Парижские Зарисовки

Размер шрифта: - +

Парижские Зарисовки

                                                                        ПАРИЖСКИЕ ЗАРИСОВКИ 
 

                                                                                        «Париж – это праздник, который всегда с тобой»

                                                                                                                                    Эрнест Хемингуэй 

                                                                                                                    
                                                                                     I 
 

   Хочу честно признаться моим Уважаемым Читателям: Ваш покорный слуга вовсе не горел желанием посетить один из красивейших городов Мира. Во-первых, меня угнетала мысль о том, что вновь необходимо куда-то тащиться – и тащить пару необъёмных сумок, - в чём моя супруга была весьма непреклонна, так как, по её мнению, в межсезонье необходимо иметь набор одежды на все времена года – как будто у нас есть что-то… кроме межсезонья; во-вторых, как обычно, именно в эти дни поднакопились кое-какие дела, которые было желательно решить как можно быстрее, и, в-третьих, на кой чёрт мне какой-то Париж, когда я и так живу в одном из самых красивейших городов нашей планеты – неповторимом Санкт-Петербурге, который всегда нравился мне не менее других, и который тоже, как Рим и Москва, стоит на семи и более холмах. Но с другой стороны этот тур предоставила нам наша любимейшая дочь, которой были сделаны значительные скидки как самой аккуратной и постоянной клиентке, хотя от этой фирмы она побывала только в Греции.

   Спорить с моей супругой совершенно бесполезно – легче улететь на Марс, и поэтому мы начали собираться. Впрочем, собиралась только супруга, а я преспокойненько сидел у компьютера и занимался своими делами, так как в далёких поездках мне предоставлялась роль только главного носильщика. Поэтому я не терял времени даром и ежеминутно копил силы.

   В назначенный день мы вышли к автобусной остановке за три часа до начала посадки. Каждый из нас занимался своими непосредственными обязанностями: я тащил сумки, а жена руководила движением, обдумывала план действий и напоминала обо всех ошибках, совершённых мною за последнюю четверть века.

   Спустя час мы прибыли в Пулково-2, где я поспешил побыстрее освободиться от поклажи, то есть встал в очередь к столику в числе первых. После того как мы освободились от багажа – три огромных пакета можно было уже не считать, - Вашему покорному слуге удалось приобрести журнал «Судоку» и тем самым повысить себе настроение на всё время полёта. После трёхкратного обшаривания одежды нас, наконец, препроводили в самолёт, где мы поспешили занять свои законные места.

   В последний момент к нашем ряду в буквальном смысле подлетел всклокоченный человек лет сорока пяти и вежливо попросил нас пропустить его на своё место. Со словами «извините», «пардон», «премного благодарен» и тому подобное он уселся на своё место и судорожными движениями развернул огромную газету. Я сразу же окрестил его Вошкой. В его половой ориентации сомневаться практически не приходилось, так как вычурные движения, покашливание высоким тембром и постоянное прикосновение мизинцем до уголков рта сразу же напомнили мне женщину высших слоёв российского общества, продвинувшихся до данного положения из базарных «леди» или продавщиц самого популярного отдела гастронома только одним путём – удачным замужеством.



АЛЕКСЕЙ

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться