Паша и его друг - робот 3-Niti

Размер шрифта: - +

Прыжок из стратосферы

На высоте около двадцати километров над уровнем океана капсулы беззвучно отделились, и самолет быстро исчез, растворившись в черноте неба, как будто бы его никогда и не было. Огромная земля с кусочками облаков медленно поплыла на ребят. Небо густого чернильного цвета постепенно светлело, а огромные, яркие звезды стали быстро уменьшаться и тускнеть. Солнце, висевшее в небе ярко-оранжевым шаром, тронулось к голубой полосе стратосферы и, нырнув в нее, осветило все вокруг. Пилотировать капсулы было не сложно - собственно, этого и не требовалось, с шумом рассекая воздушный океан они плыли к полосе кучевых облаков, а когда те остались позади, в ушах ребят запищал зуммер, и капсулы раскрылись, разлетевшись в стороны, словно скорлупки грецких орехов. Лишиться призрачной защиты капсул оказалось очень страшно, ребят охватила новая волна эмоций. Пашино сердце сжалось, низ живота похолодел, однако, убедив себя, что все буде хорошо, он полностью развернулся, разведя руки и ноги в стороны, и поплыл в воздушном океане, вопя во все горло то ли от ужаса, то ли от испытываемого удовольствия. Похоже, и Саша испытывала нечто подобное, потому что в шлемофоне был слышен и ее крик. Водопроницаемая сумка с роботом, пристегнутая парашютным ремнем к Пашиной ноге, неотступно следовала за ним на расстоянии двух метров, повторяя все кульбиты подростка. Однако ребята недолго кувыркались в свободном падении. Скоро сработали альтиметры, выставленные на высоту 600 метров, парашюты, останавливая свободное падение, с хлопками раскрылись над головами ребят. И они плавно закачались под куполами, захваченные видом бескрайнего океана, с белыми полосками, бегущих по нему волн. И только вдалеке можно было наблюдать, как маленькой белой стрелкой, к ним на встречу спешит пограничный военный катер.

Уже над самой водой, метров за десять до погружения, Сашка начала расстегивать парашютные карабины и, весело завизжав, ушла с головой в воду. Пашу отнесло от нее метров на триста, но и оттуда он отчетливо слышал в наушниках шлема ее визг. Парашют он отстегивать не спешил, поэтому после приводнения сверху его накрыл купол, из-под которого пришлось выбираться, подныривая. В воде шлем моментально запотел, и Паша уже было совсем растерялся, как неожиданно подоспела помощь, с подоспевшего к нему катера. Его подцепили за парашют и втащили на палубу, а следом и сумку с роботом.

После чего катер направился и за Сашей. Ускорялся он с такой скоростью, что Паше пришлось с силой держаться за небольшой кормовой бортик, чтобы снова не оказаться в воде.

После того, как моряки 'выудили' из холодной воды и Сашу, на душе у Паши сразу стало легче.

Павел снял шлем и с интересом стал разглядывать одежду морской команды. Форма у всех была одинаковой – свободные черные брюки, поверх которых была одета такая же черная роба с бело-черным полосатым воротничком. Воротнички лежали на спинах моряков ровными аккуратными прямоугольниками и были подвязаны черными галстуками, а на рукавах формы располагались белые нашивки с орлами, поверх роб все носили ярко-оранжевые жилеты, но к удивлению Паши все они были сдуты.

Столь мужественные костюмы дополняли веселые белые шапочки с помпонами, наподобие детских панамок.

Моряков было шестеро, и все они были молодыми ребятами, поэтому, когда Саша сняла шлем, раздались веселые возгласы, и кто-то даже присвистнул. Такое дружелюбное поведение команды даже удивило ребят. Неужели очередной дядя, подумал Паша, а как быть тогда с языком?



Iolka Eson

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться