Паук и ворон

Размер шрифта: - +

8. К вопросу о доверие

Потихоньку потянулись спокойные дни, за которые мы стали привыкать с демоном друг к другу. Я стала примечать привычки своего напарника, а он - мои. Мы не обладали сложными характерами, не испытывали друг к другу сильных эмоций, поэтому довольно быстро начали находить общий язык. Каждое утро уже в гостиной, а не в коридоре, меня ждал довольно вкусный завтрак из ресторана (который, как это не прискорбно сообщать, стал мне уже вставать поперёк горла, слишком однообразно вкусно), я собиралась на занятия, а Рэй пока спокойно читал свои бумаги в кресле, он не хотел отходить от дел даже сейчас. Чаще всего он мне напоминал в такие моменты старшего брата, приглядывающего время от времени за сестрой без отрыва от работы, но я молчала, чтобы не мешать ему жить так, как ему бы хотелось. После сборов мы шли на пары, большая часть которых была голой теорией. И только сегодня была практика по магическим потокам. Учителя рекомендовали мне заниматься индивидуально из-за отсутствия опыта, но пока лишь рекомендовали, а я постеснялась подходить с просьбой к преподавателю. 

Занятие проходило в большой комнате с мягкими тюфяками на полу. Нас посадили попарно с нашими демонами, а затем начали ещё раз зачитывать теорию, чтобы мы, даже если не повторяли материал перед парой, не наделали фатальных ошибок. 

Если кратко, то магия, а точнее просто энергия разбросана по миру и им же производится постоянно. Хоть энергия и постоянно питает всё вокруг, обычные люди её даже не ощущают, а вот маги не только всё чувствуют, но и аккумулируют энергию в себе. После того, как она стала частью мага и приобрела направление, то это уже магия. Каждому магу дан матушкой-природой свой резерв, скорость его заполнения и скорость выхода магии для заполнения каркаса заклинания. При правильном подходе данные характеристики можно улучшить, но над этим тогда придётся заниматься ежедневно в течение очень долгого времени. Большинство магов обычно не идут сложным путём, уверяя себя, что выше головы не прыгнуть. Хотя это и не так, об этом я успела немало прочитать статей и исследований. Чем больше занимаешься, тем лучше результат. Так, о чём я? Да, магия требует контроля. Надо не только ощущать её внутри себя, надо уметь управлять её потоками, а также строить каркасы, чтобы заклинания осуществлялись. Есть три способа добиться эффекта: заклинания (направление голосом), жесты (построение жестами структуры, порой даже видимой) и ментальное построение (хорошему магу уже не требуется вспомогательная помощь, чтобы осуществить переход внутренней энергии во внешнюю). Если всё удаётся, мы получаем нужный эффект, но стоит сбиться, и проблемы возникнут у всех, кто находился в тот момент рядом с магом. Таким образом ближайший месяц нас учить будут только контролю над потоками. Учить будут ежедневно и не менее трёх часов, ну и как покормить демона заодно, так как это связано напрямую с потоками. 

Рэй был спокоен перед занятием, а я нервничала, так как боялась. Трусиха, конечно, но характер такой, не исправишь. Страх можно преодолеть. Можно встать перед сворой собак, защищая ребёнка. Можно прыгнуть с парашютом за компанию. Можно признаться в любви, поборов себя. Страх можно преодолеть, но вот внутренне ты всё также будешь бояться, пока подобные действия не войдут в привычку. Я и боялась, уже слишком много знала о том, как опасно иметь большой резерв, а обращалась к нему впервые. Если не получится освоить контроль... Ох, так, собраться и засунуть подальше эти мысли. Надо будет - поселюсь в этом зале и всё осилю. Количество переходит в качество - так меня учили. 

 - Леди, расслабьтесь. Чем меньше Вы погружены в проблемы, тем меньше сделаете ошибок. 

Я немного отвлеклась и спросила:

 - Рэй, ты умеешь контролировать потоки? Сможешь тренировать в свободное время? 

 - Да, Леди. И не беспокойтесь, сейчас я также слежу, чтобы Вы не навредили ни себе, ни окружающим. 

 - Спасибо Рэй. 

 - Не за что, Леди. Расслабьтесь. 

Потихоньку я действительно успокоилась и стала внимательнее вслушиваться в слова преподавателя. Ничего сложного действительно пока не было. 

 - Сядьте в удобную позу.

Я скрестила ноги по-турецки, как было удобней, а Рэй скопировал мои движения. 

 - Теперь расслабьтесь. Вы должны почувствовать, как расслабляются ваши мышцы сверху вниз. Отпустите напряжение, почувствуйте лёгкость. 

Это было не особо сложно, и надо признаться, что занятие мне начинало нравится. Не приходило напрягаться ни физически, не умственно. На самом деле я уже очень давно не останавливалась, чтобы передохнуть и оставить все тревоги за дверью. Слишком много нового и слишком много того, о чём я бы предпочла не задумываться, а приходится. 

 - Сосредоточьтесь на дыхание. 

Голос преподавателя становился с каждым разом всё спокойнее. 

 - Выдох. Расслабьтесь.

Преподаватель проходил по рядам, порой поправляя учеников и давая короткие советы шёпотом. В эти моменты все прислушивались, не желая совершить те же ошибки. 

 - Не думайте ни о чём, кроме дыхания. Когда станете отвлекаться, то впустите эту мысль в себя, а затем дайте ей уйти и плавно верните своё внимание к дыханию. 

Голос. В какой-то момент стало казаться, что существует только он и я. Это было прекрасное чувство, из которого не хотелось выходить. Это будто остановиться в глазе бури, спокойный островок посередине дикой стихии. 

 - Отпустите эту мысль.

 - Выдох. Расслабьтесь. Думайте лишь о дыхание. 

Его тихие шаги и спокойный голос. В этой странной неге было на удивление приятно находиться, пока занятие не сменило курс:

 - Теперь переведите своё внимание на точку на два пальца ниже вашего пупка и на этом же расстоянии в глубине вас. Концентрируйте на ней всё внимание, стараясь не отвлекаться. Если отвлеклись, то проделайте пару минут упражнение с дыханием и вернитесь к данной точке. Приступайте.



Лисёнок

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться