Паша и его друг - робот 3-Niti

Размер шрифта: - +

Вадик и музыканты

– Это что, щитовая? Какая здесь может быть щитовая, за обычной железной дверью?

– А вот какая! – Саша с усилием потянула ручку двери и та с металлическим стоном стала отворяться.

За дверью была кромешная темнота, поэтому Павел включил в мобильнике фонарик и уставился на пучки и толстые жилы свисающих проводов.

– Действительно, щитовая. Нам лучше здесь ничего не трогать, – сказал мальчик, посмотрев на Сашу.

А та, взяв у него из рук мобильник и направив его свет на свое лицо снизу–вверх и корча рожи, передразнила его зловещим шёпотом: – Иначе мы останемся здесь, навсегда!

– Ну ты как будто Нарнию не читал, про тайный мир, спрятанный в шкафу?

– Ага, не читал, сказку смотрел и точно помню, что там ничего не было про электрический шкаф!

Неожиданно шкаф вспыхнул ярким светом, а приборы и все панели со считками, и проводами куда-то исчезли.

– Что вы тут расшумелись? – В проеме показалась голова парня, внимательно разглядывающего ребят.

– Вадик, знакомься, – это Павел, мой партнер по танцам. Мы пришли позаниматься, – Сказала Саша.

– А-а-а, понятно, ну заходите, чего стали перед дверью с непосвящённым. Сейчас мы его посвящать будем!

Вадик исчез в проходе и Саша, потянув следом за собой Пашу, вошла внутрь. Обе двери и внешняя, и внутренняя, на которой были накручены пугающие провода и приборы, за ними плотно заперли, и Павел с интересом стал разглядывать помещение и людей, среди которых оказался.

За ложной щитовой скрывался целый подземный этаж. И этот этаж, в отличие от общего впечатления о безжизненности всего здания, казался даже очень живым.

Конечно, и здесь стены, пол и потолок были бетонными, но они небыли мертвецки-серыми, все помещение было хорошо освещено, а все стены практически полностью разрисованы граффити. Мебель, которой было немного, вся оказалась собранной из деревянных поддонов. Все казалось очень стильно, как будто бы над помещением поработал дизайнер.

– Нравится? – Саша поймала удивленный взгляд Паши. – Это индустриальный стиль - лофт, оформление Вадику один его друг помог сделать. Он на дизайнера учится. Сделал наброски, а потом мы их здесь и реализовали.

– Ребята, знакомьтесь! Это Паша, мой партнёр по танцам, – представила Саша мальчика музыкантам.
– А в рюкзаке вы что принесли, может еду? – с любопытством разглядывая Пашу спросил барабанщик.   
– Нет, это 3–НИТИ, его робот, – улыбнувшись, ответила Саша, помогая снять рюкзак мальчику.
В этот раз робот спокойно выбрался из рюкзака и осмотревшись поздоровался:
– Привет, я 3–NITI, уникальный робот, способный к самообучению.

Затем 3–NITI посмотрел на Вадима и протянул ему свою растопыренную ладушку.

– Привет, железяка! – Вадик не стал пожимать руку робота, а небрежно толкнул ее тыльной стороной своей ладони.

– Что еще за игрушку вы сюда притащили? – Обратился он к Паше. – И кто им управляет?

– Управляет? Да нет же! 3-NITI не игрушка на радиоуправлении, это настоящий искусственный интеллект! Он все делает самостоятельно, его мозг – это суперкомпьютер, который занимает целый институт, а это тело – только его интерфейс. Мне папа рассказывал! Вступился за робота Паша.

– И ты хочешь сказать, – Вадик переключил свой взгляд на Сашу, – вы притащили эту железяку с ее датчиками и камерами, чтобы уничтожить нашу базу? Теперь о нем знает целый институт, так?

– Вот черт! А я и не подумала! Решила, что забавная игрушка и должна всем понравится. – Испуганно произнесла Саша, вглядываюсь в лица музыкантов, которые, оставив инструменты на местах, уже подошли к компании и внимательно разглядывали робота.

– И что нам теперь делать? Он ведь и лица наши успел заснять! – Вадик хотел кулаком постучать по голове 3–NITI, но робот ловко уклонился.

– Ловите его! – Скомандовал Вадим.

И все музыканты бросились на 3–NITI, Паша попытался схватить Вадима за руку, но тот, легко оттолкнув его руку в сторону, и погнался за роботом. Который к удивлению, проявил завидную ловкость и сноровку. Уклоняясь и меняя направление, робот легко уходил от преследователей, бегал по помещению и на ходу вставлял все больше и больше танцевальных элементов в свои движения, чем еще сильнее злил и раззадоривал ребят, гонявшихся за ним.

А Саша, как завороженная смотрела за происходящим.

– Да он же танцует! Стойте ребята! Он не удирает от вас, он танцует! – Закричала она.

– Да пусть хоть польку пляшет! – Сказал Вадик, тяжело дыша, – Если не получится поймать, гоняясь за ним, возьмем измором, подождем, когда у него батарейки сядут, и он потеряет свою резвость.

Вся толпа уже серьезно подустала, бегая за роботом из конца в конец, а 3–НИТИ не собирался сдаваться, да и скорость его движений нисколько не уменьшилась. В один момент 3–НИТИ умудрился сделать обратное сальто пробежав по стене и, перекувыркнувшись в воздухе, приземлился за спинами преследователей, чем всех очень впечатлил.

– Стойте! – Закричал Паша, – Не трогайте робота, он пока только удирал от вас, а если захочет, всех вас здесь положит! У него и оружие есть, и даже электрошокер!

Понятно, Павел блефовал, стараясь вытащить друга из передряги, в которую сам же его и затащил, в буквальном смысле слова.

А между тем 3–НИТИ, рассмеявшись, сделал «знак козы» на руках, подогнув безымянные пальцы и мизинцы и направив руки на преследователей. Сам же, ретируясь, направился в сторону Павла и Саши. Послышался скрипучий треск, и всем даже показалось, что между пальцев робота проскочил электрический разряд.



Iolka Eson

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться