Пари на свадьбу

Размер шрифта: - +

Глава 13.3

Пока разминала затекшие ноги, мужчина уже успел вернуть себе человеческую форму. Подошел ко мне, поправляя по пути рубашку.

- Знакомься, - махнул рукой в сторону горы, на фоне которой он встал, - пик Арган. Одна из самых высоких гор долины Ратан. Находится практически в самой северной части наших земель. Еще не заметила, что здесь прохладнее, чем в том же лесу Авернад?

Отрицательно покачала головой и посмотрела за дракона, еще раз удивившись высотой горы. Чтобы увидеть пик, пришлось сильно поднять голову и прикрыть глаза рукой, так как солнечные лучи заставляли заснеженную вершину сверкать. Опуская взгляд ниже, замечала как снежное покрывало приобретает цвета: фиолетовый, бордовый, ярко-зеленый и, наконец, у самого спуска темно-коричневый, а местами даже черный – цвет каменных выступов.

Гора поражала не только своей высотой, но и протяженностью. Чтобы обойти ее или хотя бы дойти до небольшого холма, видневшегося вдалеке, потребовалось бы очень много времени. И я высказала свое отнюдь не радужное предположение:

- Нам, так понимаю, туда?

- Да.

Варнерд ответил коротко и ясно, а потом предложил мне теплый плащ, который, по всей видимости, снова успел у кого-то одолжить. Хотя я надеялась, что он перенес его из дома. Вот так и собирай сумку, ее можно было прямо у подножия горы и оставить. Все равно большая часть того, что я припасла, нам уже не пригодится. Разве что пледы да покрывало.

- Мы же не будем покорять вершину?

- Ты думаешь, если бы нам нужно было покорить вершину, я бы не пролетел прямо над ней? – судя по голосу и тону, Варнерд явно устал. – Мы оба замерзнем, а я сказал, что мерзнуть не хочу. Нам нужно будет подняться на небольшую высоту, там есть пещера, через нее и пойдем.

- А куда мы идем, может, скажешь?

- Пока что только вверх, потом вперед, а там – посмотрим.

- Спасибо за информацию! – выплюнула я.

И пошла. Хотя до этого хотела предложить дракону передохнуть и восстановить силы, которые он потратил на перелет.

- Алиаста! – позвал мужчина. Но я шла напролом, и уже готова была зацепиться за какой-то осколок горной породы, чтобы сделать первый шаг вверх. Но меня резко потянули назад. – Не злись на меня. Сказал же, доверься, - Варнерд прижал меня к себе и, невзирая на мои протесты, крепко обнял. – Ты все поймешь, мы почти у цели.

Я напряглась, услышав это.

- У какой цели?

- Той, которая приблизит нас к поиску твоих родителей, - снова уклончиво ответил дракон.

Погладил меня по волосам, снова убирая их с моего лица. Оторожно провел пальцами по уху и, осмелившись, дотронулся ладонью до щеки. Я, движимая чем-то непонятным, потерялась где-то в тепле объятий мужчины и расслабилась, позволяя ему продолжить небольшую ласку. Прикосновения дракона вызывали приятные мурашки, и так захотелось на миг побыть слабой, желанной и в то же время любимой.

Это меня и отрезвило.

- Не нужно, - хрипло прошептала и через силу, но отодвинулась, разрывая контакт.

На этот раз он не стал извиняться. Просто долго смотрел на меня, наблюдая, как меняюсь в лице и продолжаю отходить.

- Поставь ментальный щит обратно, - голос его не выражал ничего, и я послушалась. – Достань пледы, я разведу костер и поставлю защитный купол, нам нужно отдохнуть. По крайней мере мне взбираться в таком состоянии опасно, - он отвернулся и добавил, но уже чуть тише. Хотя мой внезапно усилившийся любопытной драконицей слух сумел понять слова: - А тебе будет полезно понять, чего хочешь именно ты. И либо перестать подпускать меня вовсе, либо все-таки… А, не важно.

Сделав вид, что услышала только первую часть фразы, я сняла с плеча сумку и достала из нее все необходимое. Расстелила ткань на земле, присела и стала наблюдать за тем, как Варнерд возводит купол и создает магический огонь, который на этот раз заметно согревал. Когда мужчина присел рядом, я невольно посмотрела на его профиль и вновь пришла в ужас, каким бледным он казался даже в отсветах пламени и как впали его глаза.

- Неужели дракон отнимает столько сил?

Лишь когда мужчина повернулся ко мне, поняла, что задала вопрос вслух. Он слабо улыбнулся:

- Не совсем, спишем на возраст, - мужчина хмыкнул. Просто устал, Алиаста. Нужно немного поспать…

Его глаза стали закрываться. Варнерд покачнулся, и мне пришлось схватиться за него, чтобы он не упал в костер. Аккуратно пристроила его возле себя, уложив голову мужчины себе на колени. Слишком уставшим и слишком изможденным он мне казался, и я не могла понять, почему.

Сердце бессовестно сжалось, жалея дракона и желая хоть как-то ему помочь.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться