Паша и его друг - робот 3-Niti

Размер шрифта: - +

Нападение на катер

Но тут в ухе забормотал 3-NITI. Он объяснил ребятам, что теперь они американские разведчики и национальные герои, захватившие сверхновую Японскую разработку – человекообразного робота. А то, что с языком проблема - это не беда, вы теперь говорите только по-Японски, поэтому просто молчите. Капитан и команда проинформированы, все должно получится. Катер резко стартанул, разворачиваясь в обратный путь. Встречный прохладный ветер, наполненный соленым морским запахом, подхватил флаг катера, брюки, робы моряков и Сашины волосы, заиграл с ними. Паша улыбнулся, поймав себя на мысли, что любуется волосами девочки.

Наконец из рубки на палубу вышел сам капитан: в пиджаке и галстуке, а вместо веселенькой панамки на его голове красовалась фуражка с золотым штурвалом.

Капитан поприветствовал ребят и знаками предложил пройти к нему в рубку. Катер летел словно на крыльях, а бескрайний спокойный океан просто завораживал. Не успели ребята войти в рубку, как кто-то из моряков, остававшихся на палубе, стал кричать, указывая на поверхность океана. Там, у самого горизонта, медленно и торжественно плыли голубые киты. Капитан улыбнулся и сказал, что это хорошая примета встретить по дороге домой китов. Все это время 3-NITI старательно переводил все диалоги команды и капитана ребятам. А Паша с Сашей молча улыбались.

Но вдруг, микронаушники замолкли на несколько секунд, а потом 3-NITI произнес фразу на английском, предназначенную для капитана, которую Саша старательно повторила.

Фраза эта была просьбой позволить им уединиться. Саша повторила фразу и с таким испугом посмотрел на капитана, что тот без лишних вопросов кивнул на дверь своей каюты и сказал, что там их никто не потревожит, а на берег они будут через полтора часа. Паша кивнул и вбежал в каюту, прижимая к груди сумку с роботом. Быстро сориентировавшись, он поставил ее на пол, расстегнул и вытащил рюкзак. Саша синхронно с Пашей вбежала в каюту и закрыла дверь на замок. 3-NITI медленно вылез из сумки, от привычной, для ребят бодрости и игривости ничего не осталось. Он двигался четко и экономно, как настоящий робот. Встал, сделал несколько точных шагов, освобождаясь от сумки, подтянулся и сел на край койки. Саша уселась рядом, откинув сумку в сторону, а Паша опустился прямо на пол.

– Мне кажется, мы ребята опоздали, – проговорил 3-NITI с грустью в голосе. – И похоже мой соперник вычислил нас. Теперь осталась единственная возможность, заново пересобрать мое ядро в новом месте, но для вашей и моей безопасности мне придется физически отключиться, мое ядро находится внутри этого корпуса, робот постучал себя по животу, для извлечения носителя потребуется, выкрутив крепежный болт отстегнуть питающий меня реактор. Если ядро не извлечь сейчас, есть большая вероятность, что и оно скоро окажется заражено. Капитан получил приказ до момента высадки вас на берег ни с кем в переговоры не вступать, будем, надеяться, что он так и поступит.

Ребята слушали 3-NITI, испуганно переглядываясь.

– Друзья ждут уже на берегу, главное только успеть!  Не так давно, точнее пару дней назад, – продолжал 3-NITI, – предвидя возможность этой ситуации я решил обратиться к силе, природу которой никто не понимает. Люди называют ее сверхъестественной силой, богом или силой природы. Я не скажу, что разобрался в том, как эта сила действует, но точно уверен, что она подчиняется желаниям людей. Я не человек и поздно понял, как важны люди для существования таких, как я. Вера людей в успех, способна на чудо. Поэтому последнее, что я сделаю, перед отключением, разошлю всем пользователям агента-NITI, просьбу о помощи, я хочу, чтобы все они загадали желание вернуть меня из пустоты.

После этих слов Саша заплакала, а робот обратился к Паше, объясняя где и что выкрутит и как открыть корпус, чтобы извлечь носитель с данными.

Неожиданно на катере завыла сирена, и загрохотали пулеметы. Раздался мощный взрыв, и через секунду катер подбросило взрывной волной.

– Это сработала противоракетная защита катера, пришло время отключаться – сказал 3-NITI, посмотрел на Пашу и застыл в безжизненной, неестественной позе.   

Саша закрыла глаза руками и завыла, а Паши слезы стояли в глазах. Но помня распоряжение робота, он стал быстро откручивать гайку на корпусе робота, чтобы извлечь накопитель и питающий робота реактор. Когда накопитель удалось извлечь, Паша закрыл корпус робота и бережно упаковал друга обратно в сумку. Ядерную батарею, на всякий случай, он завернул в найденное тут же полотенце и также сложил в сумку.

Сквозь вой моторов катера было слышно, как капитал с кем-то громко ругается. А в иллюминаторе показалась полоска быстро приближающейся земли. Паша присел рядом с Сашей и взял ее за руку. Она, всхлипывая, прижалась к его груди. По страшному вою реактивных двигателей было понятно, что катер преследуют истребители, вероятнее всего заставляя капитана сменить курс.

– Что теперь с нами будет? - прошептала Саша.

– Это все второй, не хочет оставить 3-NITI в покое, даже в таком состоянии.



Iolka Eson

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться