Паша и его друг - робот 3-Niti

Размер шрифта: - +

Пещера ужасов

Саша вела свой мотоцикл следуя за Шелдоном, а куда направились другие члены этой загадочной команды, называющие себя друзьями 3-NITI объяснить было некому. Проехав с десяток километров Шелдон съехал с дороги и дальше пришлось двигаться по еле заметной лесной тропе, которая вывела группу к огромной каменной скале. С виду это место ничем особенным не выделялось, но присмотревшись внимательно к месту среди камней, куда указывал Шелдон, ребята заметили растянутую маскировочную сеть, скрывающую вход в пещеру. Разглядеть, что это не настоящий камень, а масксетка, можно было только с близкого расстояния, да и то, если на нее тебе явно укажут. Ткань с нанесенным на нее рисунком полностью сливалась с каменным узором скалы. Через пару минут подтянулись и другие участники. Только среди них не было Говарда и Бернадет, переодетых в костюмы, что были на Паше с Сашей. Как пояснил Шелдон, они поехали дальше вглубь материка, чтобы запутать слежку. Сумки с роботом тоже не было, зато на Радже Паша заметил знакомый рюкзак и радостно указал на него Пени.

Заговорчески оглядываясь и толкая впереди себя мотоциклы группа друзей вбежала в пещеру, а Леонард еще некоторое время оставался снаружи, вероятно, что-то делал со следами, оставленными мотоциклами и ведущими к пещере.

Нельзя было сказать, что в пещере темно. Странный тусклый свет исходил от стен,  а Пенни, двигаясь следом за Шелдоном подошла к одной из стен и отбросила в сторону маскировочную сетку, отлично сливающуюся с общим фоном. Под ней оказались спрятаны еще несколько мотоциклов. Сюда же составили и все мотоциклы группы. После чего маскировочная ткань скрыла и их. Дальше, Шелдон жестом пригласил всех следовать за ним, вглубь пещеры. Но Леонард остановил его и что-то спросил.

Шелдон перевел его просьбу, обращаясь к Саше с Пашей:

– Леонард спросил меня, не хочу ли я познакомить вас с нашей охранной системой, и я подумал, что это будет целесообразно на случай тревоги.

После этих слов он достал из кармана брелок с ключами и нажал на одну из кнопок на нем. Что произошло в пещеры понять было трудно. Кажется, исчезли все проходы, потом откуда-то потянуло холодом, а по стенам поплыл клубящийся дым. И все это действо сопровождалось странными звуками и какой-то странной пульсацией стен.

Стало казаться, что пещера вот-вот развалится, и в подтверждение этому, камни на одной из стен не выдержали давления, и затрещав, посыпались вниз. И словно в фильме ужасов в образовавшемся проеме показалось привидение! Разглядеть его, в слабом мерцании стен было сложно. Настолько тело призрака было прозрачным, но когда приведение потянулось к Саше, она не выдержала и заорала от ужаса во все горло, а у Паши от страха подкосились ноги.

Довольный произведенным впечатлением, Шелдон, объявил, что таковой была и его реакция, когда Говард, Леонард и Радж испытали эту систему на нем. Затем он повторно нажал на кнопку, и все стало таким, как и прежде. Исчезло приведение, осыпавшаяся стена стала на свое прежнее место, пульсация, холод, дым прекратились. Ничего пугающего больше не было, и ребята облегченно вздохнули.

Только Саша, не переставая, спрашивала и толкала Пашу: - Что это было? Что, что это было? И что здесь вообще происходит?

Немного позже, когда она успокоилась Шелдон дал исчерпывающий ответ. Он рассказал ребятам, что охранная система, разработанная и собранная учеными его гениальной команды рассчитана не только на предупреждение об опасности. Благодаря последним технологическим достижениям, пещеру удалось наделили такими свойствами, которым позавидует самый продвинутый дом ужасов. Пульсация стен на очень низкой частоте, которую невозможно услышать ушами, но которая, попадая в резонанс с ритмами человеческого тела, вызывает подсознательный ужас и человеку очень сложно оставаясь на месте не сойти с ума. Приведение, дым, движение камней - это искусно созданная проекционная панорамная, такое своеобразное 3D-mapping шоу, хотя в случае с перерой это 4D шоу, так как в ней задействовано больше органов чувств чем просто глаза и уши. Далее Шелдон продемонстрировал еще один интересный фокус. Оказывается, что все это время группа находились перед большой металлической дверью, вот только странный тусклый свет, испускаемый стенами пещеры искусно маскировал дверь под камень. Дверь стала заметна только тогда, когда Шелдон подошел к ней вплотную. Нажав еще одну кнопку на брелке, он открыл дверь.

За дверью оказался небольшой тамбур, Шелдон объяснил, что это дезинфекционный отсек. Когда вся группа в него вошла, подул сильный ветер, а под ногами на несколько секунд выступила вода.

– Дезинфекция, как же мне это нравится, – заявил он.

После процедуры очистки открылась внутренняя дверь, за которой показалось довольно большое помещение, заставленное различными приборами, а вдоль стен были расставлены раздвижные шкафы. В центре комнаты стоял кожаный диван и небольшой журнальный столик, окруженный парой кресел.

Все быстро разошлись по своим делам. Рюкзак с 3-NITI Раджеш снял и поставил на пол, попробовав, было прокомментировать свои действия, но так-так в присутствии женщин он говорить не мог, а в комнате находились Саша и Пенни, ему осталось только вздохнуть и пожать плечами.

Саша осталась стоять на пороге, а Паша, медленно обойдя всё помещение, уселся в кресло, кивком приглашая Сашу последовать его примеру. Саша, кивнув, направилась к дивану и уселась рядом с Пашей, что вызвало возглас неодобрения у всех кроме Паши.

– Anywhere, but not here!, – закричали все и даже молчаливый Радж.

– Это мое место, на него садиться никому нельзя, - произнес проясняя ситуацию Шелдон. Саше пришлось переползти с края на центр дивана, а Шелдон с забавной улыбочкой уселся на отвоеванное место, и начал рассказ.



Iolka Eson

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться