Паук и ворон

Размер шрифта: - +

6. Это не её мир

Мы пили с девочками чай из аккуратных фарфоровых кружечек, когда парни носили мебель. Велмин, улыбаясь своей клыкастой улыбкой, демонстративно один приподнял диван, на что оборотни (ну, очень синхронно) лишь ухмылялись. Силы им было не занимать всем. Руководил нечеловеческой компашкой Сен. Он как раз и был "третьим" человеком тогда в столовой, но умудрился почти полностью скрыть свой интерес и не привязать к себе внимание компании. Будто и был тогда, и не было его. Сен ходил с нами на занятия, дежурно улыбался, приветствуя, говорил подчёркнуто уважительно и спокойно. Он был всегда до невозможного безмятежен и вежлив. И меня всегда тянуло к подобным людям, спокойным, уверенным в себе. Мой муж был таким для меня, он знал, что я часто пугаюсь, волнуюсь напрасно, и старался рядом со мной быть незыблемой скалой. Мои друзья были такими, таким был мой прадед, которого я запомнила, даже будучи мелкой пигалицей.

Кто Сен, мне рассказала Лика. Один из её многочисленных родственников был непосредственным начальником отца парня в столичной отделе расследований и предупреждений мятежей. В общем-то, почти разведка. Думаю, лет через двести эта организация поделится, и функции распределит. Пока же так. Парня муштровали с детства страшно, а в Академию отправили именно в год поступления Лики. Насколько я поняла, дядя Лики и отец Сена не ограничивались рабочими отношениями, и с юности были хорошими друзьями, так что решение "приглядеть за девочкой" было их общим. Лика вначале злилась, так как мечтала всю жизнь сбежать от чрезмерной опеки столь неплодовитых родственников, но смирилась, так как Сен подобному заданию был тоже не особо рад и стремился к свободе от своего отца так же сильно. Ребята между собой договорились "не лезть" друг к другу и придумали совместно, что говорить своим родственникам, после чего даже более-менее стали хорошо общаться. 

Сену довольно быстро в нашей компании "пригрелся" и решил не уходить в свободное плавание. Из-за строгой муштры с самого малого возраста друзей у него так и не было. А хотелось! Так парень потихоньку приспосабливался к нашей буйной компании. Сегодня даже вызвался помочь переставить мебель. Правда, из-за человеческой физической слабости ограничился руководством процесса. Что оборотни, что вампир, пытались его этим уколоть, но парень и сам был остёр на язык, а его лицо постоянно выражало невозмутимость, так что нелюди вскоре переключились друг на друга. 

Мебель, кстати, Милке и Лике презентовали выбранные демоны. Просто в качестве подарка, хотя до церемонии было ещё два дня. Милу, неизбалованную вниманием высшего света деревенскую девушку, покорил Волк. Когда она о нём начинала говорить, всегда добавляла, что он ну очень "аристократично" стоял/ел/говорил/подал руку... В общем, малышку одурачили, но Сен, проверив "аристократа", сказал, что ему можно доверять и пусть девочка пару лет поживёт в своих мечтах. А вот Тигр Лику не очаровал, она ему отказала уже раз десять. Юная Леди отлично понимала, что в его лице будет ещё один опекун. Тигр был уже опытным мужчиной, прожил много лет, баронесса сразу осознала, что несмотря на его хорошее отношение к ней, ей будет довольно часто не хватать "ровесника". Маленькой девочкой аристократке быть надоело, поэтому она пока вела переговоры с кем-то из ползучих. 

 - Как боец сильный, а в жизни опыта у него мало. Мне и его действия предсказать будет легче и порой подвести к нужному решению. Надоело чувствовать себя хрустальной вазой в чужих заботливых многочисленных ручках. 

В общем-то было ясно, отчего девушки выбрали себе хранителей. Я их не отговаривала, так как считала, что не имею права, да и не надо. Мила наберётся опыта другой жизни, ей незнакомой. Сен божился, что Волк парень неплохой, да и, если что, мы сами в беде не бросим. А Лика, казалось, и так знала, чего хотела. Зачем ей мешать? Ошибётся - не проблема. Девочка сообразительная, справится, за неё я не волновалась. Ну, Сен выбрал себе тоже Волчицу, опираясь на её боевые качества. В противовес Лике и Миле в характер своего демона он не лез. Сказал, что на работе отца ему будет важнее её умение драться, чем внерабочая волокита. Личную жизнь он с соратником по оружию не представляет. 

 - Мы оба с боевым опытом. Сойдёмся. 

За моими новыми друзьями было просто интересно наблюдать. Рей, кстати, тоже предложил поменять б/у мебель в общежитии на что-то новое, но я была вполне довольна царившей обстановкой. Зато каждое утро около двери я находила корзину с чем-то вкусным. Пирожные, торты, шоколад... Я и в прошлой жизни его обожала, а здесь всё просто таяло во рту: столь вкусно, не приторно сладко и со вкусом свежих ягод и фруктов. Эта неделя в любом случае удалась. 

 - Давайте, ребята, хватит обхватом плеч мериться, вам всё ещё на склад нести! - поторапливала их Лика. 

Женская часть коллективно уютно устроилась за новым столом. Чашки были Ликины, чай принесла наша дева леса, а пирожные мои. Такому весёлому времяпрепровождению способствовала слабо выраженная в этом мире дискриминация по половому признаку. Аристократке бы, например, никто не позволил тащить пакеты, а тем более таскать столы и иную мебель. Так что формально проблемы были Лики и Милы, а де факто нагружена была мужская часть коллектива. Люблю этот мир за подобные мелочи. Хотя, думаю, окажись я в крестьянской хибаре, то пела бы по-другому. За женский труд тут платили копейки, если ты не собственница какого-то дела, например, хозяйка той же таверны, трактира или, простите, борделя. Но это уже крайности. 

 - Знаете, девки, я только здесь поняла, как хорошо можно жить! У нас мать с рассветом вставала и сначала всех дочек да невест поднимала, чтобы приготовить, за скотиной поухаживать, а тут проснулся с рассветом, да и лежи ещё пару часов, ничего не делая. И ложиться можно рано. А хочешь подольше посидеть, то всегда можно светлячок включить, не думая, сколько это всё стоит. Правда, кормят тут невкусно. 



Лисёнок

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться