Патологоанатом

Глава 3. Неудачи в семейной жизни доктора Журовича.

Глава № 3.

Неудачи в семейной жизни доктора Журовича.

   Жизнь текла своим чередом. Алекс ходил на работу в морг и набирался опыта. Он присутствовал почти на всех вскрытиях, которые проводил Журович. Алекс прекрасно понимал, что вскоре он будет проводить вскрытия самостоятельно, и поэтому сейчас пытался уловить и запомнить все нюансы и необходимые детали. При Валентине Сергеевиче вскрытия проходили следующим образом. Патологоанатом разрезал труп вдоль туловища, а огромный санитар Витя вытаскивал внутренности покойника наружу и клал их рядом с трупом. Журович брал частички органов и тканей, а также мочу, кровь, кал и складывал все это в баночки и контейнеры, чтобы потом исследовать под микроскопом или отдать в лабораторию. Потом санитар Витя вкладывал кишки обратно в труп и аккуратно зашивал туловище. Валентин Сергеевич относил баночки и контейнеры в лабораторию, а санитар Витя вдвоем с Алексом клали труп на каталку и отвозили его в холодильник.

   Вообще этот санитар Витя казался интерну странным и немного жутким человеком. На вид санитару было около сорока лет. Он был большого роста где-то 195 сантиметров и крупной комплекции. Широкие плечи, огромные руки – настоящий мясник! Особенно жутко Витя выглядел, когда надевал фартук и начинал возиться с человеческими кишками. Санитар был неразговорчив и мало эмоционален. У него почти всегда было одно выражение лица – какое-то отсутствующее и безразличное. Сломанный приплюснутый нос выдавал в Вите бывшего боксера. На голове у него были какие-то смешные темные волосы. Эти волосы были похожи на парик, а может это и был парик, потому что длина волос на голове Вити никогда не менялась. Может он стеснялся лысины и поэтому носил парик? Хотя по равнодушному и безразличному выражению лица санитара нельзя было сказать, что он мог чего-то стесняться или бояться.

   Витя во всем слушался доктора Журовича и никогда ему не перечил. С работы они всегда уходили вместе и приходили на работу тоже вместе, потому что, может быть, жили рядом или вообще были приятелями или даже родственниками. Однако почему тогда Валентин Сергеевич и Витя мало общались между собой? Они практически не шутили по-приятельски и не секретничали. Ходили вместе они тоже как-то не как друзья. Патологоанатом все время шел первым, а огромный санитар шел следом и как будто защищал доктору спину. Со стороны было заметно, что Витя вообще как бы оберегал Журовича. В случае возникновения какой-то напряженности рядом с доктором Витя тут же напрягался и всем своим массивным телом вставал на защиту Журовича. У возмущавшегося до этого пациента или родственника умершего сразу же душа уходила в пятки, потому что санитар смотрел таким жутким взглядом на оппонента, как, наверное, смотрит удав на кролика, собираясь убить его и съесть.

   Скорее всего, Витя и Валентин Сергеевич все-таки родственники, думал Алекс. И скорее всего Журович устроил Витю на работу в морг, за что тот теперь и благодарен патологоанатому и всячески его оберегает. Но вообще более непохожих друг на друга людей трудно было себе представить. Хоть они и были приблизительно одного возраста, но хотя бы комплекцией они здорово отличались. В отличие от огромного Вити Журович был среднего роста и обычной комплекции. Если Витя одевался очень просто, то Валентин Сергеевич после того как снимал свой врачебный халат и резиновые перчатки превращался в довольно респектабельного мужчину. Мало того, что на Журовиче было много золота, так еще и костюмы на нем всегда были дорогие и жутко красивые.

   Вот бы дать доктору по голове где-нибудь в темном переулке и снять с него все золото, а также забрать телефон, подумал как-то Алекс. Но это было нереально, потому что доктор практически не ходил по улицам пешком, а всегда ездил на своей дорогой японской машине. Да и с Журовичем всегда рядом находился огромный санитар Витя. Он был как телохранитель Журовича. И интерн даже завидовал из-за этого доктору. Вот бы мне такого преданного громилу, как Витя, думал Алекс. Да я бы тогда ходил по клубам и барам как король! Ко мне побоялись бы докапываться всякие там пьяные неадекваты или кавказцы! А если бы и докопались, то Витя покалечил бы любого!

   В барах и клубах города часто происходили всякие разборки с драками, поножовщиной и даже стрельбой, так что Алекс посещал такие заведения только с друзьями, в основном с Максом и его братвой. Но даже Макс при всей его силе и мыщцах не дотягивал до мощи санитара Вити. Макс весил где-то 90 килограммов, а Витя весил, наверное, все 120 килограммов, если не больше. Это был действительно большой мужик.

   И этот большой и сильный мужчина во всем подчинялся Журовичу и все спускал ему с рук. А Валентин Сергеевич, будучи высокомерным человеком, мог крикнуть на санитара, обругать его обидными словами или даже ударить, если тот в чем-то ошибался или косячил. Правда, делал это патологоанатом без свидетелей, но интерн все равно подмечал такие эпизоды.

   К Алексу Журович поначалу относился нейтрально и как-то даже безразлично. Но потом, видя старания и усердие парня, стал к нему добрее. Валентин Сергеевич даже стал шутить и рассказывать Алексу всякие анекдоты.

- Алекс, а вы слышали анекдот про бабушку в морге? – спросил как-то Журович, когда они в лаборатории исследовали кусочек печени одной бабули.

- Нет, - честно признался Алекс, - расскажите.

- Ну, значит, звонят в морг по телефону: « Ало, здравствуйте, это морг?

- Да.

- Скажите, к вам сегодня бабушку привозили? Такую в желтом платье и синей кофте?

- Секундочку, сейчас посмотрю… Да, привозили.

- Как она?»

   Алекс засмеялся, а патологоанатом улыбнулся довольный собой и опять уткнулся взглядом в микроскоп. Интерн понимал, что подружиться с Журовичем у него не было никаких шансов. Доктор был почти вдвое старше Алекса, намного опытнее и умнее. Они оба это прекрасно понимали и поэтому трепетно соблюдали субординацию в отношениях. И все же Журовичу иногда становилось интересно, что думает представитель современной молодежи о том или об этом…



Сталактитов Сергей

Отредактировано: 15.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться