Паша и его друг - робот 3-Niti

Размер шрифта: - +

Школьные хулиганы

Утро, обычная суета, поход в школу, уроки и одна только мысль: «Поскорее вернуться домой к 3-NITI».
Как только уроки закончились, Паша стремглав бросился домой, напрямик, через школьное футбольное поле, чтобы быстрее оказаться дома. Но, как только он перемахнул через забор, его окликнули.

– Это были "Стрелки" стрелки мелочи – подростки из старшего класса. Возможно, в другое время они бы не стали приставать к мальчишке всего на год младше себя. Об этой импровизированной банде знали все в школе, они трясли мелочь у малышни и запугивали их, поэтому ни родителям, ни учителям никто на них не жаловался, боялись.

В этот раз Паша перепрыгнул забор как раз в том месте, где собралась эта шайка и в результате напугал их, так, что все побросали недокуренные сигареты.

А увидев того, кого испугались решили и его «потрясти»:

– Слышь, малой, – послышалось за спиной Паши. – У тебя мелочь есть?

– Обойдетесь! – выдавил из себя Павел.

– А ну стоять!

За Пашей последовало трое ребят. Заводилой среди них был невысокий суховатый мальчишка. Звали его Сергеем, поэтому приятели придумали ему кличку: – Серьга.

Паша остановился и развернулся к ним лицом.

– Отстаньте от меня!

– Ты че такой дерзкий? – Исподлобья глядя на Пашу, проговорил Серьга.

– А тебе всегда помощники нужны, чтобы «поговорить»? – спросил его Павел.

Сергей бросился на Пашу с кулаками, но тот ловко увернулся и ударил его под дых, от удара Сергей согнулся пополам, а его приятели, наблюдавшие за боем со стороны, тут же бросились на Пашу.

Вероятно, Паше бы серьезно досталось, но со стороны улицы послышался мужской окрик, с требованием прекратить драку. И воспользовавшись замешательством нападавших, мальчик бросился бегом к своему дому.

Вдогонку ему послышался крик Сергея, о том, что он его еще поймает и разберется, как следует. Сердце у Паши колотилось, ныла скула, все же Сергей смог вскользь задеть его.  А еще мальчику хотелось, как следует наказать и проучить обидчиков. Но он понятия не имел, как ему это сделать.

Конечно, родителям о происшествии он не расскажет. А вот робот показался ему как раз "тем самым парнем", которому можно поведать о своих проблемах.

Поэтому он и рассказал 3-NITI о случившимся с ним приключении:

– Конечно, придурков везде хватает, но эти уроды уже всех достали! – пожаловался мальчик роботу. – Если подобное будет сходить им с рук всегда, то они окончательно обнаглеют. Нужно как следует их проучить, но я и близко не представляю, как это можно сделать. Было бы совсем неплохо придумать хорошенькую месть, но ты, думаю, в этом совсем ничего не смыслишь. – Со вздохом продолжил мальчик.

3-NITI, c присущим ему эмоциональным пофигизмом, согласился, что не силен в подобных методах воспитания, но попробовать что-либо предпринять, пообещал. В конце концов мальчик успокоился и переключился на другую цель. Ведь на этот день у него была запланирована встреча в кафе с Сашей. И идти на такую встречу без козырей в рукаве?

Паша был уверен, что Саша ни за что не поверит в существование робота, поэтому он уговорил 3-NITI отправится на встречу вместе с ним.

Конечно, робот возражал и придумывал всяческие отговорки, но желание помочь мальчику, а еще и побывать на улице перевесило все его возражения.

Однако тут встал еще один вопрос: "Как перемещаться по городу с роботом и не привлекать к себе внимание окружающих"?

Вряд ли люди на улице, завидев робота, самостоятельно шагающего по тротуару, оставят это без внимания. Их точно окружит толпа. Поэтому Паша с роботом сошлись на мысли, что 3-NITI нужно нести в сумке, в которой принес его домой папа или в Пашином туристическом рюкзаке, где робот может уместиться, если примет позу зародыша, обхватив ноги руками.

В конце концов они так и поступили. С большим рюкзаком за плечами Паша тихонько выскользнул из дома и направился в центр города к условленному кафе.

– Робот, конечно, штука дорогая, но кто может заподозрить, что в туристическом рюкзаке находиться что-то настолько невероятно ценное? Главное – вести себя естественно, ну и 3-NITI же не шевелится, так что план должен сработать, и встреча с Сашей должна пройти на ура, – рассуждал мальчик, выбираясь из подъезда.

Однако "веселая тройка", всё-таки выследила Павла. «Стрелки» караулили его недалеко от подъезда, скрываясь за деревьями. И когда мальчик удалился от подъезда на приличное расстояние они возникли как будто из-под земли и тихо двинулись следом. Заметив их, Паша решил оторваться от преследователей и свернул в ближайший двор, заставленный автомобилями.

Современные дворики больше похожи на парковочные стоянки, плотно заставленные автомобилями. Прохожему очень сложно ориентироваться в подобных местах. Нужно точно знать, где автовладельцы оставили проход, а где можно и не пытаться протиснуться. На это мальчик и рассчитывал. Ему казалось, что он отлично знает все проходы этого дворика и быстро двигаясь среди автомобилей он сам себя завел в тупик, выбраться из которого не было совершенно никакой возможности.

От безысходности он вздохнул и прошептал: – «3-NITI, выручай!».

На самом деле Паша и не надеялся, что в ответ последует хоть какая ни будь помощь.

Однако, робот что-то пропищал и пошевелился в рюкзаке. А потом, рядом с Павлом сработала сигнализация в автомобиле. Преследователи посмотрели на Пашу с недоумением, а он развернулся и двинулся к ним на встречу.

Каждый шаг мальчика вызывал очередной истошный вой сигнализации. Шаг – и взвизгивает машина слева, шаг – и еще одна, уже справа!..

– Ага, вот так удачное решение, молодец 3-NITI! – Похвалил робота Паша и твердой походкой направился к стушевавшимся подросткам, сопровождаемый сумасшедшей какофонией взбесившихся автомобилей.



Iolka Eson

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться