Парковка для дракона

Размер шрифта: - +

Глава 12.2

—Стесняюсь спросить, вы тут читали?! —от того что говорил Крэйн я чувствовала себя полной идиоткой. Я слушаю! Еще и киваю! Бред…

—Зачем здесь читать? —спросил мужчина и посмотрел на меня как словно я ляпнула невообразимую чушь. —Здесь каждая точка, каждая линия камня пропитана магией и знаниями, собранными моими предками. Посмотри! —снова дернул он меня за руку и, прикасаясь к стене, вызвал новую волну свечения. —Видишь? Это их жизненная сила, их магия. А если прикоснуться и попробовать заглянуть вглубь камня, то начинаешь видеть образы, слышать их голоса…

—Голос камней?!

—Да нет же! —громко закричал Крэйн и в глазах его заиграл огонь —красиво, но страшно. —Что же до тебя так туго все доходит…— он схватил меня за плечи и встряхнул немного. —Я же уже сказал, что здесь заключены драконы! И, соответственно, их знания, их образы, и образы того, что знают и видели они, мы можем почерпнуть, прикоснувшись к камню!

—Отпусти меня, мне больно…—пискнула я. И Крэйн словно очнулся, разжав пальцы. Посмотрев на свои руки, он отшатнулся от меня. Сжав ладони в кулаки и спиной вжался в камень, закрыв глаза и громко застонал. —Я понимаю, долгое заточение, одиночество и все такое... Как нервишкам не разыграться. —улыбнулась я, попытавшись разрядить обстановку, но получалось вроде не очень. Я подошла и осторожно прикоснулась к руке мужчины.

—Не надо, не трогай… Не обижайся… —обратился он ко мне, когда попыталась отвернуться. –Может ты и права, нервы совсем износились. Но дай мне немного времени, я успокоюсь, и мы продолжим разговор.

Я понимающе кивнула и отошла к желтому и своим вещам. Полистала еще раз проспекты, проверила телефон, увы он все так же был не рабочим. А потом просто сидела и рассматривала Крэйна: его статную фигуру, длинные рыжие волосы, в которых жил огонь… И мне очень хотелось залезть сейчас в его голову, чтобы понять —говорит он правду или просто выдумщик. Хотя, я уже запуталась, что именно я считаю правдой сама, а что сказкой…

—О чем задумалась? —вырвал меня из мыслей тот, кого я приняла по–началу за смотрителя парка аттракционов.

—Да так, обо всем по–не многу. Ты отдохнул?

—Да. Ну что продолжим? На чем мы остановились?

—Вы заперты в пещере, которая по сути гробница из мертвых драконов. Тело их превратилось в камень, а жизненная энергия в магию, которую вы черпаете здесь, наряду со знаниями, которые вытягиваете из–под этой громадины. Я имею ввиду пещеру. Я правильно поняла? Ничего не пропустила?

—Да… —раздался громкий взрыв смеха Крэйна ненадолго. —А я думал ты совсем ничего не поняла.

—Ну я все-таки дитя современного мира, —хмыкнула с улыбкой я — хоть вздорное, порой глупо ведущее себя, но не глупое.

—Ладно, ладно, не глупое дитя… Ты действительно все правильно поняла, за исключением одного: мы не берем знания из–под пещеры, а изнутри нее. Ну как тебе это объяснить… Я не знаю,—устало выдохнул мужчина, - но я попробую. Видишь ли, драконы живут гораздо дольше людей, много видят, изучают и вот это мы и видим их глазами, их мыслями, в этих пещерах. Глазами наших предков, стоит только прикоснуться к стенам и попросить. Конечно видеть их тайны мы не сможем, если только это не говорилось, когда–то мысленно или вслух, и не стерто из памяти…

—Стерто из памяти?! Это когда головой сильно ударился или тебя ударили?

—Нет. Это заклинание, которым можно стереть из памяти определенный участок, без вреда для здоровья, —и, щелкнув меня по носу, продолжил вещать, —главное не прибегать к этому часто. Но не суть. Так вот, места подобные этому священны для нас, и никого постороннего мы не пускаем. Но однажды я допустил промах. Мы слишком близко подпустили к себе людей и один даже стал нашим другом, но воспользовавшись нашими знаниями и доверием он запер нас, кучку драконов чудом оставшихся в живых, здесь. Навеки… Пока ему самому жить не надоест… —с горечью выплюнул Крэйн.

—А если надоест? —осторожно поинтересовалась я.

—Тогда… Тогда мы уснем навечно…

—Но вы же не спите? —окинула я взглядом дремлющих драконов, да и самого Крэйна.

—Все спали. Только меня будит…

—Тот, у кого спецпропуск? Это он тот кому вы доверились? —вспомнила я странную черную фигуру, что издевалась над драконами, мужчина мрачно кивнул. —Но почему тебя?

—Драконы могут обмениваться жизненной силой друг с другом в своем истинном виде, а вот с людьми только в человеческом, и то если мы дадим разрешение…

—А вы дали…

—Да, я дал… Своему другу…

- И все эти тысячи лет он доит тебя, прости за грубость, как корову?

- Корову?! Это что?

- Это животное, которое даёт молоко, - пояснила я. —Ну знаешь такая с рогами и хвостом, на четырех копытах. Её дёргаешь за титьки и молоко струйками…

- А-а… Силья! —хлопнул себя по колену Крэйн и расплылся в блаженной улыбке, словно только что дал название новому виду животных.

- Ну, может и силья… Не знаю. Нарисуешь- сравним.

- Хорошо. Но если мы говорим об одном и том же виде животных, то тогда… Да, Парейм меня доит. Выкачивает практически все, а потом ждет когда я восполню запасы и приходит снова…

- И часто приходит? —больно было смотреть на потерянное лицо Крэйна: ему до сих пор было больно, и это чувствовалось каждой клеточкой тела.

- Я не знаю. Печать, закрывая нас на долгий период, усыпляет.



Елена Влатова

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться