Пари на свадьбу

Размер шрифта: - +

Глава 11.2

- Что ты сказала?

Я отстранилась и присела, чтобы было удобнее смотреть на дракона. Тот тоже приподнялся на локтях, вперился в меня взглядом, недоверчивым, удивленным и изучающим. Между бровей возникла знакомая морщинка, и я невольно улыбнулась.

- Спасибо за то, что спас... - осеклась, понимая, что благодарить нужно на самом деле не только его - спасли меня.

Окончание фразы произносила уже шепотом. В смущении опустила голову. Не было сил смотреть в глаза тому, кого я простила. И видеть ошеломление и потрясение, а еще разгорающийся огонек. Поэтому все же пресекла его попытки тут же распустить руки, которые, как успела заметить, уже потянулись ко мне.

- Да, Варнерд, я простила тебя. Но это не значит, что снова тебе доверяю, - кажется, услышала что-то похожее на рык, но не придала этому значения.

- Посмотри на меня, Алиаста, - вкрадчивый шепот заставил лишь отрицательно помотать головой. - Подними голову.

Я знала, что он продолжает сверлить меня взглядом. Буквально ощущала его на своей щеке, которая уже давно покрылась румянцем. И несмотря на все мои попытки, румянец не хотел отступать, продолжая выдавать хозяйку розовых щек с головой. Единственная надежда была на тусклый свет, но с драконьим зрением Варнерду он не был помехой.

Мужчина все-таки осмелился и дотронулся до моего подбородка сначала одним пальцем, а затем обхватил лицо ладонями и заставил поднять голову. Прикосновения его были нежными и практическим невесомыми, но мурашкам оказалось достаточно и этого. Силясь преодолеть искушение подвинуться ближе и вновь свернуться калачиком у груди чешуйчатого, вцепилась пальцами в простыню. Внутри в это время искренне бушевала драконица, разбуженная теплом собрата.

- Ты вправе не доверять мне, - глаза дракона говорили больше, чем слова, покидающие манящие губы. - Но если ты хочешь отыскать своих родителей, то тебе придется научиться этому снова. И довериться мне, - большой палец огладил скулу и заправил прядку, выбившуюся из косы, за ухо. - Я же, в свою очередь, постараюсь помочь вернуть это доверие. Ты дорога мне, Алиаста... Очень.

Пока я окончательно не утонула в янтарном море и не позволила сладким речам Варнерда затуманить мой разум, медленно закрыла глаза, вдохнула и на выдохе произнесла:

- Думаю, тебе лучше уйти. Нам надо поспать.

Открыла глаза и, сжав губы, посмотрела на блондина.

- Что ж...

Дракон, не проронив больше ни слова, отвел руку от лица. А затем поднялся с кровати и, отвернувшись, быстро покинул комнату, аккуратно прикрыв за собой дверь. Огоньки, потревоженные потоками воздуха, плавно возвращались в прежнее положение и понемногу угасали, позволяя ночи за окном проникнуть внутрь.

- Ты тоже мне дорог, - прошептала я пустоте.

Легла на кровать, укуталась в одеяло и, не позволив пролиться ни одной слезинке, провалилась в сон.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться