Парковка для дракона

Размер шрифта: - +

Пролог

Парковка для дракона

Пролог

Я лежала в кровати, положив ногу на ногу, и читала.  За окном уже была ночь, когда я вдруг вспомнила про книгу, что свалилась мне на голову сегодня в магазинчике клиара Мергарта. Звездочек перед глазами проплыло в тот момент и не сосчитать! ― такая она была тяжеленая.

И ведь ничто не предвещало приключений, тем более утром. Но видимо один мужчина встал сегодня не стой ноги и, возмутившись, что еще не привезли свежих журналов, проходя мимо, толкнул меня. Случайно или нет не знаю, но то, что стеллаж, на который я наткнулась, свалился на меня не случайно, в этом я уверена.

Чудом не упала, хорошо хоть книг в этот момент было мало на нем, но одной повезло и после того как я пришла в себя, то увидела, что в ногах у меня лежит странная пыльная большая книга. Страницы открылись как раз на красочных картинках – фантазия художника меня заворожила, и я решила купить этот завалявшийся, как сказал хозяин «никому не нужный» экземпляр.

Оказалось, что это труд известного археолога «Правдивые мифы и легенды сотворения мира. Расследование Кремара Ригозка». Его многие знали, на его труды опирались, но это!? Неужели ученый с таким именем мог поверить в подобные истории и кинуться их проверять?! Мне почему-то это стало очень любопытным, и я открыла сей фолиант на первой странице, и была поражена.

        «Ночное небо то и дело озаряли вспышки молний боевой магии. В воздухе пахло гарью от пожаров в лесу. Рев тысяч драконов сотрясал мир.

Они уже не нападали, а просто защищались. Но и это им практически не удавалось. То тут, то там тени драконов падали с небес сраженные магами сразу с нескольких сторон.

Они были ещё живые, когда магический отряд фанатично добивал прекрасных созданий. Убийцы не замечали, как с каждым убитым драконом их удары становятся чуточку слабее и продолжали творить жестокость.

Но один все же оказался на стороне крылатых жертв. Старательно создавая ловушки и ложные мишени, отвлекал нападавших, чтобы хотя бы небольшая группа драконов могла спрятаться.

В тщательно замаскированную пещеру драконы в человеческом облике пробирались сквозь заросли и засаду тех, кто не захотел жить в одном мире с этими существами. Но вот последний оборотень прошмыгнул в спасительную темноту у подножия холма и их спаситель, выстроив огненную стену, присоединился к ним.

Вспышка и входа в пещеру уже не найти никому. Эта группа спаслась, но остальные?

Остальные тоже попытались проникнуть в спасительные убежища, но их поджидали там. Мало кому удалось избежать такой жестокой казни.

 Молнии над лесом стали мелькать реже. Еле потушив лесной пожар, маги стали выбираться наружу. С удивлением и ужасом смотря на то, как магия их покидает. Самые фанатичные добивали полуживых существ уже копьями, чем обрекали тех на долгую и мучительную смерть.

О, если бы знали убийцы, что, уничтожая самых благородных, сильных и красивых созданий они обрекают себя на смерть. Нет не физическую, а магическую, навсегда лишившись того, что зависело от наличия источника магии – драконов.

Теперь они стали такими же, как и многие – простыми смертными. И по щелчку пальцев уже не зажжёшь свечу. И сколько бы он и они не водили по воздуху руками, пытаясь нарисовать сложные узоры, чтобы вызвать огонь или почистить одежду, увы ничего не происходило.

Население уже не могло сопротивляться натиску нежити, которая ещё питалась магическими потоками, исходящими от драконьих пещер. И даже мелкая нечисть, почувствовав свободу кинулась атаковать, добывая себе пропитание.

Мир угасал…

Но может все же есть надежда, на спасение хотя бы крохотной группы магических существ? Этого никто не знал. Все тайные убежища драконов были надёжно спрятаны и без магии их найти не представлялось возможным.

Мир угасал… Но только этот мир...

Прошло много, очень много веков. Ни драконов и их пещер, ни магов больше не существовало. Но остались легенды, мифы...»

–– М-да, красиво пишут, сказочно! И это теперь называется  "научный труд", дожили... –– прошептала я сама себе, захлопывая книгу.

 Можно было бы подумать, что это начало еще одной волшебной сказки, правда мрачной. Но автор утверждал, что всему этому есть достоверные подтверждения.

Пожалею я о покупке или нет узнаю позже. А теперь пора идти спать, утром все же на работу идти нужно. Бросила книгу на подоконник, но не рассчитала силы, и та с грохотом свалилась за стол, стоящий рядом. Поднимать было лень и, бросив голову на подушку, тут же ушла в объятия Морфея.

А завтра меня ждал новый день…

 



Елена Влатова

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться