Паша и его друг - робот 3-Niti

Размер шрифта: - +

Что же случилось с Сергеем?

3-NITI решил помочь Паше, ненадолго изолировать главаря банды, охотящейся за мальчиком. И вот как он это проделал. После расследования происшествия с сработавшими ложными сигнализациями, милиционер расспросил подростков и других свидетелей происшествия. Не найдя каких-либо зацепок, он составил рапорт о загадочном происшествии, где упомянул имена и фамилии ребят.

После того, как их опустили, Сергей с друзьями разошлись по домам, договорившись вечером подловить дерзкого мальчишку и как следует наказать.

Дома Сергей сразу уселся за компьютер, загрузив свою любимую многопользовательскую ролевую онлайн-игру - Lineage II. Неожиданно к нему обратился продвинутый игрок, определить расу чара которого не представлялось возможным, из-за того, что тело того было скрыто, а на экране его изображали полоски темного перетекающего дыма. Выглядело это очень круто, поэтому Сергей сразу проникся к игроку уважением. Этот игрок предложил Серьге вступить в закрытый хакерский клуб, на что тот с радостью согласился.

После этого они еще немного поболтали, и наконец незнакомец сказал, что Сергею предстоит пройти небольшое испытание на прочность, и от его стойкости будет зависеть, будет ли он принят, или ему откажут. В случае если все пройдет хорошо, и он с испытанием справится, то став настоящим хакером, он сможет неплохо заработать.

Сергей согласился и испытание тут же началось. Сергея забрали прямо из-за компьютера. Группа захвата с автоматами ворвалась в квартиру, на него надели наручники и, ничего не объясняя, уволокли на улицу, затолкнули в черный микроавтобус с затонированными стеклами и мигалкой на крыше. Ехали очень быстро, не церемонясь, заволокли в серое здание и заперли в кабинете с зеркалами. Допрашивать Сергея пришел огромный накачанный мужик, представившиеся следователем Кулаковым, от чего Сергей невольно взглянул на его кулаки и понял, как обычно у этих ребят проводится дознание. Дознание было долгим, и Сергей давно бы все рассказал, если бы хоть что-то знал. Как и положено, по правилам дешевых детективов, Кулаков «раскалывал» Сергея, запутывал и ловил на неточностях, дал пару затрещин, от которых тот дважды ударился головой о стол. Кулаков был «злым полицейским», но второй, роль которого по идее, должна была быть противоположной, несмотря на внешнее добродушие казался Сергею полным воплощением зла. Он манипулировал Кулаковым, то поощряя его садистские желания, то, как бы наматывал поводок на руку. В любом случае, ни удары головой об стол, ни «сыворотка правды», от которой у Сергея чесался не только язык, но и все тело, не привели к сколько-нибудь желанному для следователей результату. Он выболтал уже все секреты - свои, родителей и друзей, и даже секреты друзей-друзей, но так и не сознался в главном.

Он и еще несколько неустановленных хакеров взломали президентский сайт, заменили символику и на всех страницах разместили оппозиционные частушки. После чего заменили пароли на сервере. Так, что сервер полностью пришлось переустанавливать, при этом файлы были подменены и в резервных копиях, так, что программистам пришлось очень попотеть. Из всех хакеров, поймать удалось только Сергея. Его вычислили по цифровому следу.  

Следователи не понимали, как Сергею удается противостоять сыворотке, ведь улики были у них неопровержимые: лог, снятый у провайдера, полностью совпадал с логом компьютера Сергея. И подтверждал, что именно он проделал манипуляции с президентским сайтом. Сайт был защищен от изменений с внешних адресов.

Но Сергею удалось искусно заразить сервер вирусом позволяющим, несмотря на запреты на внешнее редактирование, получить полный администраторский доступ к управлению контентом.

Родители подтвердили, что во время взлома Сергей был дома один и сидел у себя в комнате перед компьютером. Возможно, если бы они не думали, что создают ему алиби, показания бы были другими. Одно точно, удалось выяснить дознавателям, то что подросток не обычный хакер, а специалист очень высокой категории. Правда и мать, и отец, и учитель информатики с убежденностью утверждали, что у Сергея не может быть знаний такого уровня.

Само задержание видели и друзья Серьги, поэтому решили пока не высовываться и попрятались по домам.



Iolka Eson

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться