Патологоанатом

Глава 9. Пульт.

Глава 9.

Пульт.

    То, как патологоанатом относился к людям, пусть даже и не совсем положительным, открыло для Тани Журовича с другой стороны. Девушка поняла для себя, что Валентин человек циничный и жестокий. Любовь к Журовичу сразу не прошла, но зерно сомнения было посеяно. После некоторого разочарования в Валентине Сергеевиче Таня опять стала присматриваться к Алексу. Интерн заметил перемены в поведении девушки и стал уделять ей больше внимания. Не смотря на то, что Алекс не мог ухаживать за Таней, ведь она теперь была девушкой Журовича, его заинтересованность в ней росла день ото дня.

  В своих мечтах и сексуальных фантазиях Алекс неизменно представлял себе, что он с Таней и только с ней. Ему казалось, что секс с ней это нечто фантастическое и невероятно приятное, чего не может быть ни с одной другой девушкой. На работе интерн тайком подглядывал за Таней, как только у него появлялась свободная минутка. Просто смотреть на нее для Алекса было наслаждением. Все в девушке было красиво и прекрасно: и тонкая шея, и нежная кожа, и красивые волосы. А улыбка на светлом лучезарном лице вдохновляла на великие дела и подвиги.

  Таня не раз ловила на себе пристальные взгляды Алекса и всегда улыбалась ему, как очень близкому другу. Она догадывалась, что интересует парня, и была совсем не против этого. Только вот совместного будущего с интерном она себе пока не представляла.

  Таня стала частой гостьей в коттедже Журовича. Она оставалась с ночевкой, и бывало даже на несколько дней. Валентин благосклонно относился к своей любовнице и многое ей позволял. Он не мог уделять Тане слишком много времени и внимания, потому что был занят своими делами и работой. Находясь в коттедже, доктор предпочитал сидеть в своей лаборатории, нежели развлекать девушку. Порой Журович вообще забывал, что Таня находится где-то рядом с ним. Но, не смотря на это, девушка никогда не жаловалась, за что Валентин был ей благодарен.

  Однажды горничная Наталья пригласила Таню на ужин в обеденный зал, где девушку уже ждал Журович. Рядом с жующим доктором стоял дворецкий Леопольд, который прислуживал хозяину. Таня и Валентин редко завтракали и обедали вместе, но ужинали вместе почти постоянно, потому что часто отправлялись на ужин в ресторан «Метелица». Но в этот вечер Валентин решил ужинать дома. Девушка села за накрытый стол перед своей тарелкой. Горничная Наталья наложила в тарелку Тане еды, которую девушка захотела попробовать, и отошла в сторону, ожидая новых указаний.

- Что интересного было у тебя на работе? – поинтересовался Журович у своей любимой.

- Да так, ничего особенного, - ответила Таня, которая сегодня добиралась до коттеджа Журовича на такси, а не на его машине, потому что патологоанатом задержался на работе.

- А у тебя, что было интересного? – спросила Таня. – Почему ты задержался?

- Да надо было решить кое-какие вопросы с Пряжниковым, - уклончиво ответил Журович, и девушка, заметив кислое выражение лица доктора, решила не развивать в дальнейшем разговоре эту тему.

- Сегодня никуда не поедем? – спросила Таня.

- Что-то я устал и ничего не хочу, - ответил Журович. – Но если ты хочешь, то можешь одна поехать куда-нибудь отдохнуть.

- Нет, без тебя я никуда не хочу, - сказала Таня, ковыряясь вилкой в своей тарелке. – Может, кино какое-нибудь посмотрим?

- Нет, - ответил Журович, - я хочу поработать в лаборатории.

- А что ты там делаешь? – поинтересовалась Таня.

- Да так, - уклончиво ответил Журович, - пробую реализовать кое-какие свои придумки.

- А можно мне посмотреть? – спросила Таня.

- Тебе не понравится, - сказал Журович.

- Откуда ты знаешь? Может и понравится…

- Нет, - сказал, как отрезал, Журович.

- А что за крики я иногда слышу? – спросила Таня.

- Какие еще крики?

- Ужасные крики, как из живодерни! - сказала Таня. – Ты там мучаешь кого-то? Или у тебя там зверинец?

- Собаки, - сказал Журович.

- Нет, эти крики больше похожи на человеческие, - сказала Таня.

- Не знаю, что здесь слышится, но скорее всего тебе просто показалось, - заявил уверенно Журович.

- И крики всегда разные, - продолжила Таня. – Как будто у тебя в лаборатории несколько подопытных, над которыми ты издеваешься.

- Я не над кем не издеваюсь, - сказал Журович. – Да, я провожу эксперименты над собаками, но не более того.

- Так покажи мне, - попросила Таня. – Чего ты боишься?

- Может и покажу, - сказал Журович, - но ты сначала ответь мне вот на какой вопрос: ты бы могла ради великой цели переступить через некоторые общепринятые моральные ценности, многие из которых, в принципе уже устарели? 

- Смотря какие ценности, - ответила Таня. – А о какой великой цели идет речь?

- Ну, например, продление жизни человека.

- А ты занимаешься продлением жизни человека? – поинтересовалась Таня.

- И этим тоже, - ответил Журович.

- А чем ты еще занимаешься?

- Еще я мечтаю разработать и внедрить в массовое пользование такой способ, который мог бы возвращать умерших людей к жизни, если они были мертвы более часа и даже еще больше, - поделился своими мечтами Журович.

- Но это же невозможно, - удивилась Таня.

- Ну почему же? – не согласился Журович.

- Даже если ты вернешь такого умершего к жизни, то он будет овощем, потому что его мозг не сможет восстановиться, - справедливо заметила Таня.

- Это верно, - улыбнулся Журович прекрасной осведомленности девушки. – Однако, если, например, обложить голову такого умершего льдом, то время омертвления клеток мозга значительно замедлится.



Сталактитов Сергей

Отредактировано: 15.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться