Пассажир

Размер шрифта: - +

Потерявший память

Пронизывающий ветер завывал на этой безлюдной улице. Серые дома, которые выглядели совершенно пустыми и я, стоящий в абсолютном одиночестве. Мысли будто заполонило какой-то дымкой — и мне не удавалось вспомнить практически ничего, даже то, как оказался в этом месте. Оглянувшись вокруг, еще раз убеждаюсь в том, что тут пусто. А все вокруг мне абсолютно не знакомо. И лишь тусклый свет фонаря не даёт темноте полностью поглотить меня. Вдруг меня ослепляет слишком яркая вспышка фар. Жмурюсь, а спустя мгновение смотрю сквозь щёлочки — едва сумев приоткрыть глаза. Нечто жёлтое и продолговатое. Если не ошибаюсь, это такси. 

К моему удивлению, эта махина делает крутой поворот и разворачивается, становясь прямо передо мною. Очевидно, что меня приглашают сесть. В недоумении смотрю несколько секунд, а после все же решаюсь, открывая дверь автомобиля, и залезаю внутрь на заднее сиденье.

— Здравствуйте, Роберт. — приветствует меня холодный девичий голос. Мои глаза расширяются в удивлении, ведь я только сейчас осознаю, что до этого момента не помнил своего собственного имени. Смотрю в зеркало напротив, пытаясь разглядеть лицо девушки, но мои планы обрываются — ее голова была окутана плотным капюшоном от черного пальто, он полностью скрывал ее лицо.

— Простите, но откуда вам известно мое имя? — с некоторой осторожностью начинаю я, прекращая попытки разглядеть лицо собеседницы. Она тянет руку к приборной панели и достает оттуда телефон. Тычет несколько кнопок и потом поворачивает его экраном ко мне, чтобы я мог прочесть. Там же красуется надпись “ Роберт Хорнс. Нортайберс стрит 10, 3 переулок, 22:05.”. Напротив пункта назначения был прочерк. Удивлённо поднимаю взгляд, девушка же убирает телефон обратно на приборную панель и берется за руль.

— Надеюсь, вопросов больше нет. Так куда вас? — не оборачиваясь, спрашивает та.

— Я не знаю... — растеряно произношу, глядя на свои руки. Почему я ничего не помню? Неужели это амнезия? Если да, то как это могло со мной произойти?

Девушка, в свою очередь, лишь недовольно вздыхает, поворачивая голову в лево и глядя на ночной вид из окна автомобиля. Ожидая еще несколько секунд, берет телефон, а после короткого взгляда возвращает его обратно. Потом она переводит свое внимание на руль, и мы начинаем движение. Гляжу на часы — ровно 22.05.

— Извините, но куда вы меня везете? — я оглядываюсь и вижу то, как мимо с огромной скоростью проносятся дома и яркие вывески кафе, магазинов и других заведений.

— Ваш адрес высветился. Диспетчер нашла его по прошлым заказам. — она вновь протянула мобильный, показывая мне надпись. “Моргинс стрит 21, дом 2”

— Но, а если это не тот адрес? Что тогда? — удивленно гляжу в отражение переднего зеркала, зная, что она меня видит.

— Может быть вы вспомните необходимый адрес, или же другой найдет диспетчер — она пожимает плечами, делая крутой разворот.

Я, шокированный, откидываюсь обратно на сиденье и задумываюсь. Какое такси может возить клиента просто так кругами, только потому что он не помнит адрес? Или они нажиться на мне хотят, потребовав в итоге огромную сумму? И только с последней мыслью осознаю, что со мной ничего нет. Никакой сумки, рюкзака или кошелька, где чисто гипотетически могли бы быть деньги.

Несколько секунд шарюсь по карманам джинс, в попытке отыскать хотя бы какую-то мелочь, но тщетно — там совершенно пусто.

— Извините, но, кажется, я не смогу расплатиться за проезд, у меня с собой нет никаких денег. — снова обращаюсь к девушке, теперь уже чувствуя себя слишком неловко и в какой-то степени виновато.

— Если у вас нет денег, вы можете расплатиться бонусами, их у вас их просто спишут поле прибытия — она вновь протягивает мне телефон, где успела открыть другую вкладку. “ Количество накопленных бонусов — 229”

Пытаюсь вспомнить, когда успел накопить это количество бонусов, однако моя голова по-прежнему не желает выдавать мне хотя бы какие-то воспоминания. Закрываю глаза, пытаясь расслабиться и немного отвлечься от мыслей. Если адрес верный, то возможно я скоро буду дома, а там и к врачу можно будет сходить, ведь нынешняя медицина должна мне хоть с чем-то помочь в данной ситуации. Я хотел верить, что все не безнадежно.

Поворачиваю голову, теперь глядя на ночное небо. Даже город, в котором живу — и тот не могу вспомнить. В это же время замечаю, что машина медленно сбавляет ход. Мы, кажется, теперь едем по какой-то улице, тут несколько небольших вывесок кафе и магазинов, а также множество разных домов. Но самое интересно, что именно в этот момент у меня неожиданно начала болеть голова. Сначала это было лишь легкое неприятное ощущение, что зародилась где-то в затылке, но с каждой секундой оно все нарастало и нарастало, пока я не понял, что моя голова раскалывается на две части от невыносимой боли. Я схватился за голову, в бесполезных попытках хотя бы немного унять боль.

— Что-то вспомнили? — обратилась ко мне девушка, заметив через зеркало мое состояние.

— Нет, голова неожиданно разболелась — выдал я, продолжая массировать затылок. Но она лишь промолчала в ответ, еще больше сосредоточившись на дороге. Мысли метались с огромной скоростью, пока в моей голове неожиданно начали всплывать воспоминания. Маленький мальчик, ему около четырёх лет, подбегает к маме, пытаясь забраться к ней на руки, обнимая за ноги и цепляясь за лиловую блузку. Это ведь я... Те же белокурые волосы, светло голубые глаза и уже виднеющиеся скулы. Смотрю будто со стороны на то, как она, улыбаясь, поднимает меня и поправляет растрепанные волосы. “Пойдем домой, мы уже достаточно погуляли” — говорит, нежно целуя в щеку. Потом ставит на тротуар и берет за руку, ведя в направлении домов. Мои глаза расширяются в шоке, ведь я осознаю, что это место мне знакомо. Резко открываю глаза, а следом смотрю на вид из машины, и понимаю, что он практически единичен с тем, что я видел в воспоминании. Моя память медленно, но верно начинала возвращаться? Не был уверен, но сеейчас уже я мог с точно сказать о том, что вспомнил этот день, и те года в целом. После того, как мы вернулись домой, матери позвонили с работы о сообщили о том, что ее сократили. Фирма, в которой она работала, разорилась. Я был маленьким, поэтому практически ничего не понимал тогда, но именно в то время мы были вынуждены переехать, мне было грустно прощаться с тем местом.



MELEDI_WAIT

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться