Парковка для дракона

Размер шрифта: - +

Глава 10.1

Глава 10

 Немного отдышавшись (все–таки котомка не прибавляла легкости моему побегу), и насладившись видом спальни. Шикарной спальни и определенно жилой. Возле огромной кровати с тонким белым балдахином стояла тумбочка, на которой небрежно брошенная книга и фотографии. Когда я присмотрелась к ним, то поняла это комната одного из клиаров Нигаррта. Так надо побыстрее выбираться, а то пропадет чего, а меня еще и в воровстве обвинят.

С этой мыслью я рванула первую попавшую дверь и очутилась в санузле, сверкающем словно в каждой неровности светлой каменной поверхности был вкраплен крупный бриллиант. Вот, попала! Но организму сей дизайн и место понравилось, и он решил дать знать, что мы не пользовались этим нужным предметом фаянсового производства давно. А почему бы нет, когда еще придется посидеть на унитазе, который тоже блестел словно слезы на солнце.

Это просто удача, что никто не вошел, но все судьбу лучше не испытывать. За еще одной дверью обнаружился гардероб, за другой - душевая, за третьей - ванная. За четвертой- небольшая комнатка, вроде прихожей. Не стала терять время на исследование интерьера, нашла выход в коридор и закрыв за собой дверь, прижалась к ней спиной и облегченно выдохнула. И тут я услышала шум, он приближался отовсюду. Несколько секунд и люди появились с обеих сторон. Все в форме официантов и с явно недружелюбными намерениями. Что-то я уже стала сомневаться, что за этими на вид невинными униформами находятся именно те, кто должны быть. Уж больно они на охрану секретного объекта смахивали.

И я, не дожидаясь их приближения, рванула в дверь напротив, а потом ещё в одну и ещё, пока меня не схватил за руку и не потащили вниз под стол в глубине комнаты, в которую я попала.

— Приск!? Опять ты? И в самый подходящий момент! — грозно прошептала я. – Куда ты пропал в прошлый раз? Я тебя звала, звала, а ты исчез.

— Никуда я не исчезал, — недовольно шепотом побурчал друг. Позвал тебя за собой в черную дверь, а оглянулся тебя нет.

— Какая к черту черная дверь, не было там таковой!

— Тш–ш, была. Что у тебя за котомка? Мм, так вкусно пахнет!

— Наткнулась на комнату под названием «Праздник живота», — улыбнулась я.

В этот момент в комнату вошли. Мы притаились как мышки, придвинувшись поближе к стене. Куча ног пробежала мимо нас разделившись в разные двери.

— Уф, не заметили, — вытерла я испарину со лба. – Как ты здесь оказался?

— Что ты мне задаешь постоянно этот вопрос. Я работаю и живу в этом здании. Моя работа связана с тем, чтобы ходить повсюду. Это ты мне постоянно попадаешься! – шепотом возмутился Приск.

— Не обижайся, а лучше выведи, а?

— Опять? – я с улыбкой кивнула. – Хорошо, но только если ты меня поцелуешь.

Я просто была ошарашена условием моего низкорослого друга. Ведь мы же друзья, а друзья не целуются, хотя если только я не так поняла.

 — Хорошо, поцелую! Только выведи, — и я быстро чмокнула в щечку Приска.

— Нет, так не пойдет, — друг вылез из–под стола и, сложив руки на груди, смотрел на меня.

— Что не пойдет, — я вылезать не спешила, а мужчина показал пальцем на губы. — То есть ты хочешь, чтобы я тебя поцеловала?! — он кивнул. — В губы? —Приск снова кивнул. — Ты совсем обалдел?! —я попыталась встать и больно ударилась головой о столешницу.

— Ну почему? Послушай Клейна, ты мне всегда очень нравилась, и чем старше ты становилась тем меня все больше и больше к тебе тянуло. — друг опустился на одно колено, протягивая руку и кивая в сторону.

— Приск мы друзья же?! — поняв его жест, я вылезла, но руку не приняла.

— Ну и что? Разве друзья не могут целоваться?

— Нет, — припечатала я. — Это исключено!

— Тогда выбирайся сама, я не буду тебя вытаскивать снова, — Приск развернулся и зашагал к двери.

— Постой! – он уже почти закрыл дверь, когда я окликнула его. — Хорошо, будь по–твоему, но знай, что после этого мы больше не будем друзьями. И я не уверена, что вообще захочу с тобой общаться.

 Я решительно подошла, встала перед ним на колено — Приск едва доставал до моей талии, и прикоснулась к губам. Он даже предпринял попытку обнять меня и сделать поцелуй совсем настоящим. Но я сразу же оттолкнула его, и встав скомандовала:

— Веди! – он так печально посмотрел на меня, что мне его на мгновение стало жаль.

Но свое обещание он выполнил, проведя меня по лабиринту комнат в полукруглый тупик с пятью самыми обычными офисными дверями и с одной неприметной.

— Вот здесь и принимают клиары Нигаррта, — ткнул он на дверь, на которой была табличка с соответствующей надписью. – Не обижайся, Клейна, — Приск погладил нежно мою руку, поцеловал и ушел обратным путем.

А я почувствовала угрызение совести. Может зря разозлилась.

— Что вам здесь нужно, клиа? – послышался ледяной голос.

Подняв голову, я увидела… вполне нормальных охранников. В черных костюмах, с наушниками и дубинками в руках.

— Я пришла поговорить с клиарами Нигаррта!

— Вам назначено? – спросил один из двоих.

— Да! – я очень старалась придать голосу как можно больше уверенности. Главное, чтобы у них списков приема не оказалось.

Я решительно подошла к двери. Вот она заветная, сколько я пыталась добраться сюда, и вот наконец…

— Вот она! — послышался крик сзади.

Я оглянулась. Сзади неслась толпа официантов. Но охранники повели себя странно. Они оттеснили меня от моих преследователей.



Елена Влатова

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться