Патологоанатом

Эпилог.

Эпилог.

    Среди обломков взорвавшегося коттеджа труп доктора Журовича так и не был найден. Это оставляло некоторую вероятность того, что патологоанатом выжил. Сначала это напрягало и Таню, и Шуню, и Алекса, но вот прошло полтора года, а живой Журович Валентин Сергеевич так и не объявился. Возможно, его просто разорвало на части, и поэтому тело не было найдено? Как знать, как знать…

   В городе о патологоанатоме-экспериментаторе стали уже забывать, и пострадавшие от его рук люди перестали прятаться. Жизнь продолжалась, и впереди ждали новые события как хорошие, так и плохие. А история плохого доктора превратилась в страшилку для детей.

    Одним солнечным летним днем в городском центральном парке отдыха было полно народу. Громко играла музыка – это звучали преимущественно старые шлягеры и песни из мультфильмов и детских кинокартин. С шумом работали многочисленные аттракционы, на которых развлекались разного возраста дети. Возле киосков стояли очереди из пап и мам, которые торопились купить своим отпрыскам сахарную вату, попкорн или мороженое.

    Возле центрального входа в парк Шуня медленно катил перед собой коляску с маленьким ребенком. Рядом с ним шла красивая молодая девушка. Навстречу им торопились Алекс и Таня. Молодые держались за руки и вели себя так, как обычно ведут себя любовники. Подойдя к Шуне, Алекс положил руку на ягодицу Тани и направил девушку к подружке друга. Таня нисколько этому не удивилась и не возмутилась, потому что уже привыкла к шаловливым рукам молодого любовника.

- Здорово, дружище, - Алекс пожал Шуне руку и приобнял его. – Как дела? Как сам?

- Привет, Марина, - Алекс поздоровался и с женой приятеля.

- Привет, - в ответ поздоровалась Марина. – Чего ты такой радостный?

- А я всегда такой!

- Да как дела, - не нашелся, что ответить на вопрос приятеля Шуня. - Вот гуляем с малым. Дышим свежим воздухом.

- Это правильно, - сказал Алекс. – Прогулки на свежем воздухе полезны для здоровья растущего организма.

- Пошли на лавочку, - сказала Таня, кивнув в сторону освободившейся лавочки, стоявшей возле надувного батута в парке, и компания послушно последовала за Таней.

    Марина и Таня присели на лавочку, а парням там места не оказалось. Тогда Шуня покатил коляску по дорожке, увлекая за собой приятеля.

- Ну что ты, папаша, рассказывай, - обратился Алекс к другу.

- Что рассказывать? – спросил Шуня, осторожно толкая перед собой коляску.

- Как оно – стать отцом?

- Да как тебе сказать? – пожал плечами Шуня. – Ответственности добавилось. Теперь надо думать не только о себе, но и о том, чтобы у ребенка все было хорошо. А так я еще толком и не почувствовал себя отцом. Вот подрастет Серега, и там уже начну его воспитывать, учить всему…

    Алекс перестал слушать приятеля, потому что его внимание привлек белый микроавтобус с тонированными стеклами. Микроавтобус замедлил свой ход перед центральным входом в парк и остановился. Алекс с некоторым напряжением и тревогой посмотрел на лицо водителя, и оно показалось ему знакомым. Неожиданно водительская дверь открылась, и на асфальт ступил крупный мужчина, который направился к боковой двери микроавтобуса, явно намереваясь выпустить кого-то. Неужели он сейчас выпустит охранников Журовича, которые приехали сюда убить Алекса, Таню и Шуню? Алекс напрягся, но из салона микроавтобуса крупный водитель вытаскивает маленькую девочку, а вслед за ней еще одну. Потом водитель помогает выйти из машины крупной женщине - маме девочек.

- Фух, - с облегчением выдохнул Алекс, когда понял, что на белом микроавтобусе в парк приехала обыкновенная семья отдыхающих.

- Что с тобой? – встревожился Шуня.

- Да так, ничего, - ответил Алекс. – Просто показалось.

   На всякий случай Алекс посмотрел на Таню, которая на лавочке увлеченно беседовала с Мариной.

- Как у тебя дела с Алексом? – поинтересовалась Марина у Тани, когда парни от них отошли.

- Да, нормально, - ответила Таня.

- Смотрю, вы помирились, - заметила Марина.

- Помирились, - согласилась Таня. – Но все равно все это не то…

- Что именно? – не поняла Марина.

- Не знаю, как тебе объяснить, - сказала Таня, – да и не хочу. Лучше расскажи мне про вашу ляльку.

- А что тут рассказывать? – спросила Марина. - Сережка пока что все больше спит.

- Ты его грудью кормишь?

- Ну, конечно.

- Кричит? – поинтересовалась Таня.

- Кричит, - ответила Марина, - когда кушать хочет или когда обкакался.

- А Шуня тебе помогает?

- Помогает, - ответила Марина.

   На телефон Тани кто-то позвонил.

- Кто звонит? – спросила Марина.

- Не знаю, - ответила Таня. – Номер незнакомый какой-то.

- Тогда не отвечай, - посоветовала Марина.

- Да ладно, отвечу, - решила Таня. – Вдруг что-то важное.

   Девушка нажала кнопку на телефоне и приставила его к уху. Телефон у нее стоял на громкой связи, и Марина услышала, как кто-то сказал: «Ало, Таня? Внимание! Флибустьер, четыре, четыре, девять, три, два, один!»



Сталактитов Сергей

Отредактировано: 15.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться