Патологоанатом

Глава 6. Новая медрегистраторша.

Глава 6.

Новая медрегистраторша.

   В морге есть своя регистратура. В ней сидит обычно девушка или женщина, которая выписывает справки о смерти, объясняет родственникам, сколько и за что им нужно будет платить, принимала вещи, в которые потом будут одеты умершие. Когда Алекс устроился на работу в морг, в регистратуре сидела Виктория Александровна. Это была женщина лет сорока, которая почему-то всегда была раздражена и постоянно психовала. У нее не было мужа, и Алекс объяснял себе это тем, что у Виктории Александровны скверный характер и внешность мегеры. Она была высокой, худой с большим тонким носом и глазами дышащими яростью.

   Виктория Александровна считала себя чуть ли не самой главной в морге, но никто не разделял ее раздутого самомнения. Она пыталась командовать санитарами, но те старались ее игнорировать, чтобы она сама побегала по моргу. Ее просьбы игнорировали, потому что это были не просьбы, а приказы, и от этого Виктория Александровна приходила в ярость. Она тут же писала кляузы заведующему, и у того стол был завален ее писульками. Мужиков Виктория Александровна ненавидела, потому что считала их всех козлами и сволочами, а мужики собственно отвечали ей тем же.

    Все мечтали о том, чтобы Викторию Александровну уволили, но пока не было для этого существенного повода. Но вот после Дня города, который был пышно отпразднован на выходные, в морг поступило несколько обезображенных трупов. Регистратуру оккупировали родственники погибших, которые стали терроризировать медрегистраторшу своими бесконечными вопросами и какими-то непонятными претензиями. Тут-то Викторию Александровну и прорвало. Она высказала все, что думает об умерших, об их родственниках и о мужиках в целом. На нее написали жалобу, и заведующий Алексей Иванович со спокойной душой уволил Викторию Александровну с регистратуры. И это было правильно, потому что Виктории Александровне самой пора было сменить работу, иначе вскоре она стала бы бросаться на людей.

    На ее место взяли молоденькую девушку, недавно окончившую медучилище. Звали девушку Таня Колотова. Она была стройной и симпатичной, и поэтому ее появлению обрадовались холостые мужчины, работавшие в морге. Тане оказывали знаки внимания все кому не лень, но она лишь мило улыбалась, демонстрируя щербинку в верхних передних зубах. Подошли познакомиться с Таней и Алекс с Шуней.

- Здравствуйте, - начал официальным тоном Алекс, который в белом халате и с бейджиком на груди выглядел как настоящий врач. – А вы здесь новенькая?

- Да, - ответила Таня, насторожившись. - А в чем дело?

- Умершего Приходько еще не спрашивали? – спросил Алекс.

- Нет, - ответила Таня. – А что, что-то не так?

- Да, - вступил в разговор Шуня. – Дело в том, что мы не можем найти голову Приходько.

- Как это? – опешила Таня. – И что же делать? Что мне сказать родственникам, когда они придут за этим… Как вы говорите его фамилия?

- Приходько, - ответил Алекс, еле сдерживая смех, который вызывала неординарная реакция девушки.

 Таня записала себе на листочек фамилию Приходько.

- Так что же мне сказать родственникам этого Приходько? – взволнованно обратилась Таня к парням.

- Что ей сказать родственникам? – повернулся Шуня к приятелю, улыбаясь на все 32 зуба.

- Пусть скажет, чтобы хоронили пока без головы, а голову мы потом найдем…

    Алекс засмеялся, а вместе с ним и Шуня.

- Для головы пусть заказывают отдельный гроб поменьше, - сквозь смех сказал Алекс, и санитар заржал пуще прежнего.

- Ну что вы смеетесь? – Таня еще не сообразила, что ее разыграли, но уже что-то начинала подозревать. – Я серьезно вас спрашиваю, что мне говорить родственникам? Я не думала, что здесь могут быть такие случаи… Меня, конечно, предупреждали, что в морге всякое бывает…

- Да мы пошутили, - признался Шуня, улыбаясь. – Нет никакого Приходько без головы! Мы просто хотели познакомиться.

- Фу ты, - выдохнула облегченно Таня, - а я уже перепугалась! Вот дураки!

- Ну, так как тебя зовут? – спросил Алекс. – Меня зовут Алекс, а это Шуня.

- Таня меня зовут, - сказала Таня. – Могли бы и без этих своих ужасов спросить!

- Приятно познакомиться, - сказал Алекс. – Может, сходим куда-нибудь вечером после работы? Например, в кино?

- Все вместе? – удивилась Таня. – Втроем?

- А почему бы и нет, – сказал Шуня, который надеялся на то, что Таня достанется ему, а не интерну.

- Возьми с собой какую-нибудь подружку, - предложил Алекс.

- Ну, я не знаю, - сказала Таня. – Все это как-то неожиданно…

- Давайте, как-нибудь потом сходим в кино, когда я немного освоюсь на работе, - предложила Таня. – Да и с подружкой надо время, чтобы договориться…

- Ладно, - согласился Алекс. – Договаривайся с подружкой, а мы пока подождем. Если тебе нужна какая-то помощь, то ты не стесняйся, мы рады будем тебе помочь.

- А это было бы очень кстати, - заметила Таня. – Вот объясните мне, если кому-то слишком дорого гримировать умершего и как-то там приводить его в порядок, а они все равно настаивают на гриме…

- Тогда можешь позвать меня, - сказал Шуня, - и я договорюсь с родственниками о гриме напрямую, минуя кассу – это для них будет намного дешевле.

- А разве так можно? – удивилась Таня.

- Нет, конечно, - усмехнулся Шуня. – Но если ты будешь подгонять нам таких клиентов, то мы и с тобой поделимся.

- Я даже не знаю, - засомневалась Таня. – А меня за это не уволят?

- Если сделать все красиво, то не уволят, - пообещал Шуня.



Сталактитов Сергей

Отредактировано: 15.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться