необычного ствола, потянул ладонь к его поверхности. И, наконец, так же медленно опустил, не разжимая свои пальцы.

- Чудеса, - прошептала я, ощутив под кожей пульсирующее и теплое дерево.

- Вот и я так думал сегодня, - услышала, как он хмыкнул. И я поняла, что он говорил о событиях, произошедших за день. - А здесь, - он взял мой палец и заставил очертить им одну из чешуек. Она была деревянной и при этом совершенно не острой, скорее, поддатливой, мягкой, - нет никаких чудес. Это природа.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться