Паша и его друг - робот 3-Niti

Размер шрифта: - +

Новые друзья

А самолет, уничтоживший катер, теперь видел новую цель и не спеша разворачивался по направлению к берегу.

Заметя это Саша в испуге вскрикнула, – Мамочка моя!

Но тут на берег выскочили мотоциклисты на спортивных байках и, подлетев к ребятам, резко остановились. Не снимая зеркальных шлемов, они знаками указали на сидения позади себя.

Паша понял, что мотоциклисты приехали за ними, отстегнув карабин сумки он протянул ее одному из мотоциклистов, а сам уселся позади другого, обхватив его за талию. Саша тоже подбежала к мотоциклу и запрыгнула на него, после чего моторы взревели и уходя из-под обстрела все разъехались. 

Мотоциклы, ревя как бешенные звери, уносили ребят от опасности замыкающий мотоциклист разбросал за собой дымовые шашки, создавая непроглядную завесу дыма, еще одна такая дымовая завеса была предусмотрительно устроена на их пути. И мотоциклы исчезли, нырнув в дым.

Однако истребитель отказываться от преследования целей и не собирался. Закладывая виражи, он упорно высматривал в дыму свои жертвы.

Но мото-спасители, видно заранее предугадали такой сценарий и очень скоро черной точкой на их пути показался горный тоннель. В него они и заехали, а въехав, сразу же остановились.

Оценив обстановку и поняв, что в тоннеле преследуемых не достать, летчик сделал круг и улетел.

Один за другим мотоциклисты стали снимать свои шлемы. Паша тоже снял свой, и тут до него дошло, что водителем, которого он обнимал и к которому прижимался всю дорогу, с цепкостью детеныша мартышки, была девушка. Ее светлые волосы выпали из шлема на плечи и обернувшись, она взглядом и кивком головы показала ему отпустить ее талию, за которую Паша продолжал крепко держатся. А затем девушка улыбнулась и, подмигнув, щелкнула его пальцем по носу.

По всем признакам командовал группой худой, высокий парень с кривоватой ухмылкой на тонких губах, единственный ехавший без седока и груза.

– Приветствую Вас, молодые люди на американской земле, – сказал он. – Меня зовут Доктор Шелдон Ли Купер, для друзей просто - Шелдон. – обратился он к ребятам с небольшим заиканием и характерным английским акцентом.

Девушка с которой ехал Паша засмеялась и произнесла: – Шелли, – за что тут же была награждена злобным взглядом Шелдона.

– Мои друзья, – стал перечислять доктор Шелдон, указывая поочередно на мотоцеклистов, – это Пенни, – девушка откровенно заржала, – это Леонард Хофстедтер, – продолжал Шелдон, не обращая внимание на смех Пенни, на произнесенное имя отреагировал парень, на мотоцикле которого ехала Саша, заулыбавшись, он приветливо помахал всем рукой.

– Тот что пониже, - Говард, за ним сидит Бернадет, а наш смуглый молчун – это Радж, он из Индии. К сожалению, никто из них не говорит по-русски, разве что только Говард, да и то он знает всего пару фраз. Вас же, как я понимаю, зовут Саша и Паша? - Уточнил Шелдон, Паша кивнул.

– Сейчас разговаривать некогда, преследование продолжается, так, что живо меняйтесь одеждой и поехали дальше, будем запутывать следы! Вдоль трассы повсюду натыканы камеры слежения, но в этом конкретно месте их нет, поэтому о подмене никто не узнает.

Паша, кивнув, стал расстегивать молнию костюма. Саша, хоть и находилась после пережитого в сомнамбулическом состоянии, но, все же, помнила о том, что на ней, под костюмом нет майки. Поэтому отвернулась к дороге и тоже стала стягивать свой латексный костюм. Но только она разделась до половины в тоннель неожиданно въехал огромный школьный автобус.

Школьникам, с жаждой прилипшим к окнам в ожидании увидеть картину царства гномов, открылся совсем другой вид, впрочем, им он показался не менее интересным, понять это можно было по крикам, перекрывавшим гул двигателя автобуса. Возгласы их были слышны еще долго, даже после того, как автобус скрылся за поворотом.

– Ну все, спалились, – сказал Паша вслух.

На что Шелдон с улыбкой ответил, протягивая ему одежду Говарда, что в штатах нет закона, привлекающего к ответственности за эксгибиционизм на дорогах. Саше досталась одежда Бернадет.

Дальше, Паше и Саше Шелдон предложил ехать вместе, на одном мотоцикле, на что Паша смущаясь признался, что не водит мотоцикл.

Но Саша, красная и злая от стыда сказала сквозь сжатые губы, что поведет она, взяла ключ зажигания, протянутый ей Пенни, и уселась на мотоцикл. Паша уже привычным жестом сел сзади и обнял ее за талию. Бернадет в Сашином костюме подсела к Леонарду, а Пенни села позади Говарда, который уже был облачен в Пашин костюм. Девушка пренебрежительно сбросила руку говорда с руля и знаком приказала пересесть назад.

Заревели моторы и разделившись мотоциклисты разъехалась в разные стороны.



Iolka Eson

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться