Паша и его друг - робот 3-Niti

Размер шрифта: - +

Первая перевалочная база

Тем временем, наша компания успешно добралась до первого пункта назначения, где им предстояло сменить облик и как следует экипироваться. Задание им предстояло не из легких - найти и блокировать суперкомпьютер, способный контролировать весь мир.

Машина остановилась возле военной проходной. Паша это понял по внешнему виду здания, по часовым на вышках и по высокому аккуратному забору, сверху увитому колючей проволокой, а по центру, украшенному пятиконечными звездами.

– Это первый пункт нашего путешествия, отсюда мы дальше двинемся по воздуху, – объяснил 3-NITI детям, – следующим пунктом будет спецлагерь на Аляске, для местных вы секретные агенты, находящиеся на службе государства, должностей таким людям не присваивают, только неофициальный статус - лейтенант безопасности.

– Так, что мы теперь лейтенанты? – Уточнила Саша.

– Да, но это нигде не записано. Здесь вас встретят, покормят и отправят на самолет. А, да, еще выдадут специальные термокостюмы и парашюты. Поэтому спокойно, без суеты выходим из машины, на все вопросы отвечаем только то, что скажу я, если что-то не услышите, лучше переспросите и я повторю.

К машине бодрым шагом, нервно улыбаясь, подошел полковник. – Согласно легенде, это ваш родной дядя Петя. Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем ему! – Прокомментировал робот.

Ребята выбрались из машины и нервно улыбаясь, после слов о парашютах, направились к полковнику. Паша даже дико замялся, а вот Саша сыграла отлично. Она с визгом подпрыгнула, обхватив дядю Петю и руками, и ногами, весело с ним поздоровалась. Полковник даже сам немного расслабился, и даже поцеловал в щеку новоявленную племянницу, а с Пашей они обменялись улыбками и рукопожатиями. Возникшая напряженность как-то быстро сошла на нет и исчезла. Все игроки отлично знали свои роли и дальше все пошло как по маслу – машину отпустили, ребят с вещами отвели в отдельную гостевую комнату с небольшим накрытым столом. Полковник посидел с ними недолго и сославшись на занятость удалился, пожелав ребятам как следует выспаться. Ушел, предупредив, что вылет назначен на четыре утра, поэтому он разбудит их в три для прохождения предполетного инструктажа, ну и конечно, чтобы было время самим упаковать парашюты.

После его ухода дяди, Сашка тихонько заскулила от удовольствия: она давно мечтала о прыжке с парашютом, а вот Павел, переводя взгляд с нее на рюкзак и обратно на нее, изображал из себя живописную картину мрачного недовольства.

– Страшно то как! Думал мальчишка.

А довольная, Саша налила себе и Паше газировки в стаканы, и, чокнулась с ним стаканами, выпила воду до дна и выключила свет в комнате.

Спать в одежде ей не хотелось, а раздеваться перед парнем было неудобно, поэтому она сделала это под одеялом и положила комок одежды рядом, на стул.

А Паша сидел в темноте и тихо дрожал от страха. 3-NITI понял, свою ошибку и быстро предпринял меры. Через пару минут на пороге комнаты снова показался дядя Петя, но не один, а вместе с медсестрой, которая профессиональным жестом встряхнула ампулу, сломала горлышко и, набрав необходимое количество лекарства, сделала Паше укол.

– А теперь спать! – скомандовал полковник, – А ты, Сашка, больше таких страшилок не рассказывай перед полетом, знаешь, сколько я сам всего такого повидал? Послушаешь – поседеешь!

Лекарство подействовало на Пашу подействовало очень быстро, бешеный поток мыслей в голове прекратился, а те, что остались, текли так медленно, что он сам в этом потоке казался себе чайкой, парящей над медленной рекой, состоящей из мысленной воды и рыб-идей, плещущихся в ней. Вот он и сам нырнул в эту воду и вытащил рыбу с надписью: «Пора ложиться спать», после чего не спеша принялся раздеваться под тихий рыбий шепот: «Спать, спать, спать». Во сне он долго парил над землей, кувыркаясь и выполняя различные пируэты, как это делают мастера парашютного спорта, во сне он сам был и таким мастером, и чайкой одновременно. Он подлетал к выпрыгивающим из самолета людям и становился инструктором по прыжкам, показывал, как нужно выстраиваться в пирамиды, крутить сальто, плавать в воздухе, кувыркаться, изображать различные фигуры. Подлетая к земле, он дергал за кольцо и снова превращался в чайку, задирал голову вверх, выискивая очередной самолет с парашютистами, и мчался к нему. Все это так захватило сознание мальчика, что, проснувшись, он подпрыгнул на кровати, в попытке взлететь, и с шумом грохнулся на пол.

– Ты что, летал во сне? – улыбаясь, спросил дядя Петя. – Одевайтесь, пора!



Iolka Eson

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться