Парящий феникс

Размер шрифта: - +

Не сломай зубы, вгрызаясь в гранит науки

   Я теперь студентка Феникса! Как же это здорово. Осталось не упустить этот шанс и постараться стать своей в чужом, но таком интересном мире. Немного прогулявшись по живописным тропинкам вокруг центрального замка и насладившись таким приятным и неповторимым чувством предвкушения, я побрела на поиски своего временного места обитания. Судя по плану местности, все домики преподавателей и четыре общежития находились на южной стороне острова. Огибая покругу огромное и величественное здание библиотеки и обещая себе в скором времени посетить этот бесплатный кладезь мудрости, наконец-то вышла туда куда надо.

 Брокс оказалась синекожей полноватой женщиной слегка за сорок. Как и все представительницы женского пола этого мира, она носила длинное старомодное платье в пол насыщенного серого цвета. Вероятно и мне стоит обзавестись похожим. Встретив меня у входа в общежитие, засыпала меня потоком нужной и совсем не нужной информации:

   - Так ты и есть та загадочная новенькая? Неужели и правда иномирянка? Вон и одежда на тебе диковинная такая. Поселю ка я тебя с Фией, она хоть и нимфа, но весьма порядочная. Не то что эта Лита, с четырнадцатой комнаты - каждый день новый ухажёр захаживает. - Непрекращала тараторить хранительница пока вела по каменным ступеням лестницы. - Правила общежития довольно просты: в комнатах не магичить, имущество не портить, после отбоя на улицу не ходить. Ты же не оборотень? - Вдруг  спросила Брокс. Мы как раз свернули в коридор третьего этажа и от неожиданности я чуть не врезалась в какую-то студентку.

   - Нет. - Пролепетала я, пытаясь снова удержать равновесие поспешила за хранительницей.

   - Это хорошо, - продолжала она. - А то уж больно они буйные, то шкаф сломают в приступе злости, то окно вынесут в результате перевоплощения. Вот и твоя комната, - кивнула на деревянную дверь с номером сорок один. - Постельное белье я тебе принесла, пергаменты, перья есть, книги возьмёшь в библиотеке. Насчёт одежды... Думаю я смогу найти тебе пару платьев на первое время, а там уж как-то сама. Будешь хорошо учиться - получишь стипендию, тогда и приоденешься, а то негоже в пижаме по академии шастать. 

   Протянув мне ключ с номерным знаком, хранительница заторопилась по своим делам. А я с тоской подумала о своей сумке. Все же такой нищей и беспомощной никогда не была. Хотя... Вряд ли бы мне помогли деньги и карты, но телефон, как иноземную диковинку, купили бы за дорого. 

   Легонько постучав, толкнула дверь - закрыто. Вставила ключ, провертела пару раз, содрагаясь от скрипа несмазанного замка, и вошла в комнату. 

   Увиденное мне понравилось. Первое на что обратила взор - это окно, высотой примерно в мой рост, с большим широким подоконником и лёгкой шторой бежевого оттенка. По углам комнаты симметрично друг к другу стояли две кровати, судя по высоте матраса, наверняка удобные. Деревянный шкаф с зеркалом в полный рост был открыт, из него торчали многослойные юбки и верхние платья всех оттенков зелёного. Возле приоткрытой двери в ванную комнату находилась красивая резная ширма. А с другой стороны виднелся старый добротный камин с единственным креслом. Письменный стол с громадным количеством свитков в полном беспорядке тоже был один. Зато над кроватями на каменных стенах висело множество полок. Уютно и красиво. 

   Зайдя в ванную, немного опешила от большого количества травок и цветочков, заботливо развешенных на всех свободных участках стены. Выглядело комично, словно бы в какой-то оранжерее вдруг поставили ванную, умывальник с зеркалом и туалет. И как они здесь не вянут, на повышенной влажности воздуха? Пока я умывалась, услышала как хлопнула дверь. Быстро закончив, вернулась посмотреть кто вошёл.

   В комнате никого не обнаружилось, но на незастеленой кровати рядом с постельным бельем появилось два платья. Похоже это хранительница общежития принесла обещанные наряды. Одно насыщенного синего, а второе темно красного оттенка. Наверное у здешних женщин мода на мрачные цвета. Оба платья длиной в пол и с неглубоким треугольным вырезом. Своеобразная шнуровка спереди позволяла утянуть одежду по своей фигуре. Я с унылой обречённостью представила как буду путаться в юбке и явно слечу с лестницы. 

   Когда разворачивала платье, чтобы рассмотреть поближе, на пол выпала круглая брошь и закатилась под кровать. Пришлось нагибаться и доставать. Это что-то вроде опознавательного значка студента академии.  Маленькая и металлическая единичка слегка напоминала древний меч, выполнена из какого-то красноватого металла и легко поместилась в ладони. 

   Так, с нарядами разобралась, а вот что делать с остальными, такими необходимыми вещами? Представив перспективу ходить в одном и том же белье и катастрофическую нехватку мыла, зубной пасты и шампуня, я внутренне содрогнулась. Судя по всему, до получения стипендии надо ещё не один день учится, а значит нужна работа.

   В окно полился красноватый цвет заката. Подойдя к нему, я забралась с ногами на подоконник. Вечереет, значит все денежные вопросы начну решать завтра. Солнце этого мира было ярче нашего и немного большего размера. Все те же хвойные деревья закрывали обзор на домики преподавателей. Красноватые облака на небе казались такими близкими, словно можно дотянуться рукой. Вероятно это из-за того, что остров находится в небе и парит над землёй.  

   С громким стуком отворилась дверь и в комнату влетела зеленоволосая фурия. Точнее нимфа, просто очень злая и раздраженная: голубые глаза блестят, щеки алеют, сложная коса растрепалась. Темно-зеленое платье с корсетом удивительно ей шло, тоненькая талия, большая грудь и выразительные миндаливидные глаза. Красавица, как и все виденные мною нимфы. Что-то возмущённо проговаривая себе под нос, она прошла к камину и рунула в кресло. И только спустя пару мгновений заметила меня и завалила вопросами:



Анастасия Терехова

Отредактировано: 27.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться