Party like a Russian

Размер шрифта: - +

2

Джон

 

Как сказали бы Гитлер и Наполеон: собираясь в Россию, не забудьте о погоде.

Поэтому Джон, памятуя о прошлогодних приключениях, надел на себя почти все, что было в его скромном чемодане. Он бы и отказался выйти из помещения аэропорта без арктической куртки и термобелья, но в Дьюти Фри таким не торговали, а времени подготовиться заранее у него не было.

- Привет, дружище! – Дима бодро обнял его, подхватил чемодан и махнул в сторону выхода.

Джон засеменил следом. Он собирался с духом, чтобы добежать до автомобиля и не превратиться в сосульку. Британец мечтал скорее доехать до бабули и переодеться во что-то более приемлемое для местного климата. К примеру, в те valenki с галошами, с эмблемой в виде серпа и молота сбоку, что она давала ему в прошлом году. В большую дутую куртку с воротником и шапку русской армии под названием ushanka. Ммм, мечты…

- Не поскользнись, - заботливо напомнил Дима, выходя в двери.

Британец уже услышал, как завывает ветер. «Нет, только не это. Не снова».

Мама пугала его хакерами, а друзья русскими коммунистами, которые по сведениям СМИ, выскакивали из темных переулков и нападали на иностранных гостей, в каждом из которых они видели шпионов.

- Они очень агрессивные. – Говорил один из приятелей. – Потому что хотят вернуть мощь СССР. Именно эти злые люди не дают похоронить Ленина по-человечески.

А вот Джон знал, что русский холод был гораздо страшнее всех этих баек. И хождение по ледяным тротуарам здесь было отдельным, зимним видом спорта, в котором британец еще не преуспел. Потому и покатился по дороге в противоположную от машины сторону, размахивая руками, чтобы не упасть.

- Оу… оу… Хэ-э-элп ми!

Солнцезащитные очки моментально примерзли к лицу, а ледяные когти холода забрались уже в самые интимные места.

- Хэлп! – Пискнул.

- Аккуратнее. – Подхватил его Дима в самый последний момент.

И британец вцепился в его руку, что было мочи.

- Я тут сдохну. – Простонал Джон.

- Нет. Ты чего. – Калинин катил его за руку в сторону стоянки. – Здесь зимой лучше не умирать. Могилы по три дня копают, землю приходится оттаивать горячим утюгом.

И хохотнул так зловеще, что британец вздрогнул, гадая, шутка это была или нет.

- Садись. – Парень открыл ему дверцу машины.

И Джон, не чувствуя пальцев ног и собственного носа, забрался в салон. Первым делом он достал телефон, но тот замерз и отказывался работать. Тогда британец глянул на часы:

- Сколько у вас? Пять часов? Боже, почему так рано темнеет?

- Привыкай. – Усмехнулся Дима. – Сейчас печку включу.

Все еще стуча зубами, Джон наблюдал в окно белоснежные поля и покрытые бурой жижей дороги. Теперь он понимал, что меховые шапки были придуманы не для того, чтобы те смешно смотрелись в голливудских фильмах, а для того, чтобы реально спасать от смерти. Да он готов был последний доллар отдать сейчас за такую!

- А это что еще за … - Вскочил он, стукнувшись головой об обшивку, и приник к холодному стеклу окна.

Дима обернулся на звук и увидел заходящих в реку полуголых людей.

- А. Это моржи. – Спокойно ответил он. – Они верят в целебные свойства воды.

- Они же погибнут!

- О, нет, не переживай. – Весело отмахнулся татуированный парень. – Иностранцы зимой тепло одеваются, а русские раздеваются. Все нормально.

- О, май гад…

- Джастин тоже так говорил. Ничего, привык. – Дима остервенело посигналил, открыл окно и выругался на русском.

Они попали в пробку.

Джон еще в прошлый приезд уяснил: русские водители сами создают эти пробки, которые их же и раздражают. Спрятав темные очки в карман, британец дул на онемевшие пальцы и молился, чтобы они с Димой не замерзли здесь до смерти.

- Ох, надо же. – Усмехнулся Калинин, когда автомобиль, наконец-то, сдвинулся с места. – Видишь, Новый Год – время чудес. Едем дальше!

Но Джон считал себя слишком взрослым, чтобы верить в чудеса. Он уже и не мечтал, что снова когда-нибудь почувствует любовь обжигающим огнем на кончиках пальцев. Если бы желания сбывались, он бы загадал именно это.

 

Джастин

 

- Без русских Новый Год совсем не прикольный. Только они знают, как его нужно встречать! – Радостно поприветствовал он британца, трясущегося от холода.

Джон как раз оплакивал свои модные туфли, покрытые разводами от противоледного реагента, когда бабуля принесла ему теплые тапочки и прямо на пороге крепко сжала в объятиях.

- Заморозили мне пацана! – Погладила двухметрового детину по светлой головушке. – Ничего, маленький, сейчас отогреем тебя. Есть у меня народные средства.



Лена Сокол

Отредактировано: 26.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться