Парковка для дракона

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17

Нарисовать Крэйн ничего не смог: пальцы совсем не слушались карандаша. Он извинялся, но получалось совсем никак, словно карандаш дали в руки ребенку полутора лет.  Я вскочила с места — все тело затекло от долгого сидения, — ходила взад-вперед по серому камню, с отчаянием глядя на тщетные попытки дракона.

 А вот с его слов получалось, что это некая тарелка: золотая, возможно с синим свечением, с изображением головы дракона, точнее только его челюсти и пламя, а по краям руны, которые я так и не смогла понять, как писать, да и не важно. Главное – тарелка со странными знаками!

Вот только где её искать? Может завалялась в каком-нибудь углу этой пещеры… Хотя, в таком случае её давно бы нашли. Тогда может быть…

— А есть у этой печати какой–нибудь радиус действия? Как антенна! ― мужчина удивленно раскрыл глаза в явном непонимании. — На каком расстоянии ловит? — продолжала уточнять я, делая разъяснительные знаки руками.

— Ты имеешь ввиду: на каком расстоянии печать может воздействовать на контур? ― с прищуром в глазах и усмешкой на губах поинтересовался дракон.

― Именно! —  облегченно воскликнула я и, схватив его за одежду, притянула и чмокнула в нос.

— Хм, да на любом… ― мужчина опешил, тоже наконец вставая со своего места, а я, услышав эти слова, обмякла.

― Вот это попала! Как на любом? Мне что по всему миру гоняться в поисках этой кругляшки? У меня ни денег не хватит, да и жизни!

— Не стоит по миру, ― успокоил меня дракон и нежно погладил по руке, поцеловал её и повел вниз с того уступа с низким сводом, под которым мы проторчали вот уже несколько часов, наверняка. — Она где–то недалеко, я чувствую. Помнишь, я говорил, что контур ослаб и это требует более частой подкачки Парейма?

― Угу…

— Так вот поэтому–то она и рядом. Перемещение на любые расстояния требуют огромных затрат силы, а у нашего тюремщика их нет, поэтому, думаю, что он и живет где–то рядом, а значит и печать при нем. Её же тоже контур питает.

М–да, задачка!

— А как выглядит этот ваш Парейм? Может я его знаю?

― Все может быть… Но я могу описать только того человека, которого знаю, а как я уже говорил, он изменился. Сильно или нет, не знаю, но раз не показывается, то думаю все же очень сильно. Хотя…

И Крейн принялся вспоминать внешность гадкого мага, но и это ему удалось не с первого раза. Он извинялся, объясняя свои ошибки тысячелетней забывчивостью.

Усевшись внизу в мягкое кольцо хвоста желтого Гриаха, я зарисовывала. Ластика не было, поэтому портрет получился грязным. В нем с трудом угадывались четкие черты, но они мне понравились.

Четко очерченные высокие скулы, прямой нос, треугольные густые брови, тонкие губы… Вся внешность, была пропитана насквозь аристократизмом. И главное… Мне показалось на секунду в нем что–то еле уловимое, но знакомое. А вот что именно не поняла… Но то, что этого человека я знаю — точно! Но как ни старалась, перебирая всех своих друзей и знакомых, ни в одном сходства не нашла.

Ну что ж, попробуем поискать печать, а там может и предатель–маг объявится.

Исходные материалы есть. Вещи осталось собрать и домой!

— Домой? Как уже? ―  воскликнул Крэйн со страхом в глазах.

― Ты извини пожалуйста. Но я хочу есть, очень хочу, а еще хочу принять ванну, выпить чашечку кофе…

— Кофе?!

― … Ладно, принесу в термосе… если получится… потом… если захочешь. Все, отправляй меня наверх.

Через полчаса приготовлений и тяжелых взглядов, и недовольного фырчанья синего дракона, я все же оказалась за своим, ставшим уже родным, шкафом. Но, честное слово, очень хотелось снова вернуться вниз, в пещеру со странными мерцающими стенами, в которых будто бы заключены тела и души умерших драконов. В которой, как оказалось, все до мелочей было продумано: каждый свод и каждый уступ, а также все входы и выходы.

А еще там были мои драконы. У меня никого не было ближе моего отца, только его одного. А теперь есть целая пещера красочных драконов и Крэйн… От мыслей о нем на душе стало тепло…

«Я тоже о тебе думаю, но не стоит так громко…» — вдруг раздалось в голове.

 «Крэйн, это… ты?!» — мысленно переспросила я, молясь, только о том, чтобы это не начало шизофрении.

 «Да,я. Я!»

«Сгинь из моей головы и не смей подслушивать мои мысли, у-у нехороший дракон!»

«Ты так смешно ругаешься, не ворчи. Я уйду, как только ты перестанешь так настойчиво обо мне думать… Ну и я… о тебе…»

Я улыбнулась и решительно шагнула в шкаф, отгоняя все мысли о пещере и её обитателях, хоть это и не просто. А в следующий раз нужно будет спросить, как это у него получается и в тот раз, когда я услышала голос, который напомнил мне про обещание, тоже был Крэйн?



Елена Влатова

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться