Паша и его друг - робот 3-Niti

Размер шрифта: - +

Трейсер по имени Саша

Саше заранее пришла к кафе, ей было любопытно, как может выглядеть ее собеседник, она решила быстро ретироваться в том случае, если парень ей не понравится с первого взгляда. Заходить в кафе она не спешила и дождалась Пашу снаружи, укрывшись за стеной здания. Ближе к условленному времени она заметила странного мальчика. То, что она увидела, ее даже развеселило – он двигался к кафе с большим рюкзаком за плечами. Мальчишка подошел вплотную, остановился и стал оглядываться по сторонам. Саша с улыбкой покинула свое укрытие и направилась к нему, знакомиться.

– Привет! Ты Павел? Что в рюкзаке?

– Да так, бутерброды, я часто на свидания хожу, бывает приходится подолгу ждать своих спутниц, а, чтобы не умереть с голоду, я ношу с собой еду! – пошутил Павел.

Тут у Саши звякнул телефон, пришло сообщение. Она ненадолго отвлеклась на его, прочла и неожиданно объявила:

– Ну, раз у тебя еда с собой, пункт знакомства в кафе мы можем смело опустить и приступить к следующему, скажем – романтическому путешествию по городу. Ты про трейсеров что-нибудь слышал? – улыбнулась Саша.

– Это ты про прыжки по крышам? Паркур? А причем здесь танцы? – Паша выглядел растерянным, разговаривали про танцы, теперь вдруг переключились на паркур.

– Ну, во–первых, это не просто прыжки, а философия свободы самовыражения путем передвижения. А, во–вторых, для продолжения нашего знакомства тебе предстоит пройти небольшое испытание. Ты должен будешь попытаться обогнать меня ну или хотя бы не отстать. В квартале отсюда есть автопарковка, там мне нужно быть через десять минут, доберешься до ее крыши первым – испытание пройдено, опоздаешь на пять минут – придется искать другого учителя танцев.

– Вот, смотри, – девочка ткнула в карту на телефоне, указывая место, где расположено нужное здание. Паша знал эту парковку, но о том, что он побежит к ней сломя голову по крышам зданий или, оббегая их все вокруг, и речи не могло идти.

– Но я же с рюкзаком! – Взмолился он.

– А я девушка! Ну что? На старт, внимание, марш! – Саша улыбнулась, развернулась и быстро исчезла из виду.

Паша в недоумении оглянулся по сторонам. – Как так? Вот те номер, они действительно существуют! 3–НИТИ, как тебе такое? – С изумленным восторгом, мальчик обратился к роботу, слегка встряхнув рюкзак.

И в тот же миг рядом с мальчиком остановилось машина - такси, водитель скомандовал без разговоров запрыгивать внутрь, и они понеслись в сторону парковки.

По тому, как лихо машина выскочила на дорогу, сразу стало понятно, что парню за рулем совсем не жаль своего водительского удостоверения. Взглянув на крышу ближайшего дома, Паша заметил грациозно скользящий силуэт.

– Неужели прыгая с крыши на крышу можно перемещаться быстрее, чем двигаться по земле? – Размышлял Павел. И только когда машина подъехала ближе к парковке, он обратил внимание, что она входила в комплекс с другими зданиями и на ее крышу можно было запросто перелезть с соседнего здания. А вот проникнуть на парковку, не имея машины и стояночного места другим способом будет действительно проблематично.

Машина неслась нигде не притормаживая, всю дорогу им сопутствовал зеленый свет светофоров, на подъезде к серпантинной ленте подъема на стоянку, шлагбаум заранее открылся, пропуская автомобиль. И не снижая скорости он помчался на крышу.

Наверное, этот раунд сражения с женщиной-кошкой я выиграю, – подумалось мальчику. Как ни странно, таксист ничего с него не взял, сказав, что это VIP заказ, и уехал, вручив мальчику свою визитку.

А через несколько секунд на крышу впрыгнула Саша, и, борясь с отдышкой, с недоумением стала разглядывать Пашу, стоящего посреди пустой крыши автопарковки с рюкзаком в руках.



Iolka Eson

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться