Паук и ворон

Размер шрифта: - +

9. Если бы был бал...

Я бежала по спортивному полигону, находясь полностью в своих мыслях. Они вертелись в моей голове, голосили разными тонами, и я прибавляла шаг, чтобы избавиться от их раздражающего шума. Выбросить все из головы и бежать под тихими сводами предрассветного неба. Мне нравился бег. Он успокаивал, убаюкивал и одновременно будил в этот ранний час. Я записалась к одному преподавателю на курс по фехтованию и рукопашному бою, поэтому ещё перед завтраком меня ждала дополнительная физическая нагрузка. Бег был просто способом расслабиться. Я не ныла и не сопротивлялась подобному обучению. Черт побери, как мне нравилось ощущать в руках рукоять меча! Или драться, выплескивая эмоции, что порой просто селились в душе. Удар за ударом уноситься дальше. Конечно, за считанные дни научиться почти ничему не удалось, но первые шаги были сделаны, и это радовало. Даже синяки, что стали появляться, как грибы по осени, ничуть меня не пугали. Я даже в целительский корпус не ходила, чтобы мне вылечили многочисленные ушибы. Зачем? Особых неприятных ощущений они не доставляли, а вот напоминанием были хорошим.

 - Привет, котик, грустишь тут...

- Без нас?

Два братца-оборотня взяли меня в клещи, тоже решив побегать сегодня по полигону. Странно, что только сегодня решились. По их форме видно, что они занимаются каждый день, только вот где и когда?

 - Грущу, - улыбнулась я.

 - Котик, сильному магу грустить нельзя, дождь польёт.

 - Правда? - вновь улыбнулась я, поддерживая игру.

 - Не знаем, - честно признались одновременно. - Но легенда хорошая.

Мы пробежали около пяти километров, после чего расстались. Я ушла в зал, а у ребят была тренировка где-то на улице. Все тренировочные залы вообще были расписаны по времени довольно строго. Оказаться здесь случайно и в неурочный час, значит, быть прогнанным. Уличных полигонов больше, поэтому там обычно пусто, чем я и пользовалась утром и вечером, а братцы-кролики этим воспользовались сейчас. Наверняка там ждут их сородичи. Оборотням с людьми тренироваться противопоказано, с их силой и скоростью одна из тренировок обязательно окончится случайным убийством. Но а я ушла в зал, где нас уже ждал бодрый учитель, отрабатывающий на мишенях удары, пока все не соберутся и не разомнутся.

Елес Рогнат был вампиром, которому просто когда-то было негде перекочевать зиму и сезон дождей. Работу по специальности найти не успел, вот и остался преподавать в Университете, здесь же и живя. Отработал сезон... Два. Стал искать оправдания, почему не отправляется в путь, не начинает новое путешествие, а потом признался себе, что влюбился в это место. Учить ему понравилось намного больше, чем убивать таких же наемных солдат, как он.

 - Ноги, - спокойно заметил Елес, проходя мимо и ударяя меня палкой по выпрямившейся ноге.

Он всегда ходил между своими учениками, исправляя ошибки и заставляя повторять одни и те же стойки, удары, выпады. Он не настаивал, чтобы мы выучили все. Всегда говорил, что даст основы. Жизнь это сохранит, а больше и не надо. Я всё ещё не понимала, что означает "сохранить жизнь". Вообще не любила этого словосочетания, оно заставляло думать, что нас выпустят из учебного заведения, и всё... Война, какие-нибудь дрязги или ещё что. Мне же очень хотелось просто пожить спокойно. Но слабой при этом быть не хотелось. Не люблю слабость, в первую очередь в себе. Да и тот случай в подворотне... Как грязно, мерзко от тех людей до сих пор. Хотя не так сильно повлияла эта ситуация на меня. Чуть припугнула - это да, но и в моём мире не безопасно, и ужастиков я наслушалась достаточно. Нет, не страх меня поднимал в предрассветный час, а желание насладиться движением, физической нагрузкой, получить бодрость на весь день. В той жизни я только мечтала так начинать день, но сил всё не находилось, и откладывала, откладывала...

 - Плечо!

Вновь удар палкой, и я сосредотачиваюсь на упражнении. Ещё чуть-чуть и будет спарринг, вот моя любимая часть... Как и у большинства здесь. Отрабатывать одно и то же любителей мало, а вот силушкой помериться... Это благое дело. Поскорей бы отучиться закрывать глаза, когда кулак летит в лицо...

В конце я всегда медитировала, играясь со своей силой, будто с котёнком. Этот клубок магии в животе ощущался как нечто живое, моё... Я тянула его, сжимала, разносила по телу, да просто привыкала. А затем выплескивала силу в кристаллы. Мне надо ежедневно опустошать резерв, чтобы его разработать. Мало кто так делает: это сложно, ощущается упадок сил, тяжесть, ощущение беспомощности, да и лень обычно. Но я делала, чтобы расширить свои возможности. Куда больше, если резерв и так больше всех? Да не знаю, просто страх что-то упустить в новой жизни просто жёг меня изнутри. Смерть, она, оказывается, всегда рядом.

Я возвращалась по широкой дорожке в корпус общежития, чтобы переодеться, когда ко мне подошёл Ворон. Мы с ним не общались уже пару дней, так как я избегала этого общения. Хотелось побыть одной, попривыкнуть, но сейчас своему компаньону я лишь мягко улыбнулась. Отошла немного.

 - Привет, силушки хочешь?

Рэй, как всегда, учтиво поздоровался. Он вначале с непониманием посмотрел на несколько камней а моей руке,  вскоре осознав, что это кристаллы силы, заполненные под завязку. Напрямую передавать силу было страшно, а так... Почему нет? Здесь я не поврежу ничей энергетический каркас. Камни есть камни.

 - Леди, - начал мой демон.

Он явно хотел обговорить наше последнее расставание, но я лишь покачала головой, признавая свою вину. Лишь бы не обсуждать тот разговор и поскорее покинуть демона.

 - Прости, я была неправа. Забудем об этом разговоре. С твоей семьёй я встречаться не собираюсь. Ты - мой демон, я - твоя батарейка. Так и живём.

Я вложила камни демону в руки.

- Леди...

Я посмотрела на демона, ничего особенного не чувствуя. Что ему ещё надо? Я посмотрела в глаза и тихо с улыбкой продолжила, чтобы поскорее скрыться. Вот серьезно, чувствовала себя дурой из-за того разговора. Нашла место, время и тему... Хотя и неплохо, что он состоялся, совсем неплохо. Только обсуждать его всё равно не намерена.



Лисёнок

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться