Паша и его друг - робот 3-Niti

Размер шрифта: - +

Возвращение домой - пре эпилог

Как я благодарна законам сохранения массы энергии и скорости! Ведь это значит, что, если одно материальное тело где-то исчезает, значит оно обязательно должно появиться в другом. И…

Это было весело, когда эти два чудика, абсолютно голые свалились на Пашкину кровать, пройдя сквозь тонкую оболочку мыльного пузыря, разделяющего пространства реальности и фантазии. Увидев себя друг друга в неглиже Пашка с Сашкой не сговариваясь запрыгнули под одеяло и уже там стали, переругиваясь толкаться, брыкаться и царапаться.

И конечно же на шум в комнату вбежали Пашкины родители.

Видя такую картину, я тут уже чуть совсем не перегорела от хохота! Это ж надо, так меня веселить!

Со свей своей умопомрачительно фантазией, даже я не в силах себе представить, что могли подумать его родители. Мне кажется, что они даже дар речи потеряли.

Вообще они у него замечательные, мне кажется, что на их месте я бы эту Сашку тут же выпроводила из дому, в том самом виде, в котором обнаружила.

Ну и конечно, Пашкиной Истории о путешествии на Аляску и обратно за два дня никто и никогда бы не поверил!

Если бы не звонок из института.

Там то за последние несколько дней случилась настоящая катастрофа, в результате которой вся работа Пашиного отца и его коллег, можно так сказать - закончилась.

Их суперкомпьютер и вообще вся сеть распределённых вычислений медленно «сходила сума». В системе поселился неизвестный вирус, плавно и целенаправленно пережевывающий все данные. И всего за сутки все компьютеры заблокировались, а затем и вовсе отключились. Любые попытки переустановки и перезапуска также блокировались. Отец провел несколько суток на работе без сна и отдыха, а когда все идеи закончились, вернулся домой уставший и подавленный.

А, теперь еще и Паша, непонятно, когда он вернувшийся со своих соревнований, да еще и не один. И зачем они забрались с ней в постель?

Вероятнее всего именно такие мысли были в голове его отца. А еще, скорее всего он думал о своей работе, о том, что все, чего удалось достичь с таким трудом разрушено. О том, что сын уже вырос, а он увлеченный работой даже этого и не заметил и еще о чем-то он размышлял, пока не зазвонил его телефон.

Звонили с работы, и сразу после первых слов говорившего все вдруг стало на свои места.

То, что случилось кроме, как чудом назвать было невозможно и дослушав собеседника до конца, отец заперся в ванной и долго оттуда не выходил. Он включил душ, кому-то звонил, что-то объяснял и весело смеялся.

Потом он вышел, быстро переоделся, и отказавшись от завтрака умчался в институт.

К тому как он выбрался из ванной мама познакомилась с Сашей, подобрала ей одежду, и втроем они сидели на кухне, и пили чай с печеньками.

Паша рассказывал ей своих приключениях, а женщина улыбаясь смотрела то на него, то на девочку и по ее глазам было понятно, что она не верит ни одному слову сына. Но она нисколько не сердилась, ведь с возвращением сына и у мужа все наладилось на работе. До этого он был мрачнее тучи, а тут шутит и смеется.

Когда отец уехал, на кухню заглянул и 3-NITI. Это робот, друг Паши и Саши, а теперь и мой друг. Он держал в руках небольшую черную коробочку. На коробке было несколько разъемов и три буквы DIS. Это коробочка и была я. Робот аккуратно передал ее Саше и предложил вызвать такси, чтобы отвезти Сашу домой.

Саша согласилась, а Паша вызвался проводить ее.

Да! Из далекого путешествия к Алеске нас прибыло не трое, а четверо. Паша, Саша, 3-NITI и я – цифровое приведение. Мы, цифровые духи такие, все видим и все запоминаем. Когда тройка путешественников повалилась сквозь пространственную пленку, два сознания, мое и Сашино оказались заперты в одной голове. Уже не знаю, как Оптимус все это устроил, возможно в Сашкиной голове теперь имеется имплантат с моими воспоминаниями, но то, что она держала в руках. Та коробочка,  – это и есть мой интерфейс выхода в сеть. Цифровые духи живут не среди людей, их мир – сеть. Мы общаемся с людьми через наше общее жизненное пространство, наши желания и настроения управляются связанными с нами людьми, а мой человек - это Сашка. Я вижу ее глазами, испытываю ее эмоции, а взамен она видит моими и получает прямой доступ ко всему цифровому пространству человечества.

В том мире, где я родилась, модули DIS-а имплантируются человеку еще в детстве, в специальном медицинском центре и долгое время человека и DIS-а учат взаимодействовать друг с другом. А как получилось объединить нас с Сашкой у Трансформеров, честно сказать я не понимаю, возможно, это и есть действие матрицы желаний.

И теперь я все больше и больше становлюсь Сашкой, думаю, как она, реагирую, действую.

Про внезапно возникшую страсть к Сэму я уже и забыла. Уж и не знаю, что тогда на меня накатило. Вот такая вот история.

Пашка теперь постоянно с 3-NITI, он готовится к поступлению и учится играть на гитаре, недавно даже пару роликов своих на Ютубе выложил, я ему в комментариях писала, что одел бы он юбку и чулки и так снялся, просмотров бы точно больше было бы. Злиться и обижается.

А мы с Сашкой решили путешествовать по свету, учимся в Европейском вузе и испытываем на себе все прелести студенческой жизни.

Сергей просто благоговеет перед Пашкой и Тришкой и хоть он и мелкий BOSS в своем криминально-юмористичском отделе по борьбе с киберпреступностью, отделе К, но его там очень уважают и считают лучшим хакером в мире.

Про это я расскажу ниже.



Iolka Eson

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться