Патологоанатом

Глава 2. Интерн.

                             Глава № 2.

                    Интерн.

    Прошло много лет. Времена изменились, и 21 век вступил в свои права. Наступила компьютерная эра, и интернет окутал своей сетью весь мир. Почти у всех теперь были мобильные телефоны, компьютеры и разного рода гаджеты. Особенно техническими новинками увлекалась молодежь. Да что там говорить, многие молодые люди уже и жизни не представляли без айфона с выходом в интернет. Вот и, отучившийся на отлично в престижном медицинском университете в областном центре городе Дальнеморске, Алекс Кравцов старался не отставать от сверстников и поэтому купил себе смартфон. Теперь ему не стыдно было на людях отвечать на звонки и чатиться в соцсетях. Однако эта покупка больно ударила по его скромному бюджету. Парню пришлось даже занять денег у сокурсника, отдав ему в залог свой паспорт. Долг долго висел бременем на шее Алекса, но бабушка дала ему денег, и он съездил наконец-то в Дальнеморск, чтобы отдать долг и забрать паспорт.

     Алекс еще не до конца осознал, что учеба для него закончилась. Точнее будет сказать, что ему еще не до конца верилось, что все позади. Казалось, что сейчас просто наступили очередные каникулы, и к первому сентября опять нужно будет ехать на учебу. Отношение к учебе у парня было неоднозначное. С одной стороны Алекс хотел учиться, потому что ему нужно было получить профессию, которая бы помогла обеспечивать всем необходимым. Но с другой стороны вечная зубрежка и уроки уже сидели в печенках.

      Пару раз Алекса чуть было не отчислили из-за его безудержного характера. Иногда он так заводился, что уже не мог остановиться и делал много нехороших вещей. Кравцов был участником многих драк и разборок, он часто прогуливал, но все компенсировалось его отличной успеваемостью.  Алекс учился на одни пятерки, потому что львиную часть своего времени отдавал зубрежке. Да и прогуливал он всегда из-за того, что просто подворачивалась какая-то работа. А в деньгах парень нуждался постоянно. У него не было родителей, и сейчас о нем заботилась только бабушка.

      Вообще тема родителей для Алекса была самой болезненной. Отца он ни разу не видел, даже на фотографии, но очень часто мысленно общался с ним, представляя себе, что тот мог сказать ему на то или иное действие, событие в жизни его сына. Воспитывали Алекса мама и бабушка, которые жили с ним в обычной двухкомнатной квартире типовой пятиэтажки. В семье постоянно не хватало денег, потому что работы в городе было мало. К тому же мама и бабушка любили выпить и иногда даже уходили в запои.

     Маму Алекс потерял, когда ему было 13 лет. Она уехала на заработки в другой город, и там ее и убили на съемной квартире. Сначала ее изнасиловали, а потом зверски убили. Ей было всего 33 года. Кравцов тяжело переживал смерть матери. Тогда он резко повзрослел и несколько озлобился.  Алекс мечтал встретить убийц матери, которых так и не нашли, и собственноручно расправиться с ними, но это было практически невозможно. Поэтому ненависть в сердце парня поселилась надолго. Если Алекс встречал на своем пути нехорошего человека, то в случае конфликта жестоко избивал его. Ему казалось, что именно такой негодяй или негодяи издевались над его мамой, а потом убили ее. Избивая своего оппонента, Кравцов мстил за мать, и мысли об этом придавали ему дополнительных сил.

     После смерти матери Алекс даже внешне изменился. Из улыбчивого паренька он превратился в злобного волчонка. Он много страдал, и печать страданий отпечаталась на лице, которое стало жестче. С одной стороны парня было жалко, даже если ты и не знал о его трагедии, но с другой стороны хотелось подальше от него держаться. Кравцов стал вспыльчивым и агрессивным человеком. Он стал максималистом, который видел только черное и белое, отчего порой был крайне категоричен и  несносен.

     Вернувшись из Дальнеморска в родной город Тигринск, Алекс, оставив автовокзал позади, направился к автобусной остановке. Он с улыбкой вспоминал подслушанный в автобусе разговор двух женщин, которые, как Алекс догадался, жили в частном секторе. Пожилая женщина утверждала, что собственными глазами видела собаку с двумя головами, которая якобы бегала по ее улице в темное время суток.

 - Вот тебе крест, - перекрестилась женщина, рассказывая своей спутнице, - я видела эту собаку собственными глазами. Она такая черная с большой головой, а слева рядом с главной головой была другая голова поменьше и как будто от другой собаки.

 - Может тебе просто привиделось? -  спросила рассказчицу другая женщина. – Мало ли в темноте, что может померещиться. Может это у собаки какая опухоль была или грязь прилипла?

 - Да нет же, - настаивала пожилая женщина. – Я же видела и глаза и рот и нос у другой головы собаки – это точно никакая не опухоль. А потом я заметила уже вдалеке, что какие-то мужики на черной большой машине догнали эту собаку и накинули на нее сетку, а потом засунули собаку в машину и куда-то повезли. Неспроста все это...

 - Может быть, - сказала другая женщина. - А может тебе просто померещилось. Хотя живем в такое время, что чего только не происходит. Вот недавно у моих соседей сына убили. Хороший такой парень был…

   Но Алекс не стал вслушиваться в историю об убитом парне, а задумался о собаке с двумя головами. Если это была не мутация, то возможно кто-то хирургическим путем пришил собаке вторую голову. Теоретически это было возможно, и в прошлом какой-то советский ученый даже проделывал такие опыты. Но сейчас в провинции кому могли понадобиться такие опыты? Вот чудеса, усмехнулся Кравцов рассказу пожилой женщины. Наверное, ей точно все привиделось. Алекс внимательнее посмотрел на пожилую женщину и ее спутницу. Обычные женщины, вроде бы непьющие. Вот и думай теперь, верить этому рассказу или нет. 



Сталактитов Сергей

Отредактировано: 15.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться