Парковка для дракона

Размер шрифта: - +

Глава 15.2

Случилось то, чего Кэриан и боялся: Раола в смущении попыталась прикрыть рот рукой, но увидела крылья и клюв птицы Шай. Это был самый большой её страх, от которого сейчас девушка пыталась убежать, но не получалось: никак не могла взять в толк, что от себя не убежишь ­— страхи стали частью её самой.

Самым ужасным было то, что Раолы стало много: все птицы, что были затычками на точках приема силы, были сейчас сестрами Кэриана, правда в довольно в необычном виде. Он бегал, пытаясь поймать то одну, то другую сестру. Но, одна убегала потому, что, будучи птицей чувствовала в нем опасность, другая — потому что она стыдилась своего вида, третья пыталась атаковать, четвертая отчаянно кричала. И казалось юноше, что это безумие не закончится никогда.

— Сконцентрируйся! — снова раздался голос деда Эйгера Кэриана ге Сатан. —  Перестань думать, что в её сознании ограничен выбор действий. Ты можешь все!

Кэриан только кивнул в ответ, но вряд ли предок это видел и тут же принялся действовать. Потоки магии действительно работали и даже лучше, чем во внешнем мире. Он, не мешкая, привязывал каждую к столбу магическими путами, причем парные Раолы тоже притягивались к своим столбам. Всем перекрывал и клюв. Убедившись, что все надёжно обездвижены, Кэриан начал говорить:

— Раолы, дорогие мои сестрички, выслушайте меня, прошу. Вы… Ты, — говорил он, выбрав ближайшую, — всегда была прекрасной, очаровательной, — начал он было свою лестную речь, но увидев возмущённый взгляд девушки, поправился, — то есть я хотел сказать- была, есть и будешь! Всегда будешь самой лучшей девушкой, сестрой и другом. Прости меня, я все эти месяцы не находил себе места, пытаясь придумать как тебя спасти…

— Месяцы?! – Каждая Раола встряхнула головой и вместо клюва появился милый курносый носик. – Спасти меня?! Но от чего?

— Слава всем богам, ты начинаешь просыпаться, — воскликнул юноша и лицо девушки вытянулось в недоумении. – Я виноват в том, что не остановился, что не проверил бежишь ли ты за мной или нет. Я поступил в очередной раз безответственно, и ты снова пострадала из-за меня. Из-за сильного стресса случился мощный эмоциональный и, как следствие, магический выплеск. В результате вылетел твой дракон, но вернуться и даже взлететь сил у тебя не осталось. Да и еще от страха ты вся закрылась и не подпускала к себе силы предков.

— Но ты же пришел, — Раола подошла к младшему брату и нежно обняла того… одна.

— Я долго тренировался и там, —  Кэриан ткнул пальцем вверх, с радостью наблюдая как тают копии сестры, — там контролирует наш дедушка… Раола, я знаю ты лучше меня и гораздо достойней быть главой клана…

— Я?!  Да я же жуткая трусиха, Крэйн! —  девушка шутя ударила брата по плечу.

— Ты же ненавидишь это прозвище?

— Да, но только с ним мне проще воспринимать тебя как безмозглого мальчишку, который, кажется, опять придумал какую-то глупость. И ты не прав! Ты достоин быть главой клана: ты смелый, решительный, находишь всегда неожиданные решения для разных задач. Тебе осталось научиться только справляться со своим безудержным огнем и почаще слушать старших. Ну или хотя бы стараться прислушиваться.

— Слушай, слушай, что говорит она, снова раздался голос деда.

И Кэриан хотел, но не слушать, а подхватить сестру и, раскрыв крылья, взмыть в небо, подальше отсюда. Но вдруг он стал оседать. Раола с испугом вгляделась в лицо брата.

— Что с тобой? – хлопала она его по щекам. – Что происходит?

— Все в порядке, — юноша постарался взять себя в руки, не хватало ему снова гоняться за копиями сестры, которые дымками снова замерцали. — Не пугайся, нам с тобой просто пора просыпаться и набираться сил.

— Выбираться?

— Раола, это наши сознания, а не мы сами. То есть, то, что мы сейчас видим наше осознание себя, но не плоть. Успокойся и расслабься, оглянись вокруг, — дракон показал рукой на столбы, — это точки твоей жизненной силы, и ты их закрыла, да еще и птиц наставила охранять…

— Я? Да я боюсь их!

— Думаю, что твой страх надуманный, раз ты решила, что именно эта птица сможет защитить тебя ото всех и от всего, ― усмехнулся Кэриан как можно легче.

 — Не понимаю, ― девушка, неверяще огляделась и, бросив молодого человека сидеть, принялась ходить вокруг острых холмов, прикасаясь к ним. – Холодные…

— Еще бы! Открой их, позволь своей драконнице взлететь, увидеть небо, почувствовать, как ветер приятно холодит чешую. Тебе нужны силы…

— Но как? Я не знаю, как их открывают, — в глазах девушки тут же снова появилась паника.

― Не паникуй, просто представь, как ты подставляешь руки холодному дождю, и он ласково обволакивает каждый кусочек кожи, как ты любишь, — Кэриан говорил и не забывал наблюдать как за девушкой, так и за потоками. ― А помнишь, как однажды поле в долине запестрело белыми пушистыми цветами, и ты побежала в самую середину и упала в него, а белый пух, кружась неспешно, укрывал тебя словно одеялом, ― с этими словами лицо сестры немного порозовело, в легкой улыбке мелькнуло воспоминание, а в закрытых глазах милые сердцу образы.

 И в тот же миг каждый столб будто взорвался голубой сияющей дымкой, и все поплыло перед глазами молодого дракона, который понял, что цель достигнута, хотя бы наполовину. Потому, что когда сестра очнется, то с ней еще придется поработать старейшинам, дабы те убедились, что юная драконница не сошла с ума и не поубивает с психа всех вокруг.

Она очнулась уже скоро, приоткрыв большие глаза и в знак приветствия громко рыкнув. Кэриан, успокоившись, тут же уронил голову на каменный пол пещеры и ушел в глубокий сон. А старший ге Сатан, только на минуту пустил родителей Раолы, чтобы те убедились, то их дочь больше не умирает, а просто набирается сил и скоро проснется. Недовольно покосились на голову красно–огненного племянника, что так же спал, свернувшись клубком, у лап двоюродной сестры.  Баир со светлой завистью посмотрел на племянника: он так не умел, да и вообще проникать в сознание вот таких вот практически безнадежных драконов могли только пара старейшин, а этот молодой парень отдал все силы на спасение родного человека. Будет толк, будет…



Елена Влатова

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться