Пари на свадьбу

Размер шрифта: - +

Глава 12.2

В полном молчании мы просидели до сумерек. Дождь за это время только усилился, и размеренный стук превратился в гул беспрерывно ударяющихся о поверхность купола капель. Внутри же было сухо и тепло – магический контур не позволял влаге проникнуть внутрь даже по земле.

Варнерд, до этого сидевший в позе лотоса, недвижно наблюдал за отсветами пламени на контуре или просто смотрел прямо перед собой. А я мысленно продолжала прощаться с Драгониром. Надеялась, что он сделал правильный выбор и что Соран будет прекрасным учителем. Все-таки дракон смог меня удивить своими знаниями о тайнах лесных растений, а заодно помог, поделившись своими знаниями. И пусть я узнала лишь малую часть, но даже этого было достаточно, чтобы, как отметил бывший гвардеец, оказать помощь, если это потребуется.

И как бы я ни старалась отогнать тревожные мысли о том, что полученные знания могут все же пригодиться, не могла избавиться от ощущения растущего страха. Если верить словам змея, за нами кто-то гнался, и этот кто-то явно был настроен решительно и преследовал ту же цель, что и я. В очередной раз, прислушиваясь к собственным ощущениям и желая получить подсказку, дотронулась до кулона. Но он молчал и был абсолютно прохладным, напоминая обычную безделушку, от которой придет в восторг любая знатная девушка.

В какой-то момент мне все-таки надоело молчать и безрезультатно требовать от маленького металлического дракончика хоть какого-нибудь ответа. Я опустила руки на колени и поближе придвинула ноги к себе, стараясь добиться как можно большего тепла, хотя мне это было практически без надобности – привычка, от которой я еще не избавилась, обретя пламя дракона.

- Не работает, - изрекла глубокомысленно и нарочито громко вздохнула.

Даже не поворачивая головы в сторону златокрылого, поняла, что вывела его из какого-то транса. Мужчина вздрогнул, но вдруг снова напрягся.

- Значит, пока что мы на верном пути. Соран же сказал, его подарок поможет только в том случае, если ты свернешь не туда.

- Точно, - припомнила я наш последний разговор со змеем и мою попытку добиться разъяснений. А потом посмотрела на дракона, сидевшего рядом со мной. – Ты ведь можешь уйти.

Об этом я тоже думала, пока мы играли по моей воле в молчанку. Судя по словам и дару хозяина леса, помощь Варнерда как ищейки мне больше была не нужна. Кулон подскажет, если я собьюсь с курса, а я же постаралась бы, хотя это явно вышло бы с трудом, избежать неприятностей в незнакомых краях. Если Варнерд и мог пойти со мной, то только в качестве помощника или защитника, но я нанимала его не для этого. Выходит, что и пари…

- Все в силе, - отчеканил блондин, заставив отвлечься от размышлений. – Я не оставлю тебя на произвол судьбы и, как и обещал, помогу отыскать родителей. Пари тоже не отменяется, так как условия не нарушены, - повернул свое лицо ко мне и вперился змеиным взглядом. – И на этот раз все будет честно, Алиаста.

- Ал, - обронила я и тут же покраснела.

- Что?

- Можешь звать меня Ал, Варнерд. Так зовут меня близкие, - я немного помолчала, подбирая подходящие слова. – Раз уж нам предстоит нелегкий путь, и мы доверим друг другу наши жизни, то, думаю, ты вправе звать меня так.

- Нет, Алиаста, - мягко улыбнулся дракон. – И это не потому, что я отказываюсь быть близким тебе. Просто мне слишком нравится твое имя, чтобы вот так его сокращать, - глаза его потеплели, а зрачки едва заметно расширились. Но этого оказалось достаточно, чтобы я слегка приоткрыла рот в удивлении и смущении. Заметив мою реакцию, мужчина быстро пришел в себя и тут же пробасил, отворачиваясь. – Прости, наверное, перегнул палку.

Я хотела сказать, что ничего он не перегнул, но дракон не дал вымолвить мне и слова. Словно чувствовал и знал, что я начну его переубеждать.

- Тебе нужно поспать, дождь закончится к утру. Место для остановки я выбрал специально неприметное, поэтому никто в гости заглянуть не должен.

- А ты?

- А что я?

Он даже снова развернулся ко мне и уставился, не понимая, чего я от него хочу. Я закатила глаза и усмехнулась – такой Варнерд был мне знаком, слишком самоуверенный и самостоятельный, чтобы признавать, что взрослый дракон тоже способен устать.

- Спать не будешь?

- Если захочу спать, то обязательно разбужу тебя, - уголок губ мужчины предательски дрогнул. – Или ты думала, я тут в нежного кавалера решил сыграть?

Эта фраза окончательно позволила сбросить с себя груз сегодняшнего дня, и я неожиданно рассмеялась. Варнерд лишь хмыкнул, видимо, ожидая именно этой реакции и довольствуясь полученным результатом. Материализовал в руках небольшую подушку и положил рядом с собой, приглашая меня прилечь.

Смеяться я перестала не сразу, но все же небольшая истерика прекратилась, а вместе с ней ушло о напряжение. Тело вдруг налилось усталостью, заставляя опуститься на мягкий плед и покорно, прислушиваясь к совету дракона, закрыть глаза.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться