Патологоанатом

Глава 8. Коттедж.

Глава 8.

Коттедж.

   На следующий день на работе Журович был в ужасном состоянии. С утра у него болела голова, но он принял необходимые лекарства и к обеду был в более менее рабочем состоянии. Таня тоже мучилась с похмелья и еще ее раздирали противоречия, потому что она совершенно запуталась в своих чувствах и ощущениях. Раньше у Тани был Коля, который сейчас ей разонравился, и это были ее единственные серьезные отношения. А теперь у девушки появилось сразу двое поклонников, с каждым из которых могли завязаться длительные отношения.

   Тане нравился Алекс, но и Журовича она не хотела отпускать. Интерн был молод и романтичен, но беден и без особых перспектив. А Валентин Сергеевич хоть и годился ей в отцы, но у него были деньги и связи. Если и заводить семью, рожать детей, то лучше это делать в браке с Журовичем. Он сможет обеспечить ее и ребенка всем необходимым, а вот с Алексом такой уверенности нет. Для Тани, как и для многих других девушек, этот момент был очень важен, если даже не самый определяющий в выборе спутника жизни. А Алекс… А Алекс найдет себе кого-нибудь еще.

   Такие мысли крутились в голове у девушки, но окончательного решения она пока не приняла, по крайней мере, так ей казалось. Таня решила пустить эту ситуацию на самотек, чтобы жизнь сама расставила все по местам.

- Алекс, - обратился Журович к интерну, когда они работали в лаборатории, - если я приглашу нашу новенькую медрегистраторшу Таню на концерт Витаса, она согласится пойти?

   Парень опешил от этого вопроса.

- Что вы говорите? – переспросил Алекс, не веря своим ушам.

- Я хотел у вас узнать, Витас как певец считается звездой у современной молодежи? – перефразировал свой вопрос Журович. – А то он приезжает с концертом в наш город, и я думаю сходить на него вместе с Таней.

- А почему вы решили, что Таня пойдет с вами, даже если ей нравится Витас? – поинтересовался Алекс.

- А почему бы и нет? – нахмурил брови Журович. – Мы вчера с Таней ходили в ресторан, и нам было очень даже весело.

   Патологоанатом внимательно смотрел на интерна, и от него не ускользнуло, что парень сильно разволновался. На это у Журовича и был расчет. Алекс должен понять, что с Таней ему ничего не светит, потому что она теперь однозначно девушка Журовича. И чем раньше парень смирится с поражением, тем лучше будет для всех.

   Когда у Алекса появилась свободная минутка, он тут же помчался к Тане. Парень в глубине души надеялся, что Валентин Сергеевич соврал о ресторане. Однако кошки скребли на душе у Алекса, когда он подходил к регистратуре, где сидела Таня.

- Привет, - поздоровался Алекс с девушкой, пристально всматриваясь в ее глаза.

- Привет, - ответила Таня и отвела взгляд в сторону.

   По выражению взволнованного лица Алекса девушка поняла, что тот уже все знает про ее поход в ресторан вместе с Журовичем.

- Так, значит, ты любишь мужиков постарше? – с усмешкой спросил Алекс.

   Девушка молчала. Ее неприятно удивил грубый тон интерна.

- Что молчишь? – спросил Алекс.

- Чего ты хочешь? – резко спросила Таня. – Я тебе ничего не обещала, так что не надо тут устраивать сцен ревности!

- Так значит, это правда?! – Взорвался Алекс. – Так значит, ты ходила с Журовичем в ресторан?

- Да, ходила, - ответила Таня. – И что в этом такого? Я просто составила ему компанию, но ты, конечно, этому не поверишь. Да мне и все равно.

   Алекс замолчал. Его душила обида и боль распирала грудную клетку так, что, казалось, сейчас он упадет в обморок и умрет.

- Представляешь, в ресторане выступал этот комик из «Камеди клаб», ну ты его знаешь, - сказала Таня. – Вот, я даже с ним сфотографировалась.

   Девушка открыла на телефоне нужную фотографию и показала ее Алексу. Парень несколько секунд не мог сосредоточиться на фотографии, ничего не видя перед своими глазами.

- Так ты знаешь этого артиста? – спросила Таня. – Ты вообще «Камеди клаб» смотрел когда-нибудь?

- Смотрел, конечно, - ответил Алекс.

- Покажи еще раз, с кем ты там фотографировалась, - пришел наконец-то в чувство Алекс. – А этот… Прикольный чувак.

- А что он сейчас у нас в городе? – поинтересовался Алекс.

- Ну да, - ответила Таня. – Он вчера выступал в «Метелице». Так смешно было – жалко, что тебя рядом не было.

- Рад за тебя, - буркнул Алекс и пошел прочь.

- Ты что, обиделся? – услышал парень за спиной, но никак не отреагировал.

   «Ты что, обиделся?» Этот вопрос снова и снова возникал в голове интерна, и он не сразу смог на него ответить. Но, немного успокоившись, Алекс понял, что его так закусило. Валентин Сергеевич полностью его переиграл и увел девушку прямо из под носа. Журович купил Таню красивой жизнью, а та, похоже, была только рада. Но ведь патологоанатом монстр! Алекс решил, что он должен спасти девушку, потому что чувствовал, что Журович принесет ей несчастье. Через время интерн опять подошел к Тане.

- Таня, ты не представляешь, с кем ты связалась, - сказал Алекс девушке. – Журович страшный человек!

- С чего ты взял? – усмехнулась Таня. – Валентин нормальный. Его знают и уважают в городе. Знаешь кто у него в друзьях? Начальник полиции!

- Таня, Журович тайно проводит опыты над людьми, - заявил Алекс.

- С чего ты взял? – спросила Таня.

    К регистратуре подошла медсестра забрать какие-то бумаги, и разговор временно прервался. Алекс достал свой телефон и нашел там видео снятое им в трупохранилище. Когда медсестра ушла, и Алекс опять остался с Таней наедине, то он протянул девушке свой телефон.



Сталактитов Сергей

Отредактировано: 15.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться