Пари на свадьбу

Размер шрифта: - +

Глава 14

Я не могла уснуть всю ночь. Купол был благополучно восстановлен, магический огонь согревал небольшое пространство круга, а дракон – плотно укутан во все вынутые из сумки одеяла. И именно он стал причиной моей бессонницы.

А еще рука с когтями, да.

Периодически посматривая на Варнерда и на свое трансформировавшееся чудо, я пыталась вернуть себе обратно человеческую руку, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Внутри меня была пустота, и драконица не откликалась на мой зов.

От нечего делать я присела напротив спящего мужчины и начала упражняться в медитации. Вновь попыталась, как когда-то меня учил наставник, нанятый Варнердом, увидеть луч и потянуться к нему, но даже здесь мне было суждено потерпеть неудачу.

Минуты шли медленно, часы – еще медленнее. На долгую медитацию меня не хватило, поэтому в конце концов я сдалась и легла, положив руки за голову и стараясь не потревожить сон дракона, а также периодически поглядывая на его лицо, которое уже, к счастью, не было таким бледным.

Ночь была звездной, и мне ничего не оставалось, кроме как вглядеться в покрытое светящимися шариками небо. Полученные в Академии знания помогли мне отыскать несколько созвездий. В основном я ориентировалась по крупной и яркой звезде, которая, как гласила история, вела в земли эльфов. Первые смельчаки, когда странный длинноухий народ неожиданно пропал пытались отыскать его именно таким образом, но у них ничего не вышло. Так история превратилась в легенду.

Сейчас эта звезда была практически над нами, и я неосознанно вытянула руку, пытаясь коснуться маленького комочка света на фиалковом небе. Пощупав пальцами воздух, вернулась в исходное положение и продолжила поиск других созвездий, соединяя звезды взглядом.

Время пошло быстрее, и я даже не заметила, как начали меняться краски неба. Темно-фиолетовое, оно на горизонте становилось ярко-розовым, а после – оранжевым, желтым, и, наконец, голубым. Зрение, усиленное второй ипостасью, позволяло осознать, как прекрасны эти природные сочетания и как гармонично они смотрятся…

Из груди вырвался вздох восхищения, и я поспешила закрыть рот ладонью, чтобы ненароком не разбудить больного. Но, кажется, не получилось.

- Красиво, не правда ли, - когда я обернулась, Варнерд уже сидел и улыбался, глядя на горизонт. – Рассветы долины Ратан считаются одними из самых завораживающих. Так и полетел бы навстречу встающему солнцу…

Но рассвет меня больше не волновал. Внутри все сжалось от тревоги, и так хотелось убедиться, что с мужчиной все в порядке.

- Тебе лучше?

Я поднялась и, пододвинувшись ближе, вгляделась в лицо дракона. Оно было слегка бледным, но отдавало уже не таким смертельным оттенком, какой был несколько часов назад. Глаза не блестели болезненным блеском, а в голосе, как я успела заметить, не было больше той слабой хрипотцы.

- Все хорошо, Алиаста, - он слегка склонил голову. – Спасибо за помощь. Но не нужно было, - взгляд дракона упал куда-то вниз, и я слишком поздно осознала, что смотрит он на мою руку. Лицо Варнерда стало серьезным. – Пыталась трансформировать обратно?

- Пыталась, - честно ответила я.

- Безуспешно, как вижу.

Кивнула, хотя мужчина не задавал вопросов. Он присел на корточки и потянулся к руке. Остановился, не дотрагиваясь, словно спрашивая разрешения прикоснуться, но я сама вложила ладонь, кожа на которой стала грубой. Его пальцы прошлись вдоль каждого пальца, постучали по когтям и ощупали каждый участок ладони.

И, что странно, несмотря на то, что кожа на руке стала толще, я острее чувствовала каждое касание. И эти касания отзывались внутри требованием их продолжить. Вот только почему-то казалось, что ни к чему хорошему подобный процесс не приведет, и я просто-напросто покроюсь чешуей – стоило вспомнить нашу стычку в лесу и реакцию моего тела на златокрылого.

- Это плохо? – надеясь на отрицательный ответ, спросила я, когда изучение недолапы прекратилось.

- Плохо, - констатировал дракон. – Прикрой ее чем-нибудь или обмотай, - дракон поднял голову и поймал мой вопросительный взгляд. – У нас скоро будут гости. И ей лучше не знать о том, что здесь произошло.

Ей?



Карина Калимуллина

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться