Паша и его друг - робот 3-Niti

Размер шрифта: - +

Втрое погружение

В этот раз Паша очнулся, полностью осознавая, кто он и зачем он сюда направился, но вот только где он? Одежда на нем - костюм, просторный плащ и зеленый галстук с серыми поперечными полосками что-то пробуждали в памяти... В карманах брюк ничего не оказалось, а вот в плаще обнаружилась изящная китайская палочка, к сожалению, только одна.

– Возможно это не для еды, а закалывать волосы, - подумал Паша и попытался соорудить с ее помощью подобие прически из длиннющих волос на своей голове. Но, к сожалению, ничего не получилось, он медленно приблизился к зеркалу на стене и вместо своего отражения увидел в нем 3-NITI. Павел не поверил своим глазам и заглянул за зеркало, там было темно, поэтому рука автоматически потянулась за палочкой, а губы на автоматически прошептали: «Люмос!» Кончик палочки вспыхнул ярким светом, на короткое время, ослепив Пашу, когда глаза привыкли, и удалось все подробно рассмотреть, стало понятно, что за зеркалом ничего нет. Он вернулся на то место, где оказался сразу и обратил внимание на высокий деревянному пюпитр, на котором была разложена огромная книга с позолоченными краями страниц. Присмотревшись внимательно, мальчик понял, что это не книга, а подшивка местной газеты, в заголовке газеты было напечатано: Золотые страницы Гриффиндора.

Подшивка была развернута где-то на середине, и один из текстов на развернутой странице был обведен светящейся рамкой.

– О, Гриффинд! Выходит, этот сон про Гарри-Потера! Подумал мальчик. – Интересно, а Саша где? И где сам Гарри?

Поднеся палочку с огоньком на конце ближе к тексту, Паша стал читать выделенный текст.

Это оказалась анкета девушки по имени Husuk Kenshin, зачисленной в академию магии. Текст был следующим:

Имя и фамилия: Husuk и Kenshin;
Пол, возраст. Статус: Внешне, похожа на молодую девушку, фактически - фантазия магических мечей;
Раса: человек, оборотень или вейла: Фантом;
Биография: Пара связанных между собой волшебных мечей, похищенных из Хакугёкуро - храма призраков в мире мертвых. Храм весьма популярен среди духов, благодаря своим вишнёвым садам, множество призраков приходят полюбоваться ими каждую весну. Мечи: вакидзаси и длинный - тати, носящие имена Husuk и Kenshin являются близнецами-братьями мечей Роканкен и Хакурокен, выкованных ёкаями и принадлежащих призрачному садовнику - мастеру фехтования Ёму Конпаку.

Легенда гласит, что ударом первого меча Ёму способна убить сразу до десяти призраков, а второй меч, способен развеивать сомнения людей и вызывать у призраков просветление. Мечи не могут использоваться обычными людьми.

Взять в руки их может только тот, кто открыто говорит о своих чувствах и не потакает своим желаниям. Но тот, кто способен получить их силу, постепенно сам, превращаясь в призрака Ёму. Пара похищенных у призрачного садовника мечей долгое время находились в Японии и использовались в клановых войнах, как последний ответ, сжигая души врагов и атакующего.

На месте их применения неизменно находили лепестки цветов вишни покрывающие части разрубленных человеческих тел.

В начале прошлого столетия мечи приобрел неизвестный коллекционер, после чего их след затерялся. Мечи долгое время не видели ни людей, ни призраков и заскучав, они материализовались в виде девушки, внешне похожей на прежнюю хозяйку, после чего им и удалось покинуть хранилище.

– Дичь какая-то! Это, что истории про ёкаев из моего подсознания? Вот до чего доводит увлечение Аниме. – Подумал Паша и продолжил чтение.

 Реальной материализации у мечей не вышло. Владея способностями управления времени и пространством эти два клинка просто создавали иллюзию фигуры девушки, но как только что-то касалось этой фигуры, оно туже превращалось в пыль.  

– Значит ли это, что мечи Husuk и Kenshin способны и вражеский суперкомпьютер одолеть? – Подумал Паша и снова углубился в чтение.

Характер: Прямая и сосредоточенная, это служит дополнением к её способностям искусства фехтования.

– Ну прямо описание Сашки, может это она сейчас должна появиться?

Внешность: Стараясь придать создаваемому образу не только внешнее сходство с Ёму, но и копируя ее поведение и характер, мечи научились создавать полную иллюзию её человеческой формы. Женский образ Husuk Kenshin имеет тёмно-зелёные глаза и короткие серебряные волосы. Носит тёмно-зелёное с белым платье с несколькими эмблемами в виде призрака, расположенными вдоль краёв и нагрудного кармана, бантик чёрного цвета.

Волшебная палочка: Изначально имея магическое происхождение, мечи представляются палочками волшебницы Husuk. На катане нанесена эмблема в виде лепестка вишни и к ней прикреплён цветок. Оба меча выкованы ёкаями, и какие материалы применялись при их производстве - неизвестно.

Боггарт: Мечи способны уничтожить любого призрака, поэтому вызывают в боггартах панический ужас.

Зеркало Еиналёж: Youmu Konpaku! Ёму Конпаку! Йому Конпаку!

Врожденные способности и хорошо развитые Магические способности: Управление временем и пространством;

Патронус: Большая голубаяа кула;

Фамильяр: Черная кошка;

Артефакты или особые вещи: Клинки;

Чистота крови: Бескровная;

Голос: Звонкий, мелодичный металлический голос.

Прочитав описание до конца, Паша сразу понял, кого он должен найти в этом месте. Он уже понял, почему в зеркале он видел 3-NITI - зеркало было Еиналёж - зеркалом желаний. Теперь в нем он увидел ту, кого искал - Husuk Kenshin. И, находясь в зазеркалье, Husuk положила руки на поверхность стекла. Зеркало внезапно выгнулось и рассыпалось мельчайшей пылью, которая на мгновение зависла в воздухе. Комната наполнилась легким металлическим звоном, следом за ним возник клубок тонких струн, плавно плывущих в воздухе, отдаленно напоминающих женскую фигуру. Дождавшись, когда все осколки соберутся вместе, Husuk Kenshin полностью приняла свою форму, приветливо поклонилась, и звенящим голосом произнесла: - Охаё годзаймасу, хисасибури нэ? (Надеюсь, я смогу развеять свою печаль в вашем обществе?)



Iolka Eson

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться