Парковка для дракона

Размер шрифта: - +

Глава 15.1

Глава 15

Всю поверхность устлал густой туман. И не было здесь ничего кроме него и потоков. Их было множество и возле каждого словно стражник порхала разъярённая птица Шай. Этот образ начисто врезался в сознание девушки еще с детства. Кэриан в очередной раз почувствовал свою вину.

Призрачная птица и не подпускала Кэриана к себе, и остальные, казалось, повторяли движения за ней. Он не подходил к этим созданиям с того памятного дня и сейчас стоял лицом к лицу со своими страхами и беспечностью.

Попробовал было дотянуться рукой до птицы, но та больно клюнула и закричала, вот только ни звука юноша не услышал. В этот момент тело молодого огненно –красного дракона пронзило судорогой.

Кэриан пробовал подходить то к одной, от к другой птице, но результат был тем же, вот только отчаяния у молодого человека прибавилось больше. Он попробовал подойти ближе, но без попыток прикоснуться. Птица настороженно следила за каждым его шагом, за каждым движением.

Вдруг воспоминания ворвались в его сознание! Кэриан вспомнил азарт, с которым подбил друзей пойти за ним, восхищение от близкого чувства опасности и тут же почувствовал, как огонь пробежал по всему телу и остановился на кончиках пальцев. И в сознании осталась только одна мысль: вот она птица счастья, которую я могу поймать всю, сейчас!

В детстве он был рад и перу, случайно доставшемуся Кэриану — взбалмошному мальчишке, но Кэриану Эйгеру ге Сатан наследнику главы клана драконов долины Шайома этого было мало. В нем пробудился охотничий азарт. Он медленно принялся парить вокруг одного из потоков в виде невысокой тонкой горы, похожей на колонну покрытой травой и сучками — именно так в сознании Раолы воспринимались сейчас точки принятия силы.

Как хорошо, когда ты можешь проникнуть в сознание и быть там кем хочешь. Вот и сейчас Кэриан был рад оказаться здесь в человеческом обличье, но с крыльями дракона. Вот только птице это не очень нравилось, но что делать та видимо не могла понять.

Кэриан не отрывал от нее пристального взгляда, пытаясь не дать птице Шай даже шанса подумать о том, что её просто хотят поймать. Он пытался соединит взгляды настолько, чтобы крылатое счастье стало воспринимать его как одного из своих — молодой человек сейчас был не похож на дракона, но и на полноценного человека тоже.

И ему удалось, птица не успела засечь момент, когда юноша, не спеша, круг за кругом, заключал её в кольцо своих рук. И вот рывок и птица в руках дракона. Она пытается вырваться, крутит головой, но не клюет, а Кэриан, поймав то, что считал счастьем, забыл не только где он находится, но и зачем.

Он сжимал птицу сильнее как самое драгоценное сокровище, как вдруг она закричала, а в следующий миг вместе с ней закричала и еще одна птица, а потом и еще одна, и еще. И этот крик стал настолько оглушающим, настолько отчаянным, что Кэриан очнулся словно ото сна, оглядываясь вокруг. Он с ужасом смотрел на извивающуюся птицу в его руках и на других её сородичей, которые в точности повторяли движения этой.

И тут до него дошло, что это не разные птицы, это одна и та же. Каждая из крылатых отражение сознания молодой драконницы и он её напугал. Снова. Но что же делать, парить также вокруг столба и ждать, когда успокоится или попробовать поговорить. Но с кем, с птицей или Раолой?

— Что ты делаешь! — вдруг услышал Кэриан гневный голос деда. — Отпусти немедленно, иначе она потеряет последние силы.

В пещере драконница билась в судорогах, раскрыв безумные глаза полные боли.

— Но я не знаю, что будет правильней сделать! — воскликнул молодой дракон, нехотя ослабляя хватку — птица продолжала вырываться.

— Говори! Заставь её слушать! Крэйн не будь идиотом, вспомни чему я тебя учил!

Когда дед называл Кэриана этим прозвищем на душе юноши становилось тепло и легко, словно он снова попадает в веселое беззаботное детство. Игры с дедом, их занятия. Которые вот уж никогда нельзя было назвать скучными. Юноша расслабился, сосредоточившись только на своих нежных чувствах к сестре.

Он перехватил птицу одной рукой, а второй попытался погладить ту по голове, но удалось это почти с двадцатой попытки — клевалась больно и так реально, но сейчас это не имело никакого значения. Когда же он погладил её в десятый или пятнадцатый раз, она, наконец, перестала трепыхаться.

— Раола, — позвал Кэриан и птица замерла. — Раола, милая моя, — птица устремила на юношу… драконьи глаза и повернула голову на бок.

— Молодец Крэйн, держи контакт! — раздался восторженный мягкий голос деда, но птица на него никак не среагировала.

— Раола, я так по тебе соскучился… — но не успел Кэриан продолжить как птица вперила в него гневный взгляд и крикнула так, что руки невольно разжались и пришлось закрывать ими уши.

Птица летала вокруг молодого дракона, громко хлопая крыльями и царапая когтями по лицу, рукам, голове, короче куда только могла дотянуться и кричала: пронзительно громко и отчаянно.

— Раола, перестань… Прости… Пожалуйста… — пытался перекричать Кэриан свою сестру, но та не слушала, выдавая все накопившиеся за столько лет эмоции.



Елена Влатова

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться