Пари на свадьбу

Размер шрифта: - +

Глава 13

Я не заметила, как снова провалилась в сон, уткнувшись носом в плечо Варнерда. Проснулась посреди ночи, укутанная, на подушке, не потревоженная на этот раз никакими видениями или кошмарами. Внутри купола, несмотря на темноватый костер дракона, было прохладно, и я попыталась посильнее обмотаться покрывалом.

Но не тут-то было. Кто-то сдерживал его с другой стороны, и, как я выяснила, обернувшись, сзади меня грела не ткань, а широкая мужская спина, которая в данный момент была совсем без рубашки, и я увидела даже пару родинок.

Застыв в изумлении, так и осталась лежать, слегка повернув голову и придерживая свободный конец покрывала в руке.

- Спи, Алиаста, - пробурчал дракон хриплым голосом. – Я же говорил, ты слишком громко думаешь. И нам рано вставать.

Выйдя из транса, кивнула, не осознавая, что мужчина вряд ли это видит, и отвернулась, вновь укладываясь на бок и прижимаясь к теплой спине, которую я приняла за покрывало. Хотя, наверное, надо было догадаться, что ткань вряд ли умеет дышать… И вздыхать…

- Сплю-сплю, - уткнувшись носом в импровизированное одеяло, пробормотала я.

И даже глаза закрыла, надеясь, что сейчас снова усну. Но не тут-то было.

Сон не шел, ворочаться было неловко, вздыхать – тоже. Поэтому я все-таки открыла глаза и уставилась на язычки пламени, созданные Варнердом. Вспоминать ночной кошмар не хотелось, как не хотелось сейчас ломать голову над тем, кто за нами может гнаться, где мои родители, почему они должны исчезнуть и что, собственно, я могу сделать. Хотелось просто всматриваться в яантарное пламя, слегка отличающееся от моего, и вспоминать легкие поглаживания дракона по моей спине, от которых сразу стало спокойнее…

Да уж… Знал бы Аермир… Надо бы ему весточку отправить, что все хорошо, а то еще подмогу надумает прислать в лице Торвальда и всей королевской гвардии. Аж поежилась.

И вздрогнула, когда мужчина позади меня начал поворачиваться. Тяжелая рука обхватила меня и прижала к разгоряченному телу, нос Варнерд уткнулся в мою растрепанную косу, и, кажется, дракон сладко причмокнул. Я едва удержала смешок, надеясь, что златокрылый все же очень крепко спит.

Если бы не все то, что произошло с нами и между нами за эти несколько недель, то я бы назвала сложившуюся обстановку очень даже романтичной. Но сейчас… Да, он поддержал меня, когда от нашей компании отделился Аермир. Да, он согласился и дальше продолжить поиск моих родителей и настоял на том, что пари все еще в силе. Да, наконец, он сумел разбудить меня и помог, уже в который раз, пережить ужас самосожжения… Но… Мы далеки от влюбленной парочки, и наши отношения успели превратиться непонятно во что, даже не начавшись.

И все, чего мне сейчас хотелось, - это отыскать родителей, получить ответы на вопросы и немножечко отдохнуть, стать вновь обычной адепткой, которая ищет способ заработать и успешно закрыть очередной семестр…

- Все-таки ты слишком громко думаешь, - возмутились прямо рядом с ухом, - хоть я и не знаю, о чем, - позади опять закопошились, и по холодку, пробежавшему по спине, я поняла, что Варнерд присел. Решила, что притворяться спящей смысла нет, и тоже приняла сидячее положение, развернувшись. Дракон с интересом в сверкающих от костра глазах посмотрел на меня. – Расскажешь?

- Нет, - для убедительности отрицательно покачала головой.

- Даже если очень попрошу? – Варнерд приблизился, и его лицо оказалось совсем рядом с моим.

Драконица навострила уши, а я напряглась и уперлась ладонями в оголенную грудь.

- Даже если очень-очень попросишь, - мягко оттолкнула мужчину. А потом мне в голову пришла очень хитрая идея, и я ехидно улыбнулась. – Надо бы Аермиру написать что-нибудь, справишься? Раз уж ты все равно не спишь…

И демонстративно отвернулась от дракона, легла и поплотнее укуталась освободившимся одеялом. С закрытыми глазами вслушивалась, ожидая хоть какой-нибудь реакции. Он мог бы поворчать, заставить меня подняться или просто-напросто продолжить наш путь прямо сейчас.

Но Варнерд только хмыкнул, и я неожиданно услышала звук скользящего по бумаге пера. И правда пишет… Только потом мелькнула мысль, что зря я, наверное, доверила это дело златокрылому и мало ли, что он может там понаписать… Но неожиданно я потеряла связь с реальностью и снова провалилась в тьму забытья до утра.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться