Паша и его друг - робот 3-Niti

Размер шрифта: - +

Рассказ Шелдона

Шелдон рассказал ребятам, как однажды познакомился в сети с одним подростком, и этот подросток написал ему, что он с большим интересом прочитал все его работы, а в одной из них даже обнаружил ошибка в расчетах. На что, конечно возразил, что он не мог ошибиться, ведь математика его конек.

Но когда проверил вычисления, пришлось согласится с этим парнем, называющим себя 3-NITI. Познакомившись ближе, Шелдон узнал, что родным языком для 3-NITI является русский, в рассуждениях 3-NITI было очень много интересного, поэтому, чтобы лучше понимать своего нового друга, Шелдон решил выучить русский язык.

Для Шелдона 3-NITI все это время оставался загадкой. То он думал, что это тайный агент ЦРУ, то агент ФБР. Вычислить реальное положение этого хакера никак не удавалось. Чтобы как-то подтвердить свое лояльное отношение к хакерам Шелдон объявил себя членом хакерской группы Анонимус и даже участвовал в нескольких акциях протеста. Правда не выходя из дома. Но по квартире он ходил исключительно в маске Гая Фокса, требуя, чтобы его никто не узнавал.  

Спустя еще некоторое время 3-NITI признался, что он не человек, но очень хотел бы им стать. На что Шелдон возразил, объявил, что он с удовольствием поменялся бы с ним местами. После этого Шелдон приобрел маску железного человека и ходил только в ней.

Никто из окружения Шелдона не верил, что тот общается с настоящим искусственным интеллектом и только когда 3-NITI объявил Шелдону, что на планете он такой не один и существует еще несколько других подобных суперсистем, одна из которых расположена на Алеске. Шелдон смог самостоятельно найти этому подтверждение.

Он обнаружил в институте документы с грифом секретности, в которых говорилось о постройке на Аляске тайного вычислительного комплекса. ЦОД располагался внутри горы и тщательно охранялся военными.

Перспектива ближе познакомится с искусственным интеллектом, объединила друзей Шелдона и взяв отпуска они все дружно прилетели сюда. Однако пускать их на территорию комплекса никто и ни под каким предлогом не собирался, поэтому ученые решили устроить неподалеку свою собственную секретную базу, тщательно защищенную от всех возможных катаклизмов. Тем более, что 3-NITI предсказывал надвигающийся серьезные события с участием этого самого искусственно интелекта.

Пока Шелдон рассказывал, появились Бернадет и Говард. Они сменили Костюмы Паши и Саши на ярко раскрашенную мотоэкипировку.

– От преследователей ушли, следы замели, – объявил гордый собой Говар и направился на импровизированную кухню, состоящую из различных химических приборов, сделать себе коктель.

А Шелдон продолжил. Он рассказал ребятам, что последние дни и часы, пока 3-NITI оставался на связи, они обсуждали с ним скрытые способности людей, их связь с миром и космосом и прочую мистику, недоказанную наукой, но имеющую множество подтверждений на практике.

А совсем недавно, он прислал чертежи установки, способной погрузить человека в состояние подобное трансу, в котором мистический мир подсознания приобретает свое физическое воплощение.

– И что, реально работает? Спросил Паша.

– Ну саму установку нам удалось построить, благодаря таланту и мастерству Говарда. Но вот только установкой должна управлять специальная программа, а ее то у нас и нет.

– Постойте, возможно именно о ней говорил 3-NITI, когда просил передать вам носитель с информацией извлеченный из корпуса робота. Можно ли это как-то проверить?

– А ты достань его, тогда и посмотрим.

Паша аккуратно достал жесткий диск из рюкзака и передал его Шелдону.

Взяв в руки жесткий диск, Шелдон улыбнулся своей замечательной улыбкой и обратился к Говарду: - Howard, whether a kitten, install it in my laptop HDD enclosures (Говард, будь котиком, установи в мой ноутбук этот жесткий диск). В ответ последовала язвительная реплика Говарда, означающая, что существование всей группы зависит только от того входит ли в нее человек способный установить необходимую деталь в компьютер. Он быстро вскрыл небольшую коробочку, вставил в нее винчестер и передал ее Шелдону. Тот торопливо присоединил девайс к ноутбуку и включил его.

Экран внезапно моргнул, и на нем появилось изображение 3-NITI. Зажегся огонек встроенной в ноутбук видеокамеры и робот приветственно улыбнулся присутствующим.

– Интерфейс опознал присутствующих, – пояснил причину улыбки 3- NITI Шелдон.



Iolka Eson

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться